Помощь с облётом модели. СПб, юго-запад
Наконец-то посмотрел видео. У меня стойкое ощущение недостатка тяги. Особенно имея ввиду “Моторчик 2212 1400 КВ винт 9х5”. 2212 - это достаточно дохлый моторчик.
Юрич , здесь вопрос не в том как сделает или нет эта самолётина силовуюб бочку , а смотри п1(ТС)
Но в общем то правильно…это лучше чем лечение по интернету и СЕКС по телефону.
Наконец-то выбрался позапускать самолёт. Уже чёрт с ним, с ветром. Штиля ждать- так и сидеть дома.
Ветром, конечно, его треплет и крутит. Постоянно норовит развернуть по ветру.
Есть ещё что в нём приводить в порядок по части управляемости, но тут я уже успеваю понять, что не так ������.
Самолётина моя ни силовую бочку не сделает, ни обычную. У ей элерончики махонькие и жувот снизу тянет.
Зато тяги- хоть отбавляй. На четверти газа высоту набирать умудряется, если по ветру летит 😄
Оказывается самолёту простор нужен был.
Только а полёте живут самолёты.удачи.
Респект Алекс! Если есть желание летать, полетит что хочешь, даже типа не летающее.
летает все, главное правильно приложить усилие.
летает все, главное правильно приложить усилие.
Комплектация играет большую роль, какая бабина и какая прокладка между рулём…
ok.ru/video/2360853269050
настроечный полёт , один из первых.
Это в выхи.
Лёша подбросил и я отрывался , а ветер знатный был.
ok.ru/video/2516990298682
Супер репортаж.
disk.yandex.ru/i/24DuUhVxkFTdJA
Хвастовство
Вот ведь. Склеил самолёт типа пилотажного. Догадывался, что будет вертлявым и более скоростным. Но не дагадывался, что на столько 😃
Самолёт новый, а советами по облёту попробую пользоваться старыми.
Реакция самолёта на элероны - что-то совсем уж невероятное.
Алексей, лучше всего встретиться с пилотами на месте и проще будет понять, где и что ты там склеил и почему… Для начала зажми расходы по элеронам, может экспоненту прибавить. Пробуй работать РН на разворотах, полиобатывая элеронами и РВ. Модель получилась срывная, про ЦТ… Вроде норма. Дерзай.
Да. Всё как и с первым самолётиком: Зажать расходы.
Это я их самонадеянно выставил на максимумы, загнал самолётик в сложное положение и задёргал ручкой, сам от себя таких лихорадочных реакций не ожидая.
Просто совершенно неожиданные реакции на элероны по сравнению с верхнепланом.
Догадывался, что будет вертлявым и более скоростным. Но не дагадывался, что на столько
По видео не заметно, что вертлявый. Реакция на элероны - обычная. Может не полностью отклонялись? Но других кадров нет. Запоздалая реакция и ага…
Это да. Я слегка тормоз. Надо больше практики. А ещё, может я ошибаюсь и ничего не понял, но такое ощущение, что если сильно отклонить элероны, то он начинает вращение и продолжает его даже после возврата элеронов в нейтральное положение. Короче, пока чиню клею - спокойно думаю, как с этим чудом управляться в воздухе. Ну, или опять клеить верхнеплан 😃
Надо больше практики
Рецепт для всех. Тут зимой не полетаешь и в новом сезоне пока не “вспомнил” можно дров наломать…
такое ощущение, что если сильно отклонить элероны, то он начинает вращение и продолжает его даже после возврата элеронов в нейтральное положение
Так и должно быть. Поэтому возврат ручки идет до нужного момента. А на больших, где большой момент инерции, так для остановки вращения ручку отдают в противоположную сторону.
думаю, как с этим чудом управляться в воздухе.
Как обычно - жопочасы выпрямляют руки и думы прекращаются 😉