Wing Dragon первые опыты...

Север

Смотря какой Kit, есть с мотором и регом, но без приёмника, передатчика и серв. Пожалуйста.😒[/QUOTE]

Вот такой - Wing-Dragon Sportster KIT
www.rc-ocean.ru/798190.html
только они не пишут что входит в комплект.

Perepel

Там же есть телефон! Можно позвонить и узнать, что входит в KIT. Судя по цене, набор минимальный, возможно, совсем без аппаратуры. Стоит ли такой брать? Дело вкуса. На подбор и установку подходящей аппы потребуются деньги и время. До майских праздников как раз хватит! 😃
Боюсь, что Ваш KIT в реале представляет собой набор запчастей. Я-то думал, что BNF. Может быть, лучше доплатить и купить не такой “сырец”? Я свой Дракон купил в комплекции RTF, потому что это была моя первая модель. Возни, все равно, хватило с обтяжкой скотчем и настройкой рулевого управления, тренировкой в симуляторе. Зато потом сразу полетел.
Подумайте! Пока не вскрыли коробку, можно что-то изменить.

dron=
VINNI_P:

Он туда, со штатным мотором не влезает. Самое оно, это 7X6 из RCOceana.

Штатный в WG-3 бесколлекторник, установлен не внутри корпуса, а снаружи, на проставке, вынесен на…n сантиметров выше. 9-ка туда тока так влазит.
Возможно, на неделе удастся испытать с 9/4, времени категорически не хватает)

15 days later
saltant

У кого нибудь случаем не завалялся 2.4 GHz приёмник от WD III?

21 days later
Scottish_terrier

Добрый день.
Давно мечтал о модели самолета, но все как-то не доходили руки. Думал о покупке Цессны-182 или Дракончика, но жена посоветовавшись с “опытными” коллегами на работе подарила на день рождения 3D пилотажку Як-54 от Арт-Tech. Попытки на ней полетать в симуляторе ФМС заканчиваются 1 удачной посадкой из 10. А вот на модели Дракона с элеронами более-менее все нормально. Взлет, коробочка, посадка при включенных на максимум термиках проходит в 9 случаях из 10 штатно.
Понятно, что подаренному Яку лежать в коробке еще долго, но почитав форум, задумался - имеет ли смысл купить Дракончика в ките (например тут ) докупить бесколлекторный мотор, винт, сервы и переставить приемник с Яка?
Будет ли это лучше или дешевле чем RTF набор?
Аппа - 4-ех канальная E-Fly 2.4 Ггц, батарейка ЛиПоль 1300 мАч.
Опыт стендового моделизма, некоторый инженерный опыт и понимание основ принципов работы устройств имеется 😃
Сообщение в форуме первое, прошу сильно не пинать если что не так и не по адресу.

Lin
Scottish_terrier:

Понятно, что подаренному Яку лежать в коробке еще долго, но почитав форум, задумался - имеет ли смысл купить Дракончика в ките (например тут ) докупить бесколлекторный мотор, винт, сервы и переставить приемник с Яка?
Будет ли это лучше или дешевле чем RTF набор?
Аппа - 4-ех канальная E-Fly 2.4 Ггц, батарейка ЛиПоль 1300 мАч.
Опыт стендового моделизма, некоторый инженерный опыт и понимание основ принципов работы устройств имеется 😃
Сообщение в форуме первое, прошу сильно не пинать если что не так и не по адресу.

Если есть аппа с приемником, то так даже и лучше будет я думаю. Ибо стоковый один фиг под БК переделывать придется. Я на стоке отлетал раза три, сломал винт, пределал кок как адаптер, потерял кок, и автоматически дозрел до переделки в БК ) С тех пор и взлет тебе с трех метров разбега и все что хочешь )

Perepel

Я бы поддержал Германа. Жалко не использовать такую аппу. Не знаю, получится ли дешевле и быстрее, но полноценная модель, учитывая Ваш опыт, может получиться. В крайнем случае, аппу Вы сможете вернуть на свой Як.
Придется немного повозиться с подбором серв и установкой БК-мотора, но если Вы внимательно почитаете посты в драконовской ветке, то найдете всю необходимую информацию. Не поленитесь обтянуть Дракошу скотчем!
Желаю успеха!

Scottish_terrier

Lin Perepel
Спасибо за подтверждение хода моих мыслей. Пойду читать всю ветку и тренироваться в симе.
Про цветной скотч все понял, да собственного моток оранжевого скотча давно уже лежит в машине.

