посоветуете или отговорите
крайне быстро)
Ну да и глазом не успеешь м… .
Симулятор надо брать серьёзный, там есть и пульт и шнур.
ок. тогда ткните носом из каких симов лучше выбирать.
Есть мысль собрать электротренера 3мм подложки
Почему бы и нет. Тем на форуме с подробным описание полно. Правда опыт желателен, чтобы не превратить стройку в долгострой.
цесну и пайпер не предлагать - ну, не нравятся они мне и все.
Дело не в форме, а в содержании. Все тренеры как братья близнецы. Полетите, потом уже можно выбирать… Хотя вот альтернатива:
rcopen.com/forum/f14/topic542386
Или еще проще:
rcopen.com/forum/f14/topic536476
Тот который желтый верх синий низ.
Или самому собрать из подложки мотопланер. Такой аппарат крайне сложно уронить, поскольку летает сам. Все свои возвращения в РС моделизм я начинал с электропенолетов.
Первый раз это был “Оранжевый” Пейпер. Делать его максимум неделю, по вечерам.
Второй раз был мотопланер. Этот и сейчас висит на стенке.
Считаю, что начинать нужно с 1 м минимум, да и вообще, чем больше самолёт, тем он лучше летает и легче рулится. Того же Солиуса 2,16, у которого консоли отстреливаются, убить можно только об бетонную стенку, но подобная роскошь есть далеко не на всех полянах…
Вылет первого WDS 1м продлился после убогого FMS ровно 5 секунд, фюз в гармошку, крыло пополам, через день опять мучил… Второй, Сессночка 182 1м уже по моей начальной криворукости не грохался, пару раз уже с усиленной ВМГ на выходе из петли вырывало крыло, было реально красиво… Что характерно, обоИх подарил в добром здравии…
Фотки Дракоши под рукой нет, а вот Сессночку (вместе с симпотной ходокиней) и Солиуса (вместе с Вашим покорным слугой) предъявляю…
PS: Александр! Зайди в личку.
тогда ткните носом
Мы из тебя бульдожку сделаем при таком количестве вопросов, ищи ближайшую поляну и туда, с вопросами, но предупреждаю; за час ничего не узнаешь.
Александр! Зайди в личку
А, ну вот и Пётр, подтянулся, теперь дело пойдёт. Петя, а левую фотку, можно было и покрупнее.😒
а за эти деньги она точно летать будет?
А за эти деньги самолёта нет и никогда не будет…
Привет! Как сам? Здоровье?
Ну уж как простой кнопочный сделал, так и сделал, справа, кстати, тоже на него…
А вот этого замечательного пилота с Камчатки, с супругой-оператором, Тимофея Лазарева, жуть как уважаю…
См.со звуком
из каких симов лучше выбирать.
rcopen.com/forum/f75/topic519783
rcopen.com/forum/f75/topic351329
rcopen.com/forum/f75/topic535126
Если делать самому, то среднеплан с симметричным профилем. Зажал расходы и экспоненты побольше - он тренер, разжал и Экспо уменьшил - крути пилотаж. Ну и симулятор никто не отменял - на нем отрабатывать навыки на себя - от себя, нормально- пузом вверх и т.д. Зато долго не надоест!
Привет! Как сам?
Ну уж как простой кнопочный сделал, так и сделал, справа, кстати, тоже на него…
Девушек, так низя, они должны красиво выходить. Не поверишь, летаю, правда, среди твоих земляков,они толи, тут живут, толи, рыбу ловят, толи купаются, летать становится сложнее и сложнее.
Мы из тебя бульдожку сделаем при таком количестве вопросов
я не против. лучше быть бульдогом с целой моделью, чем доберманом с дровами)))
поозвучал комментарий, что за стоимость цесны
самолета не будет. подскажите, пожалуйста, примерную стоимость аппаратуры для самодельного тренера: сервы, мотор, винт, акки, регулятор, приемник и передатчик. ничего не забыл? тяги и их крепление в расчет не беру. их можно сделать самому. хочу понять, что будет бюджетней. время постройки не критично.
