Кривой хвост у модели

Игорь555

М-даааа… Крысота…Кривизна все таки ощутима ,даже стаб завален.Хотелось бы его пощупать в области киля.
Такое впечатления ,что не хватает жесткости бальзого каркаса, скорей всего его там в хвостовой части практически нет,в отверстие для рулей видно только полу шпангоут,который скорей ни на чего не завязан.И шпангоут для крепления руля то же ни на чего не завязан.Вот поэтому и РР своей жесткостью и выкрутило все так .При этом пластина днища из бальзы должна быть ровной ,посмотрите днище в области киля ,то же винтом не идет.
В общем или так летать ,или пытаться выравнивать,но без вскрытия думаю не обойтись.
Анекдотик.😈
Сестра везет пациента на каталке из операционной.
Больной-сестра вы меня куда.
Сестра-в морг.
Больной - а может не надо.😲
Сестра- Доктор сказал в морг,значит в морг.😁
Но надеемся ваш больной выживет…
И РР не грейте!!!

Нотан
redsszmei:

По моему не критично, на пене это норм явление, тример все решает.

Уругвайский_лётчик:

точно не торопитесь потрошить модель , оцените степень влияния этой дефектозы на полёт.

Игорь555:

Но надеемся ваш больной выживет…
И РР не грейте!!!

Вадим , поднимай в небо модель и порадуемся вместе с тобой.

Ах, Одесса, жемчужина у моря.
Ах, Одесса, ты знала много горя.
Ах, Одесса, родной приморский край.
Живи, Одесса и процветай.

peter1234
Уругвайский_лётчик:

оцените степень влияния этой дефектозы на полёт.

Замечательный ролик, Валера спасибо!!! И главное, на петельке крыло не вырвало, а то на Сессночке, даже с прямым хвостом было такое пару раз, тоже ничего, фюз уже спикировал, а крылышко всё ещё порхает, как бабочка…😛😁😆

Vados5
Игорь555:

Хотелось бы его пощупать в области киля.
Такое впечатления ,что не хватает жесткости бальзого каркаса, скорей всего его там в хвостовой части практически нет

Таки да! Вот, на фоне люстры виден жиденький каркас)

Игорь555:

И РР не грейте!!!

Все таки рискнул и прогрел феном супруги, грел не сильно, может секунд 40, потом держал рукой пока не остынет. Сделал так 2 подхода, один вчера, второй сегодня, вроде стало чуть лучше:

Нотан:

Вадим , поднимай в небо модель и порадуемся вместе с тобой.

Да самому уже не терпится)

Нотан
Vados5:

Сделал так 2 подхода, один вчера, второй сегодня, вроде стало чуть лучше:

Фотки последние не дают правильного представления , то тень проекцию съедает , то один градус на глаз ловиться…, ты ведь не зачёт по начерталке готовишь , тогда вперёд.

Vados5:

Таки да! Вот, на фоне люстры виден жиденький каркас)

А как тебе ещё вес сэкономить .
Ты дал бы ТТХ , красавца , Лазера , а заодно и где и по чём. народ интересуется.

Vados5
Нотан:

Ты дал бы ТТХ , красавца , Лазера , а заодно и где и по чём. народ интересуется.

ТТХ:
Размах крыла - 965 мм
Длина фюзеляжа - 1003 мм
Площадь крыла - 19,8 Дм2
Заявленный полетный вес с батареей 3s на 1300мАч - 655 г
Брал тут:
www.aliexpress.com/item/…/1816454204.html

Видео полёта:

Игорь555

Все таки я бы килевую часть чуть по другому бы собирал.Стало немного лучше .Что то напрашивается что все таки поведен или криво склеен каркас.
Вадим думаю что киль стоит пока оставить так как есть ,а вот со стабом чуть по колдовать надо,выставить по горизонту. Попробуйте со стороны где он завален снизу его подложить реечку 2мм.Блин боюсь что не поможет,ему же с обратной стороны уходить то не куда…Идея думаю понятна.

