Wing Dragon первые опыты...

NeoTheFox

А у меня вчера сгорел штатный ESC(
И это при выполнении трюка на большой высоте! Хвост в хлам, отламал всё что можно было, двигатель тоже погорел…
Видать конец моим полётам в этом году

LEDIN
NeoTheFox:

отламал всё что можно было,

при таких глобальных повреждениях имеет смысл подумать о новом самике. тем более вы в москве, все рядом, достижимо. посмотрите в барахолке продавали дракошу уже за 2500рэ, четвертый, желтый…

NeoTheFox
LEDIN:

при таких глобальных повреждениях имеет смысл подумать о новом самике. тем более вы в москве, все рядом, достижимо. посмотрите в барахолке продавали дракошу уже за 2500рэ, четвертый, желтый…

У меня стоит на столе SU-31 новенький пока что не до конца собранный (нехватает деталек но это временно)
Вот он и полетит…а дракоше теперь ждать из китая нового борта, хвост думаю V-образный из потолочки выпилить
Крылья и фюз целы к счастью

Сергей_Вертолетов
LEDIN:

посмотрите в барахолке продавали дракошу уже за 2500рэ, четвертый, желтый…

Вы не про мой случайно? Только он не РТФ конечно за такие деньги. Самоль супер, а со стабилизацией летает словно песня (я летаю по камере)

LEDIN

про ваш. смотрел однажды. дак там было написано полный комплект…😇

но я купил новый фюз за 270 рэ:P. успел урвать:)

последний!

Сергей_Вертолетов

Да, уже коллегам раздал всю начинку, только самоль с сервами остался 😃 Так что кому надо - обращайтесь, только дербанить не буду 😃

LEDIN

ну и… цена…

может кому пригодится, а то в барахолку не все лазят. мне вот подсказали, сам не допер бы туда лезть…

LEDIN

прикольно! рядом с домом такая площадка! далеко ездить не надо. только много поворотов для сьемки и часто слишком. побольше бы прямых пролетов…

Perepel
LEDIN:

в прямой видимости вертолетная часть и все вытикающие обстоятельства… но раньше так часто сбоев не было. в общем облет нового регулятора мне очень не понравился. резкая отсечка как у колекторного… регулировка оборотов только на половину движение ручки газа, дальше максимум.

От аэродромов и вертолетных частей надо держаться подальше. Они все частоты забивают. Даже на 2,4 Ггц от них нет спасенья.

Я живу на юго-западе Москвы, летаю поблизости от посадочной трассы аэропорта Внуково (15-20 км). Многие моделисты жалуются на глюки с аппой, особенно на частотах 35 и 40 Мгц.

Все же, я думаю, Вам нужно заняться регулем. Похоже, дело в нем.

NeoTheFox:

А у меня вчера сгорел штатный ESC( И это при выполнении трюка на большой высоте!

Как же он сгорел, почему? У Вас мотор не штатный?

NeoTheFox
Perepel:

Как же он сгорел, почему? У Вас мотор не штатный?

Штатный, всё штатное было кроме одной сервы. Залетел высоко, крутил себе простенькие трюки и тут вдруг управление отказывает, дракоша в штопор и морковка. Притащил обломки - ESC жуть горячий и плёнка на нём оплавленна

Perepel

Мистика какая-то! Не должен он был сгореть. Может быть, в него вода попала или образовался конденсат?

У меня сохранился регуль от старого коллекторного мотора. Если хотите, могу отдать.

NeoTheFox
Perepel:

Мистика какая-то! Не должен он был сгореть. Может быть, в него вода попала или образовался конденсат?

У меня сохранился регуль от старого коллекторного мотора. Если хотите, могу отдать.

Благодарю за доброту, но не надо) Мне летит посылка в ней новые двиг и регуль под дракошу :3
Мотор сгорел вместе с регулятором темболее. И дело похоже не в конденсате, а в том что я летал всё время на полном газу -он и раньше грелся и я как чувствовал что рано или поздно сгорит…но надеялся что он продержится до прихода посылки - ошибся( Теперь остался без хвоста, буду делать V образный из потолочки

LEDIN
Perepel:

От аэродромов и вертолетных частей надо держаться подальше. Они все частоты забивают. Даже на 2,4 Ггц от них нет спасенья.

но я все время только тут и летаю, раньше таких проблем не было… почти.

Perepel:

Я живу на юго-западе Москвы, летаю поблизости от посадочной трассы аэропорта Внуково (15-20 км). Многие моделисты жалуются на глюки с аппой, особенно на частотах 35 и 40 Мгц.

да у меня 40мгц. какие километры! метров 500, точно сложно сказать, близко не подьезжал, но в прямой видимости. но аппаратуру я не менял!

Perepel:

Все же, я думаю, Вам нужно заняться регулем. Похоже, дело в нем.

я тоже так думаю. но что с ним можно сделать? кроме как мне подсказали откалибровать газ… ну конечно проверю все соединения, но думается мне надо заказывать нормальный тот же турниги, прежний мне нравился…

Perepel

Что делать с регулем? Пропаять заново все соединения - это раз. Во вторых, проверить настройки: напряжение отсечки, способ запуска (медленный, быстрый). Не знаю, какие еще есть опции у Вашего регулятора. Нужно смотреть мануал.

LEDIN
Perepel:

Нужно смотреть мануал.

регулятор был в пакетике в гордом одиночестве. даже разьемов никаких- взял со сгоревшего. а уж об инструкции говорить не приходится, даже переводить нечего

стартует довольно резко, только как это управляется я не знаю. только человек дал перевод- регуль тут же сгорел (старый)

Perepel

М-м-м-м да! Надо посмотреть на маркировку регуля, а потом искать в Интернете сайт фирмы-производителя, где обычно выкладывают документацию. Если не удастся обнаружить точно такой, надо поискать что-то похожее. Обычно фирмы выпускают регуляторы сериями - на разные токи, напряжения и т.п. - но программируются они сходным образом.

LEDIN
Perepel:

Надо посмотреть на маркировку регуля, а потом искать в Интернете сайт фирмы-производителя,

да что его особо то искать, вот, пожалуйста- banned link

не ругайте особо за выбор- что смог найти в воскресенье в москве за ограниченное количество времени. брать фирменный какой то за 2800 рука не подымается. взял что подешевше. у большинства был выходной…

LEDIN

да, переводить особо нечего, но я ничего не понял без русского. звиняйте по английски почти ноль! да вроде работает. а что совсем плохо? (регуль)

закажу ка наверно турниги, пусть идет потихоньку, все одно погода щас не летная. хотя в нутри крутятся мысли про нечто 1.5 метра

Perepel
NeoTheFox:

Тут думаю даже переводить нечего

Конечно, очень просто: всего три опции! Вот электронный перевод от Яндекса:

Высшего качества Простой 20A Программирующий Гида
есть три установки.
помещенный дроссель придерживается max власти и включает батарею
сначала – Lipo *peep* - *short pause* - *peep*
секунда – Ni-XX *peep*peep* - *short pause* - *peep*peep*
треть – Тормоз *peep*peep*peep* - *short pause* - *peep*peep*peep*
когда Вы слышите нагрудники к второму разу, только помещаете палку дросселя, чтобы бездельничать на
необходимая установка.
повторите шаги ко всем конфигурациям.

😁😁😁