Новое всегда прикольное. Нельзя сидеть на месте, надо развиваться, надо совершенствоваться.
Какой-то у всех подход основательный)))
Та цессна по ссылке что кидал - отлично летает. У меня была, только недавно утилизировал. Летал на ней раньше для разминки, потом на даче на участке.
Для симулятора вполне достаточно PicaSim, что для компа что для телефона. Тут физика и графика совсем не важны, главное научиться рулить без заруливания.
Улыбнуло -это я про Цесну . Брать покупную Цесну -КРАЙНЕ не советую. Я покупной Пайпер в 5 сек разбил и полетел на Цесне 150 из потолочки,тупо переставив всю электронику с битого (сейчас это наилюбимейшая модель). Причем неделю сидел в симуле.Там все летало ,садилось. Сейчас под 30 моделей,более 30 чел научил летать,2-е из них : моя дочь и соседский мальчик по даче в деревне ,5 лет им было тогда). Не буду советовать купи то=се. Хотите летать- просто нужно доехать до ближайшей площадки и Вам дадут порулить и придет понимание (понты придут ,когда блинчиком уверенно летать будете) что Вам надо.
Бикслера ,странно что никто не насоветовал.Неубиваемый мотопланер,а в слопе как летает!!!И потом под ФПВ его замутить можно.
Вам дадут порулить
никогда бы не дал порулить незнакомому человеку своей моделью!
глупый совет насчет кто-то даст порулить если конечно самолет не убитый наполовину из клея состоящий
Александр вы живёте в таком мегаполисе, сделайте несколько телодвижений пожалуйста до ближайшего к вам гамазина по моделям и там можно сделать реальную колькуляцыю , ну на конец есть всё на Алиэкспресс , главное желание , дерзайте!
air-hobby.ru/…/1842-edge-540-1000-orange-black-epp…
вот идеальный тренер я и многие с него начинали и не слушайте тех кто вам советует цесну это еще то гав…ще
air-hobby.ru/…/1842-edge-540-1000-orange-black-epp…
вот идеальный тренер я и многие с него начинали и не слушайте тех кто вам советует цесну это еще то гав…ще
Есть у меня такой, хорошая штука. Использую его для разогрева прежде чем взлетать на чем-то более похожем на самолёт 😃
Не сказал бы что он неубиваемый. Прочный, но достаточно хрупкий в целом. Я свой ронял два раза всего из-за обрыва тяг, но не смотря на это, менее чем за полгода самолёт выглядит достаточно потрёпанным и уже неоднократно подклеивался. Деревяшка моторной рамы тупо расслоилась и полопалась, склеил ца клеем. Ну, правда я на нем совсем не блинчиком летаю 😃
Ещё он PNP не продается, а у автора темы аппаратуры нет. И не понятно будет ли вообще летать.
глупый совет насчет кто-то даст порулить если конечно самолет не убитый наполовину из клея состоящий
да какие вопросы ?!! - легко ! желающий полетать вносит залог в 100% стоЯщего на старте и готового к взлету добра- и вперед-и-вверх ! после удачной посадки залог возвращается в обмен на пиво/сок и т.п… ну а после неудачной- дрова обретают нового владельца в лице неудачно посадившего. Главное- обговорить условия до взлета. Подобная процедура резко и полностью сбивает шелуху с праздно любопытствующих и заставляет понять всю серьёзность мероприятия.
не слушайте тех кто вам советует цесну это еще то гав…ще
В принципе полностью согласен, сам брал первую Цессну по незнанию, набить бы лицо кто назвал ее тренером. Летать научился на Су-26 с зажатыми расходами, уж совсем не тренер, но тем не менее. Может от этого и жажда скорости, а не три Де порхание, но тут уж каждому свое.
Вот, на первом плане Смарт, среди Больших дяденек, хотя и сам не маленький, 1500 размах. Пилотажный тренер от Динам. Супер парта.