Wing Dragon первые опыты...
Огромное спасибо,вы даете такие консультации-читаю как учебник
Не думайте, пожалуйста, что я ветеран. Я сам летаю на RC-моделях всего год! 😃 Нахватался кое-чего на форуме… Вот Barim - настоящий ас! А занудная привычка все объяснять - мое профессиональное заболевание. Я почти 30 лет работаю преподавателем. Ничего не могу с собой поделать! 😅
Вы хотите сразу и новое крыло, и новую аппу, и еще мобильник в придачу. Не слишком ли много сразу? 😉 Советую делать апгрейд постепенно, каждый раз добиваясь стабильного полета.
Бог в помощь!
Постепенно и буду,аппа будет на весь мой авиапарк(2 верта,дракон,импеллерная сушка),а старую аппу отдам сыну.
Облет дракона состоялся отрегулировал элероны,внедрил “Спектрумовский” приемник,но на родной батарейке он подобен шмелю обкуреному,а на липольке нормально.При посадке слетел проводок с регуля,разбирался с этим уже дома,при очередном запуске с липольки пошел дым с регуля.
Привет всем драконоводам. Хочу похвастаться своим чудом. Сразу скажу, он у меня скорее ради забавы, и летаю на нём крайне редко. Недавно поставил импеллер. С ним дракоша летает очень хорошо, и долго, как быстро, так и медленно. Замечу что мой экземпляр имеет V образное оперение и переделанное крыло с толстым лбом и плоско-выпуклым профилем. Импеллер от китайского самуля типа мираж 2000. Вес 800 гр с аккумом 2200
При посадке слетел проводок с регуля,разбирался с этим уже дома,при очередном запуске с липольки пошел дым с регуля.
Сочувствую! Видимо, закоротило или перегрузка по току. А какой был регуль - стоковый или другой? Ваш стоковый был настроен на NiMn, я же писал. Приемник и другая аппа целы?
Привет всем драконоводам. Хочу похвастаться своим чудом. Сразу скажу, он у меня скорее ради забавы, и летаю на нём крайне редко. Недавно поставил импеллер. С ним дракоша летает очень хорошо, и долго, как быстро, так и медленно.
Фантастический аппарат! Дракоша с пропеллером был, практически, неубиваемый, а с импеллером… я просто не знаю, что сказать.
Полет очень красивый, плавный. А как с динамическими характеристиками? С земли взлетает, пилотажку пробовали?
Фантастический аппарат! Дракоша с пропеллером был, практически, неубиваемый, а с импеллером… я просто не знаю, что сказать. Полет очень красивый, плавный. А как с динамическими характеристиками? С земли взлетает, пилотажку пробовали?
Спасибо! Динамика отличная, летает как быстро так медленно, импеллер тут работает стабилно. и вовсе не обязательно носиться как угорелому. 1/3 газа достаточно для горизонтального полёта. С земли взлетает, без колёс и не с земли а с утоптанной тропинки, главное выдерживать курс, пилотажку смотря что, бочки и петли на ура, медленные бочки только со значительным отклонением рулей, перевёрнутый полёт почти на максимум от себя, больше ничего и не пробовал, да и самуль не для этого, а скорее для фана, зимой такой совсем не жалко. Кстати очень забавно когда не целину плюхается и газу дать - сзади такой столб снега! 😃
В общем все на импеллеры! Если кому интересно, могу рассказать как туда легко и непринуждённо можно впихнуть импеллер…
Интересно! Рассказывайте! Импеллерный драгоша - штука интересная 😃
У меня давно такая мысль была-все думал как он поведет себя в воздухе.
[QUOTE=Perepel;1700920]Сочувствую! Видимо, закоротило или перегрузка по току. А какой был регуль - стоковый или другой? Ваш стоковый был настроен на NiMn, я же писал. Приемник и другая аппа целы?
Да все цело в закромах лежит регуль с Вульфа,буду юзать его
В общем все на импеллеры! Если кому интересно, могу рассказать как туда легко и непринуждённо можно впихнуть импеллер…
Пожалуйста, расскажите! И фоточки выложите, если не трудно!
Я посмотрел другие Ваши полеты: Бутово в разные времена года. Интересно. 😃
Ждем с нетерпением😁
Выкладываю фотки. Строго не судите, делал на скорую руку.
Система такая. Вырезать в фюзе отверстие по профилю импеллера. Вырезать маленькие дырки в фюзе под крепёж, я использовал проволку, сверху потолочка, закреплённая хомутами. Кожух из потолочки думаю можно и не делать, хотя с ним смотрится круче 😃
На схеме всё видно
Классное решение ! И ЦТ при таком решении не смещается на зад.
Сегодня первый раз летал на своем Дракоше. Летал на поляне в Ясенево, что на пересечении соловьиного пр-да и севастопольского пр-та.
