Wing Dragon первые опыты...
Уважаемые драконисты! Кто знает, где можно скачать FMS, чтобы на нем Дракон был. Я скачивал по ссылке с RC-aviation, его там нет, а файл, который есть на псковском форуме и еще на некоем англоязычном встает криво, то бишь его видно, но двигаться он не желает.
Уважаемые драконисты! Кто знает, где можно скачать FMS, чтобы на нем Дракон был.
Петр, приятнее будет звучать не “драконисты”, а “драконоводы” или “драгонавты”. Впрочем, дело вкуса. 😃
CD-диск с симулятором FMS и моделями разных драконов входит в комплектацию модели, продаваемую фирмой Art-Tech. Если у Вас нет такого диска, можно скачать симулятор по ссылке на DepositFiles Константина Иванищева (Barim) или на авторском сайте FMS. Надо только учесть, что существуют две версии симулятора: 2.0.7 и 2.0.8.5. Они отличаются некоторыми опциями и интерфейсами подключения к пультам (в одном случае через аудиоканал, во втором через порт USB-порт). Не все модели от версии 2.0.8.5. подходят для версии 2.0.7. После подключения пульта и запуска симулятора, нужно в меню выбрать правильный тип устройства (аналоговый джойстик или игровой USB-джойстик, соответственно) и откалибровать стики.
Модельки драконов я уже выкладывал в ветке. Сейчас попробую найти. Dragon Models.rar
Петр, приятнее будет звучать не “драконисты”, а “драконоводы” или “драгонавты”. Впрочем, дело вкуса. 😃
CD-диск с симулятором FMS и моделями разных драконов входит в комплектацию модели, продаваемую фирмой Art-Tech. Если у Вас нет такого диска, можно скачать симулятор по ссылке на DepositFiles Константина Иванищева (Barim) или на авторском сайте FMS. Надо только учесть, что существуют две версии симулятора: 2.0.7 и 2.0.8.5. Они отличаются некоторыми опциями и интерфейсами подключения к пультам (в одном случае через аудиоканал, во втором через порт USB-порт). Не все модели от версии 2.0.8.5. подходят для версии 2.0.7. После подключения пульта и запуска симулятора, нужно в меню выбрать правильный тип устройства (аналоговый джойстик или игровой USB-джойстик, соответственно) и откалибровать стики.
Модельки драконов я уже выкладывал в ветке. Сейчас попробую найти.
Добрый день! Тут такая история. Когда я загорелся начать летать, то искал модель именно что с симулятором. В итоге нашел и заказал Сессну 182 от фирмы Арт-Тек. При поставке объяснили,что китайцы больше диск не кладут, за 650р положили ЮСБишный шнурок. FMS скачал с сайта этого Константина. Все работает. При этом понял, что Сессну сразу угроблю, купил еще Дракона. Такой же сказ насчет диска. Пытаюсь ставить Дракона на 2.0.7, не едет.((
PS: Какую версию под Ваших драконов скачать, 2.0.7, или 2.0.8.5?
PPS: Забыл сказать, у меня еще есть PhoenixRC, он обновился до версии 3 с какой-то там буковкой из конца алфавита, но на их сайта Дракона или его аналога не обнаружил, что посоветуете?
PS: Какую версию под Ваших драконов скачать, 2.0.7, или 2.0.8.5?
Мои модели работают в обеих версиях. Для фирменного (аудио) шнурка Art-Tech нужна версия 2.0.7, для USB-кабеля - версия 2.0.8.5. Версию 2.0.7 не нужно устанавливать SETUP’ом. EXE-шник запускается прямо из рабочей папки!
По поводу FPV
Резюме такое - можно попробовать, но хорошее видео не выйдет - слишком много переделывать придется - увеличивать крыло, заменять хвостовую балку, переносить сервы в хвост для четкости управления
Реально что останется - только пластиковый фюз, который слишком мал для оборудования и в последствии подлежит замене.
Так не проще ли сразу сделать модель под задачу, а не “дотачивать напильником паровоз под планер” ? 😃
Так не проще ли сразу сделать модель под задачу, а не “дотачивать напильником паровоз под планер” ?
