F1B
А рыболовная резина не подходит?
А где должен быть резиномотор у F1B
Если иметь в виду F1B,то мотор в трубке- фюзеляже. А может сперва пасмотреть,резиномоторные по проще. Ещё,когда я занимался,фюзеляжы делали из стеклоткани,наматавали на форму.
Попроще я уже делал. Теперь хочу сделать большую резиномоторку. Кстати я фюзеляж тоже делаю из бальзы, обматывая стеклотканью. А как резиномотор крепиться к винту и к чему он крепится в конце фюзеляжа. А можно ли рыболовную резину использовать.
А и ещё к прикрепить винт, можете нарисовать либо чертёж дать
можете нарисовать либо чертёж дать
В сад!
Книжки почитайте
Пасмотри в гугле FAI F1B, если делать совсем по взросламу то нужен токарный станок штобы сделать механизм для лопастей, а если проще то можно из проволки. Может попробуй найти кружок,где луче руководитель раскажет и покажет. А по резине рыболовной, непробавал. Ну а может ещё кто нибуть что скажет.
Спасибо!
А как на проволоку крепить можно по подробнее.
Есть простые конструкции резиномоторных моделей и бобышек для винта без использования токарного станка. Вот эту бальзовую модель категории B1 (несколько поменьше размерами категории F1B ) из чешского журнала “Моделяр” №1 1971 года я делал дома из липы, с бальзой была напряженка в наше время.
Вся конструкция подробненько представлена. И дополнительно похожая конструкция бобышки покрупнее.
А можно ли рыболовную резину использовать.
Конечно. Мы в детстве только ею и пользовались. Сейчас в рыболовных магазинах продают много видов резины разных диаметров. Можно экспериментировать.
в детстве только ею и пользовались
После полётов промывать в мыльной пене.
Хранить в банке, пересыпав тальком…
Длина мотора, вытяжка при закрутке, число полётов на одном моторе - нюансов там… много. 😎
Длина мотора, вытяжка при закрутке, число полётов на одном моторе - нюансов там… много.
Дык это и на фаишной резине так.
Сейчас в рыболовных магазинах продают много видов резины разных диаметров.
Нет там нихрена.
ЗЫ Роман, могу подогнать 20 грамм правильной резины, на два мотора F1G хватит. А F1B даж бросить не сможешь, не то чтоб завести, оно тебя вокруг себя закрутит. Если конечно с возрастом не наврал.
После полётов промывать в мыльной пене.
Хранить в банке, пересыпав тальком…
Длина мотора, вытяжка при закрутке, число полётов на одном моторе - нюансов там… много.
Касторочку, чтоб, значит, снизить трение между нитями, забыли? 😉
Нет там нихрена.
Ну, может где нибудь и нету, а вот в Москве все есть! 😉
yandex.ru/images/search?text=резина рыболовная для…
ЗЫ Роман, могу подогнать 20 грамм правильной резины, на два мотора F1G хватит. А F1B даж бросить не сможешь, не то чтоб завести, оно тебя вокруг себя закрутит. Если конечно с возрастом не наврал.
И началась гонка вооружений… 😃
Пацан в 13 лет первую резинку собирает, а тут на чемпионат мира уже готовят с дорогущей резиной… 😮:o
Зачем? Когда дешевой резины в рыболовных магазинах полно - делай моторы - не хочу. 😃
F1B
Подскажите, где у резиномоторной модели F1B находится резиномотор(внутри или снаружи) и можете чертежи дать. Нужен ли ей какой-то таймер или что-то подобное. И где взять резину?
Видно, что полиглот - все классы сразу хочешь собирать (прям как я в детстве) 😒
Советую все таки начать не с категории F1B (не на соревнования же собрался), а с меньшего размера резиномоторных моделей категории В1.
Удовольствия столько же, а собирать легче и быстрее. 😃
Касторочку, чтоб, значит, снизить трение между нитями, забыли?
Конечно, куда ж без неё.
Я ж и говорю: нюансов там - много.
В одной книжке всего и не найдёшь.
Ну, может где нибудь и нету, а вот в Москве все есть!
Вы хоть подписи под этими картинками смотрели, там если и резина то диаметры от 2мм.
И началась гонка вооружений…
Да вовсе нет, просто намекнул что пацану в 13 лет 30 грамм не закрутить, Ну и что есть класс поменьше.
Зачем? Когда дешевой резины в рыболовных магазинах полно - делай моторы - не хочу.
Можно и от трусов взять а почему нет?Эффект такой же.
Для первой модели можно и от трусов, но там балласта много
Лучше уж эспандер распотрошить
Это F 1 B. Для понятия , что это такое. Спортивный класс ! Мальчик применил термин F 1 B не имея ни малейшего понятия о нём.
А где про первую?
Попроще я уже делал. Теперь хочу сделать большую резиномоторку. Кстати я фюзеляж тоже делаю из бальзы, обматывая стеклотканью.
Ну если нет понятия куда мотор закрепить, где резину брать, то не ясно что было “попроще”. Может нитяной планер?
Мальчик применил термин
А вдруг порвет всех потом? Если тренер возьмется.
Ну если нет понятия куда мотор закрепить, где резину брать, то не ясно что было “попроще”
Да ладно.
Касторочку, чтоб, значит, снизить трение между нитями, забыли?
Каменный век,силиконовая смазка уже давным давно используется.
Дык мы ж про детство 😃
Да, оно в том ещё веке было
Дык мы ж про детство
Да, оно в том ещё веке было
А был ли мальчик…
Ему теперь надо всё переварить.
Рома , см. личку.
Посмотри кружки действующие в районе и не стесняйся .