Взлет с руки без шасси и в небо! Но не тут то было… Крашей не было, но и нормального полета тоже… Ибо довольно сильный порывистый ветер все портил. В итоге отлетал один аккумулятор, точнее боролся с ветром. Второй акк летать не стали, т.к. опять же ветер портил впечатления да и пальцы рук ничего уже не чувствовали…
Из двух посадок - обе не ахти(опять же из-за порывистого ветра), но без каких-либо повреждений:)
Система такая. Вырезать в фюзе отверстие по профилю импеллера. Вырезать маленькие дырки в фюзе под крепёж, я использовал проволку, сверху потолочка, закреплённая хомутами. Кожух из потолочки думаю можно и не делать, хотя с ним смотрится круче
На схеме всё видно
Удачно получилось! Конструкция очень простая, даже начинающему моделисту под силу. Мне кажется, главным было правильно выбрать импеллер, подходящий по размерам и электротехническим параметрам. Вам это удалось. Поздравляю! 😁
Сегодня первый раз летал на своем Дракоше. Летал на поляне в Ясенево, что на пересечении соловьиного пр-да и севастопольского пр-та.
Взлет с руки без шасси и в небо! Но не тут то было… Крашей не было, но и нормального полета тоже… Ибо довольно сильный порывистый ветер все портил. В итоге отлетал один аккумулятор, точнее боролся с ветром. Второй акк летать не стали, т.к. опять же ветер портил впечатления да и пальцы рук ничего уже не чувствовали…
Из двух посадок - обе не ахти(опять же из-за порывистого ветра), но без каких-либо повреждений:)
Для первого полета не так уж плохо. Я сегодня тоже поглядывал в небо. Хотел испытать новый самолет, но не решился из-за ветра. Ветер был сильный и холодный. Бр-р-р-р! 😦
Для первого полета не так уж плохо. Я сегодня тоже поглядывал в небо. Хотел испытать новый самолет, но не решился из-за ветра. Ветер был сильный и холодный. Бр-р-р-р!
А мы когда выезжали ветра вроде бы не было. Приехали, прошли на поле, подключили акк и сервы, прикрепили крылья и тут уж почувствовали как самолет из рук ветром вырывает, но тем не менее решили таки попробовать(не зря же ехали). У моего Дракоши аппа 2,4 ГГц и соответственно короткая антенна, вот я и не знаю как к ней ленточку прикрепить((( Но все равно впечатлений от первого полета масса! И, видимо, аэрофлай сделал свое дело. Я думаю, не налетай я в нем несколько часов, Дракоша бы пострадал… тьфу-тьфу 😃
Погонял сегодня ВингДрагон 3 в варианте “искаропки”, т.е кривой, с пузырящимися наклейками, хрустящими тягами и естественно без грамма вражеского скотча на поверхности. На удивление бодро шелестя трехлопастным (ну и хрень) винтом пепелац активно лез вверх. Несмотря на перекосы (а что ожидать от китая?) поведение было в меру адекватным…для начинающего - самое оно.
P.S но какой то идиот производитель поставляет их с маразматичными трехлопастными винтами 8/6. Марсианин чертов. Судя по неспешности полета, обычный 9/4 будет самое оно.
Трехлопастные винты 8х6 должны давать сумасшедшую тягу. Вы не ошибаетесь? Может быть, размеры винта 8х3?
Винт на 9 дюймов может не влезть на Дракошу, т.к. будет задевать хвостовую балку. Впрочем, у WD-3 может быть иначе. Кажется, у него мотоустановка размещена выше, чем у других драконов.
Маркировка на винте - 8*6, визуально - похоже на то, что так и есть. Шаг мягко говоря великоват, а уж с учетом трех лопастей…Хотя несмотря на это, энерговооруженность модели более чем достаточная. На WD-3 движок действительно размещен выше, 9-ка туда помещается очень хорошо. По возможности попробую)
Добрый вечер! Подскажите в Kit наборе Дракона сервы есть?Спасибо.
Сервы обязательно должны быть! Не знаю, входят ли в KIT шнурок для подключения пульта к компьютеру и CD-диск с FMS-симулятором. Желательно было бы их иметь. Если не обнаружите, рекомендую проверить по описи в упаковке и на сайте инет-магазина.
Желаю успехов!
Система такая. Вырезать в фюзе отверстие по профилю импеллера. Вырезать маленькие дырки в фюзе под крепёж, я использовал проволку, сверху потолочка, закреплённая хомутами. Кожух из потолочки думаю можно и не делать, хотя с ним смотрится круче 😃
На схеме всё видно
Осталось смастырить ОВТ.
Убить DRAGONa сложно. Даже после вертикального падения с ускорением "на полном "газу, при втыкании в сухую планету стродает только фюз полиэтиленовый. С акками, что с LiPo, что с NiMh?,ничего не происходит. Хотя пару раз срезало зубья на сервах РВ и РН из завеса металлических тяг. Но это мелочи.
P.S но
какой то идиотпроизводитель поставляет их с маразматичными трехлопастными винтами 8/6. Марсианин чертов. Судя по неспешности полета, обычный 9/4 будет самое оно.
Он туда, со штатным мотором не влезает. Самое оно, это 7X6 из RCOceana.
Добрый вечер! Подскажите в Kit наборе Дракона сервы есть?Спасибо.
Смотря какой Kit, есть с мотором и регом, но без приёмника, передатчика и серв. Пожалуйста.😒