Нотан
Игорь555:

а вот со стабом чуть по колдовать надо,выставить по горизонту

Карбоновые растяжки , а надо ли ?
Уже не первый случай кривизны разных поверхностей на моделях такого размера при закупке с Али.

peter1234

Растяжки углепластик? На пилотажку? Игорь абсолютно прав, да снять плёнку от крыла до хвостового и сделать по-человечески…

Нотан
peter1234:

Игорь абсолютно прав, да снять плёнку от крыла до хвостового и сделать по-человечески…

Пётр , растяжки и именно для пилотажек из пены , бальзы такого размера и больше .
На моём ЭДже в 1750мм , стояли такие на стабилизаторе с нижней стороны на LOOP и сейчас стоят , а так же на Катане ДВС-ной(1400мм).
Даёт возможность поправить ошибки конструктива и укрепить стабилизатор от флатера.
Можно и шпажками шашлыковыми, зубочистками…и у кого что есть под рукой.

peter1234:

да снять плёнку от крыла до хвостового и сделать по-человечески…

Мало кто сможет сделать такое не имея опыта работ с пеной и плёнкой.

Нотан:

Уже не первый случай кривизны разных поверхностей

Николай Фёдорович , наш общий товарищ.

Николай_Федорович
Нотан:

Николай Фёдорович , наш общий товарищ.

Ну поливал я кипятком, потом фиксировал. Много чего выпрямил. Ну маленько осталось доправить. Но это уже, когда трава поднимется, им займусь. Изначально такое было

peter1234

Сколько звук на сайте и Трубе не максимил, комментов не услышал. Походу режиссёр/оператор их по цензурным соображениям стёр…😛😁😆 И это где же ты такой Сбах надыбал?

Нотан
peter1234:

Походу режиссёр/оператор их по цензурным соображениям стёр…

Николай_Федорович:

Ну поливал я кипятком, потом фиксировал. Много чего выпрямил.

Это действительно проблемы для такой модели Сбаха , а ТС и беспокоиться не след.
Пора в небо.

2 months later
Goorya
stud:

Есть выражение: Всякое доброе дело, не должно остаться не наказанным.
Считаю, как и Вы, кривизну надо убирать!

Как говорил мой начальник, У каждой поломки есть Своё имя и своя Фамилия

peter1234

Павел! Это он выражение некоего государственного деятеля процитировал. Плюсы и минусы деятельности которого здесь обсуждать не будем, в Китае насчёт своего решили так - 70% положительно, 30% отрицательно. И живут себе теперь не тужат, нас в том числе, RC техникой и не только снабжают.
Алексей! А что такое del с точкой?
А так - моё скромное мнение такое: есть возможность и желание, делайте модели, хоть как у Робертуса. Нет - выписывайте от известных брендов и наслаждайтесь полётом!

Всем 10 000 мягких посадок!!!

Vert
peter1234:

А что такое del с точкой?

Это я удалил примерно то, о чём Вы написали ниже

peter1234:

есть возможность и желание, делайте модели, хоть как у Робертуса. Нет - выписывайте от известных брендов

Navigatjr

Судя по фото кривизна большей частью задана кривой склейкой нижней части фюзеляжа . Я бы подрезал “днище” вдоль с одной стороны начиная от киля для начала( если есть клеевой шов то по нему), покрутил фюз. если достаточно то заклеить где нибудь или в чем нибудь зафиксировав . Если не будет хватать то может потребоваться подрезка между обшивкой и вклеенной деревяшкой на киле с той же самой стороны. делов-то на полчаса максимум. Да подрезать надо с той стороны в которую киль наклонён.

16 days later
Vados5

Облетал сегодня. Летит вроде ровно, но такой резкий, что честно говоря я аж растерялся.)))) Повышенные расходы даже и мысли не было включить)))