Perepel

Дмитрий, цветной скотч не нужен! Обычный прозрачный широкий скотч лучше подойдет. Под скотчем будет хорошо виден фирменный деколь, кстати, весьма привлекательный. Скотч желательно немного приплавить к пенопласту утюжком. В драконовской ветке эта технология описана и даются ссылки на другие источники. Кромки плоскостей можно усилить армированным скотчем. Получится красивый и, практически, неубиваемый самолет! Можете посмотреть на моего Дракошу.

Scottish_terrier

Александр, Вашего Дракошу видел. А моделью для ФМС активно пользуюсь, большое спасибо Вам за нее.
Сегодня купил у китайцев дракончика в ките. В комплекте модель с тягами, шасси, винтом ну собственно и все. Собирается моделька за 5 минут на ковре без всякого инструмента.
А цветной скотч все же нужен, ну или покрасить нижние плоскости акриловой автоэмалью из баллончика.

Scottish_terrier
Felar_Furlong:

эмаль пенопласт жрет.

Нужно на остатках поэкспериментировать.
А вообще народ красил и все остались живы.

Perepel
Scottish_terrier:

А цветной скотч все же нужен, ну или покрасить нижние плоскости акриловой автоэмалью из баллончика.

Зачем же Дракошу красить, он и так красивый! 😁 Но если не обтяните модель скотчем, от этой красоты скоро ничего не останется. Даже на земле, при малейшем касании твердых предметов на крыльях будут появляться царапины, а если неудачно приземлитесь, придется приклеивать отвалившиеся кусочки. Пенопласт и окраска плоскостей очень ранимые, легко крошатся. Скотч совершенно меняет картину! Вы получите прочную, устойчивую к повреждениям модель, с которой будете себя чувствовать более уверенно.
ИМХО Деколь советую пустить под скотч, тогда он будет плотнее держаться и не бояться влаги.
Вот тут еще показаны обтянутая консоль крыла, а также процесс обтяжки стабилизатора на стапеле.

Бог в помощь!

Сергей_Вертолетов

Коллеги, никто случайно не видел пластиковую заводскую мотораму для БК моторов? Я на готовой модели видел в одном питерском магазине, но сказали отдельно такой запчасти у них нет… 😦 Всякие запчасти есть а вот такой нужной вещи нету.

osy13

К стати, Сергей, а как дела обстоят с переделыванием Wing Dragon под FPV?

Сергей_Вертолетов

Ты знаешь, Сереж, пока что у Дракоши был один вылет, неудачный. На стоковом аккуме, на стоковом движке, в -10С. Аккум просел моментом и Дракоша не смог взлететь, только ездил туда-сюда 😃 Сначала переделка на БК а потом начну пичкать его видео и телеметрией. Думаю сначала начну без телеметрии.
Очень не хочу убирать блок серв - держатель шасси. Хотя он там жутко мешает…

Да, жена подарила на 23 февраля дремель Хаммер. Так что теперь есть чем точить, вырезть, сверлить всякие мелкие модельные деталюшки. Но если бы нашел заводскую БК мотораму, купил бы.

osy13

Понятно. Я блок серв разпотронил оставив только держалель шасси, сервы все на хвост посадил. Ну и безколлекторник китайский звонок поставил (я об этом здесь уже писал с фотками). Вроде летает без камеры правда запускал но с грузом. Сейчас камеру поставил, телеметрию EagleTree тоже воткнул. Пока еще не облетывал, жду теплых денечком. По холоду летать кайфа не доставляет что-то.

Сергей_Вертолетов

У меня несколько моторов с разным КВ, около 1000, около 1500 и около 2000, так что выбор есть. А вот сервы в хвост - здравствуй и без того задняя центровка… нужно ли это? Тяги хорошие, крепеж грамотный, надо это использовать…

Perepel
Сергей_Вертолетов:

Коллеги, никто случайно не видел пластиковую заводскую мотораму для БК моторов?

Штатные бесколлекторники ставят на WD-3, к ним и надо искать ЗИП, но где, ума не приложу. Мне не попадалось.

osy13:

Сейчас камеру поставил, телеметрию EagleTree тоже воткнул.

Давно об этом мечтаю! Хотелось бы посмотреть видео Ваших полетов.

osy13

Как облетаю обязательно выложу.

Сергей_Вертолетов

Какой аккумулятор считается оптимальным для Дракоши на БК?
Есть 1500, 1800, 2200, 3000 мАч по три банки