Вы меня убедили! Дракоша годится для того, чтобы таскать видеокамеру, но для FPV нужна другая модель.
Мои модели работают в обеих версиях. Для фирменного (аудио) шнурка Art-Tech нужна версия 2.0.7, для USB-кабеля - версия 2.0.8.5. Версию 2.0.7 не нужно устанавливать SETUP’ом. EXE-шник запускается прямо из рабочей папки!
Поставил Дракон Спортсер (который в реале у меня) на версию 2.0.7. Летает, но чего-то все время вправо тянет, хотя триммеры элеронов и руля направления поставил в крайне левое положение (на двух пультах). А Вы в реале не в Ясенево, случайно, летаете?
Петр, извините за то, что отвечаю с опозданием! Нет, я не летаю в Ясенево. Бываю на Боровке и в Бутово. После подключения пульта к компу надо обязательно откалибровать джойстики! Если Вы этого не сделали, может тянуть вправо, влево, куда угодно…
Поставил триммеры, Спортсер летит почти прямо, а Винг Дрэгон 4 триммеровки и не просит. У меня такое впечателние, что в симе он порезвей. А на Соловьином летают два Драконоведа - Игорь и Андрей, оба бесколлекторники поставили, фигуры высшего пилотажа выполняют. ))
Поставил триммеры, Спортсер летит почти прямо, а Винг Дрэгон 4 триммеровки и не просит. У меня такое впечателние, что в симе он порезвей.
Если Вы летаете в симе на моих модельках, то на WD-4 я немного увеличил тягу, т.к. сам летаю на WD-4 с БК-мотором. На Sportster тягу не изменял. На обеих моделях увеличил фрикционные усилия в шасси, т.к. при посадках они укатывались за “горизонт”. 😃 За основу взял модели с фабричного диска Art-Tech и подредактировал .par файл. Вы и сами можете это сделать, в нем есть комменты к каждой строке.
Тогда насчет четвертого Драгона мне не показалось)). А на Фениксе Вы не пробовали? Пейзажи там настоящие круговые фотки, всегда видно и землю и небо, одна беда - аппратов моих нет. На Дракона похож Физелер Шторх, только у него крыло короче на 20 см, в принципе можно прибавить, а то он жутко шаткий-валкий. Есть и моя Сессна-182, но она там аж 2 кг, ДВС, а моя прилично меньше.
Пейзажи там настоящие круговые фотки, всегда видно и землю и небо, одна беда - аппратов моих нет.
Петр, когда мне хочется получить кайф от симулятора, я летаю на “Штурмовик Ил-2”. Там можно и видами полюбоваться, и пострелять, и устроить воздушные бои по сети. 😃 А FMS нужен для приобретения и поддержания навыков управления радиоуправляемыми моделями. На фига тут все эти красоты? Только обозначить слегка… Все равно, сим помогает лишь до определенного предела, а дальше нужен практический опыт полетов. Зачем же всаживать деньги в покупку дорогих авиасимуляторов, когда есть бесплатный, к тому же с безграничным количеством моделей на все вкусы? Я хихикаю в кулак. 😉
Позволю себе с Вами не согласиться. Для того, чтобы появился хотя бы начальный автоматизм, нужно понимать положение самолета относительно земли, пущай это хоть пейзаж свалки будет. Я только сейчас додумался включить опцию “бинокль”, так теперь внизу экрана появился квадрат, в котором самолет показан крупно, а то до того иногда не мог понять, куды он вообще носом расположен. Мне сим любезно поставили с флешки, сайт его видит, как родной, обновления предлагает))
Еще практический вопрос, пока родные Art-Tech два пульта, батарейки сели моментом, хотя было всего два полета, минуты по три каждый (асы тримировали ероплан), сейчас огонек красненький, на нем и летаю в симе, это так положено? Если да, то наверное имеет смысл купить аккумуляторы с зарядкой, я сегодня видел такую зарядку 1029 р. включая 4 аккумулятора?
Я только сейчас додумался включить опцию “бинокль”, так теперь внизу экрана появился квадрат, в котором самолет показан крупно, а то до того иногда не мог понять, куды он вообще носом расположен.
