F1B
Касторочку, чтоб, значит, снизить трение между нитями, забыли?
Каменный век,силиконовая смазка уже давным давно используется.
Дык мы ж про детство 😃
Да, оно в том ещё веке было
Дык мы ж про детство
Да, оно в том ещё веке было
А был ли мальчик…
Ему теперь надо всё переварить.
А как на проволоку крепить можно по подробнее.
Рома , см. личку.
Посмотри кружки действующие в районе и не стесняйся .
Вы хоть подписи под этими картинками смотрели, там если и резина то диаметры от 2мм.
Сразу видно - не рыболов… Там можно найти резину всякую: круглую диаметром от 0.25 до 10 мм, и плоскую тоже. 😎
Это F 1 B. Для понятия , что это такое. Спортивный класс ! Мальчик применил термин F 1 B не имея ни малейшего понятия о нём.
Снизу картинка из МК тоже F1B, чемпиона мира. 😉
Категории (F1B, B2, B1) отличаются только размерами. Хотя резиномоторные B1 и B2 у нас (в отличии от планеров А1) не культивировались.
P.S. Пацан, наверное, не справится. Собирать без опыта и наставника “свободный лет”; - это ж не какая нибудь “бойцовка за вечер” - тут, все ж таки, ювелирная работа. 😇
Спасибо за ваши ответы. Я уже делал F1H, F1A, F1N , поэтому с этим классом хорошо знаком.
Спасибо за ваши ответы. Я уже делал F1H, F1A, F1N , поэтому с этим классом хорошо знаком.
Во дает! Я ж говорю - вундеркинд! И кордовые, и свободные… про радиомодели уже и спрашивать неудобно…
Одним словом - Наш человек! 😉
P.S. С эпоксидной смолой только поберегись, голыми пальцами не трогай, только в перчатках. Не выводится эта гадость из организма, копится до жуткой алергии.
А я всегда пальцем размазываю. Но у меня Эд-20 и отвердитель ПЭПА. Ну ладно буду знать, спасибо. Но я руки мою хорошо с растворителем и стараюсь лицо не трогать после эпоксидки.
С эпоксидной смолой только поберегись, голыми пальцами не трогай, только в перчатках. Не выводится эта гадость из организма, копится до жуткой алергии.
😍😒😎
А я всегда пальцем размазываю. Но у меня Эд-20 и отвердитель ПЭПА. Ну ладно буду знать, спасибо. Но я руки мою хорошо с растворителем и стараюсь лицо не трогать после эпоксидки.
❗
Во дает! Я ж говорю - вундеркинд! И кордовые, и свободные… про радиомодели уже и спрашивать неудобно…
Я уже делал F1H, F1A, F1N , поэтому с этим классом хорошо знаком.
Делись успехами.
А я всегда пальцем размазываю. Но у меня Эд-20 и отвердитель ПЭПА. Ну ладно буду знать, спасибо. Но я руки мою хорошо с растворителем и стараюсь лицо не трогать после эпоксидки.
Лучше не провоцировать. Да и с перчатками удобней, снял и руки чистые, в несколько сек.
А крыло можно сделать как у монгольской девочки.
Прошу прощенья за оффтоп. Мои чудики как то принесли, после тренировочки, останки того что у монгольской девочки, в трех экземплярах:-) Как умудрились так и не раскололись. Свежий ветер, кости целы, перья сдуло.
F1B - сложный класс. И дорогой. Бобышка, лопасти, таймер, соблюсти весовые характеристики, полётные режимы, вязка резиномоторов и работа с ними - самостоятельно освоить практически нереально. Роман, Вы живёте в Москве, Вам проще будет найти наставника. А без наставника не обойтись. Найдите авиамодельный кружок, где их строят. Насчет рыболовной резины. Ни разу не встречал такую, которую можно было бы использовать в качестве резиномотора. Скачайте книгу: Шахат А.М. “Резиномоторная модель”. Ссылка: rdita.kg/…/Knigi_po_aviacionnomu_modelirovaniyu Она почти в самом конце списка.
Для поиска авиамодельного кружка, наставника, попробуйте обратиться в Федерацию Авиамодельного спорта России, комитет свободнолетающих моделей, ссылка: fasr.ru/komitety/komitet_f-1/ Там три спортсмена из Москвы. Думаю, что в совете по поиску авиамодельного кружка не откажут.
А я всегда пальцем размазываю.
Для каждой работы нужен свой инструмент. Для работы со смолой - это кисточка средней жесткости.
А я всегда пальцем размазываю. Но у меня Эд-20 и отвердитель ПЭПА. Ну ладно буду знать, спасибо. Но я руки мою хорошо с растворителем и стараюсь лицо не трогать после эпоксидки.
Только ЭД-20 и ПЭПА - это очень густая консистенция, для пропитки стеклоткани не годиться. Обычно в смесь добавляют пластификатор ДБФ (дибутилфталат) до 10% в зависимости от нужной вязкости (смешивают смолу с пластификатором и дают отстоятся несколько дней).
Вообще, перечисленные компоненты не то что трогать пальцами нельзя, а и дышать даже ими. В условиях производства с большими площадями выклейки работают в резиновых перчатках и респираторах со специальными фильтрами и принудительной вентиляцией.
Так как объемы и площади при сборке моделей очень малы, то обычно обходятся без респираторов, но желательно работать при хотя бы открытой форточке.
Если не касаться эпоксидки пальцами, то в принципе можно клеить и с использованием палочки, к примеру. Но в любом случае, не желательно пачкать руки, а затем смывать ацетоном, который, вообще, тоже вреден и раздражает кожу. Тут надо помнить, что вредное воздействие от компонентов эпоксидного клея накапливаются в организме, в последующем выражаются в жуткой аллергии и других последствиях на организм. Как говорится, здоровье надо беречь смолоду! Потом просто нечего будет беречь… К сожалению, мои руководители (занимался в нескольких моделках в детстве) ничего об этом не говорили…
Ниже страница из “Справочник по авиационным материалам и технологии их применения” по технике безопасности при работе с этими материалами.
Только ЭД-20 и ПЭПА - это очень густая консистенция, для пропитки стеклоткани не годиться. Обычно в смесь добавляют пластификатор ДБФ (дибутилфталат) до 10% в зависимости от нужной вязкости (смешивают смолу с пластификатором и дают отстоятся несколько дней).
Не согласен. Да, густовата, но работать можно. Стеклоткань-отжигать, если на парафиновом замасливателе. Но лучше брать на аминосилане. Пластификатор добавляют, если смолу используют в качестве клея. Если для выклейки стеклоламината, то не нужно.
Рома, сделаете обычную резиномоторную модель по старинке, без всяких стеклотканей. улетрубок и пр…….Винт из липы. Фитиль,часовой механизм и пр. приблуды вряд ли на этом этапе понадабятся.