Типа продвинутым новичкам 2. Первый Импеллер.

Нотан
Сергей_Швецов:

Вот тебе и ответ, ещё в Нижнем один есть ,но 70имп!

redsszmei:

Скорость, драйв, Аж мурашки по коже!

redsszmei:

Ох, не говори

Может надо перекурить это дело?
Как там в Соколах?
Лед вскрылся?

redsszmei

Ха! Дежавю. По моему я это недавно видел!

Кусочек к кусочку, кубик рубика блин

Час по склону мельчайшие осколки собирали

С фонарем засада конечно, вдребезги. Не силен я их делать.

redsszmei
Нотан:

Мужик достойный импеллер , точно не его. И-16!!!

Борь, знаешь продавца?

Нотан
redsszmei:

Ты и не пробовал. Пена - тешиться легко . да и это не большой самолёт!

redsszmei:

Борь, знаешь продавца?

Серьёзный и правильный дядька.

redsszmei
Сергей_Швецов:

А ты говоришь что любишь только летать

Летать Саня, только Летать! Ремонтировать особенно, практически не по своей вине ненавижу!

Нотан:

Серьёзный и правильный дядька.

Ну ОК. Написал ему, пока не гу гу.

Нотан:

Как там в Соколах? Лед вскрылся?

Нет еще, но ждемс. Сбатч уже на гидрах, на Сушку делаю сча новые. Может и на Смарта чё замутить?

ilya-semin
redsszmei:

Не понятно какой конторы, да и скотчем он его обтянул зачем то, это ж пол кила весу, но 90 мм, все дела.

Судя по виду - один в один мой от TaftHobby.
Скотч содрать не долго. Если все остальное цело - вери гуд.
Судя по фото целы даже створки/щитки на шасси. Я со своими давно распрощался…
У меня уже 4-й год пойдет на штатном импеллере и регуле.

redsszmei

Мне он тоже твой напомнил, если так возьму, видел твои полеты, супер! Но продавец пока молчит. Объява старая, мож сбагрил уже.

Цвет и раскрас ксати похож на оригинал

ilya-semin
redsszmei:

Цвет и раскрас ксати похож на оригинал

Да, есть у них такой вариант окраски:
Так что, похоже на новый в родной еще окраске… 😃

redsszmei:

Отлично получилось. С фонарем проще подобрать похожую по кривизне бутылку ПЭТ (пиво, кола и т.д.), тогда можно даже не осаживать на болван, а так вырезать нужный кусок.

redsszmei

Списался наконец с продавцом. Гадюка в резерве до 15го, жаль. Сег забрал бы.

Нотан
redsszmei:

Гадюка в резерве до 15го, жаль. Сег забрал бы.

Встань в очередь или сделай своё предложение…
если чел. не забирает модель и тем более по Москве , он и отвалится может.
не грусти , найдём мы тебе летягу.

Бекар

Кремень!!!
Перешёл на следующий уровень, и затаился.
Хвастайся давай. 😒

redsszmei

90 мм импеллер, 1450 размах, вес в зависимости от акка, 4000-4200-5200-6000 ачей, 2800-3100гр.

Сергей_Швецов

Молодец , только пока не крамсай что не поподя , оторвись от души в небе!!!

redsszmei

Был в зеленом цвете, по мне не очень, поэтому всю муслю замазал заклеил где смог, арктическая цифра обкатана на Смарте, мне нравится, а так на любителя, к тому же дизайн не окончательный. При покупке был несколько разукомплектованный, но чуть позже старый хозяин, прекрасный кстати человек, все недостающее нашел и мне довез. Так что сегодня облетал наконец, благо погода суппер! Что по полету? Не плохо, летучий, но до летучести заимешься разгонять, странно, у Ильи вон через пяток метров с травы,снега уже в воздухе, а у меня с отличного асфальта метров 30-40 вынь да положь.

Сергей_Швецов

Андрей вы оба из Москвы ну встртьтесь и погоняйте вместе ,апарат в той теме я видел и твоё желание сделать обрезание и вырезание тоже , удачи!!!

redsszmei

Отлетал сег 3 акка, были еще, но стала трястись и работать не пропорционально серва левой половинки РВ, благо заметил во время. После второй посадки был небольшой полевой ремонт, жестковато с козлением сел, вырвало крепление правой стойки, циакрин рулит, пять минут и в небо. Первый полет с расходами 60 везде, не о чем, только блинчиком походить, добавил 80, повеселее стало, но тоже не фонтан, сотые попробовать не успел из за сервы. Посадочная скорость огромна! Может с не привычки, или посадочное положение флапов надо все же увеличить.

Сергей_Швецов

Как вариант так как модель вроде та же ,но чуть другая , сам сейчас еле посадил ,до превращения в дрова чутка не хватило , но всё обошлось !

Бекар
redsszmei:

Был в зеленом цвете, по мне не очень, поэтому всю муслю замазал заклеил где смог, арктическая цифра обкатана на Смарте, мне нравится, а так на любителя, к тому же дизайн не окончательный. При покупке был несколько разукомплектованный, но чуть позже старый хозяин, прекрасный кстати человек, все недостающее нашел и мне довез. Так что сегодня облетал наконец, благо погода суппер! Что по полету? Не плохо, летучий, но до летучести заимешься разгонять, странно, у Ильи вон через пяток метров с травы,снега уже в воздухе, а у меня с отличного асфальта метров 30-40 вынь да положь.

Посмотри насколько центровку можно двинуть назад.
Поинтерисуйся какая центровка у Ильи.
Имп стоковый?
Надо произвести замеры по токам.
Возможно акки не тянут…

Aleksandr1974

а еще, возможно, слишком короткая передняя стойка и/или излишне отклоненные рулевые плоскости во время разбега (элеватор и флаппы) работают как воздушный тормоз.

redsszmei
Бекар:

Имп стоковый?

Все сток.

Aleksandr1974:

слишком короткая передняя стойка

Обычная стойка, у всех такие

Бекар:

Возможно акки не тянут…

Все практически новые. 45-60С

Сег летал на маленькой FMS Гадюке, аж обалдел, пуля, но завтра потащу все же на круг большую, серву поменял, надо расходами, экспонентами побаловаться, раз уж теперь в моем парке надо доводить до летабельного состояния. Жабры пока не резал, попробую без канопы летнуть. Но синяя удивила сегодня, после последнего краша потеряла где то по 20 мм воздухозаборников и не поверите, как будто другой самолет, там и так с тягой все нор было, но сча как еще одно дыхание добавили. Быстрая, управляемая, легкая в лете. Налетался до одури, крутил на грани! Здорово, отличный самолет.

FFedor
redsszmei:

Налетался до одури, … .

Ай, молодец, завидую.😃😁