В симуляторе FMS есть опция переключения видов: можно приближать и удалять модель, менять точку расположения наблюдателя и даже “посидеть в кабине”. 😃 Только в реале Вы ничего этого сделать не сможете! Надо научиться даже при максимальном удалении, когда самолет почти превращается в точку, определять, к тебе он летит или от тебя. Это самое главное! Симулятор помогает.
Добрый вечер! А где это там,я только догоняющую камеру нашел? Так она показывает телодвижения самолета, но его положение по отношению к земле все равно не видно. Кстати, в Фениксе раскопал бинокль, то бишь квадрат внизу экрана появляется и в нем показываются движения самолета, вот это полезно, а то на экране иногда вообще не поймешь, куда он летит.
А где это там, я только догоняющую камеру нашел.
Добрый день. Мне требуется чуть укоротить тягу элеватора и чуть удлинить тягу рудера, так как даже когда тримеры в крайние положения ставлю - не хватает корректировки. Вопрос: пластиковые вилочки (крепления) на конце тяг можно чуть накручивать или раскручивать чтобы удлинить или укоротить? Понимаю что можно проверить. Но сломать неохота, поэтому спрашиваю, не свинчивал/завинчивал вилочки кто-нить для удлинения/укорачивания тяг?
Можно, саму тягу лучше держать плоскогубцами рядом с вилками. Нейтральное положение на рулях - при включенном передатчике и триммерах и ручках посередине.
А где это там, я только догоняющую камеру нашел.
Петр, ищущий да обрящет! Читайте инструкцию, исследуйте меню, тыкайте “мышкой” - всё найдете! 😃
Можно, саму тягу лучше держать плоскогубцами рядом с вилками. Нейтральное положение на рулях - при включенном передатчике и триммерах и ручках посередине.
Все правильно! С кабанчиками надо быть осторожнее, ломаются только так! Если, не дай бог, сломаются, можно прожечь маленькие отверстия и вставить обрезанную канцелярскую скрепку.
Никто не пробовал изменять центровку дракона не вкладывая груз в нос, а удлиняя нос накладкой с грузом или просто грузом??? Например вдеть в нос толстый болт изнутри, и навинтить сколько нужно толстых гаек снаружи. Или например сделать пластиковую накладку из воронки или пластиковой бутылки на нос а внутрь груз.
Собственно к чему я это… У меня видать совсем труба с центровкой после … вынужденного ремонта хвоста, балки и после смены пропеллера (привезли вместо двухлопастного трехлопастной с той же самой маркировкой, вот китайцы муд…рилы). Боюсь что самоль уж слишком тяжелым станет, мне в нос надо примерно 100-120 граммов вкладывать, если не больше; видимо тот загадочный 100гр грузик который лежал в коробке (о котором я упоминал на пердыдущей странице) нужно класть в нос дракона спортстера v2. Так вот, а если вынести груз дальше вперед то можно не так сильно утяжелять, снаружи ведь плечо рычага чуть ли не на треть длиннее станет (смотря насколько удлинить ему нос 😃) соотв на треть меньше грузить. Кто нить че-нить делал такое? Сейчас без груза мне приходится постоянно элерон на макс опускать и все равно нос задирает…
Кстати о трехлопастном винте: не могли ли особенности трехлопастного (не вес, а аэродинамические свойства) повлиять на то что нос больше задираться стал?
А что, у Спортсера центровка по определению неправильная, у меня вообще никакого груза не было?
А что, у Спортсера центровка по определению неправильная, у меня вообще никакого груза не было?
А ни у кого не было 😃 Ну кстати тут похоже никого нет у кого именно спортcтер v2. Просто у меня в коробке непонятный уродивый грузик был, я думал может это магазин случайно его закинул в коробку, потому что на заводской он не похож, но вероятно он должен класться внутрь для правильной центровки. В сравнении с первой версией спортсера у второй б/к мотор, липо батарейка, другое хвостовое оперение, другой пропеллер, и по-моему крылья тож чуть другие
У меня в мануале написано: вес 760 гр, позиция центра тяжести 35% (чтобы проверить надо его высчитывать от общей длины самоля??). А у Вас?