Wing Dragon первые опыты...
Добрый день,
подскажите, please:
1.китовая аппаратура, EFly-4BII, есть разъём на 12В, он только для зарядки аккумов или можно его использовать для тренировки в симуляторе?
2.можно ли на этой аппаратуре выключить радио-тракт? (пишут что надо вытащить кварц, как его найти)
Вух, прочитал всю тему и так и не смог настроить симулятор. Кто-то выкладывал сим на 80-х страницах, я его скачал, он включился, но вылезла ошибка и постоянно чёрный экран. Может у кого было поможете?
и не смог настроить симулятор
Какой именно симулятор и какая у вас операционная система стоит ?
Облетал сегодня своего красного монстра-полубутылочника:
Метился в центровку с АКБ на 1800 мАч (их есть у меня) - попал, полётный вес получился ровно 800 грамм. Всё равно, тяжёлый, зараза. В прошлом году взлетал всегда с шасси, а сегодня был на поле и пришлось первый раз его кидать с руки. По привычке с пенолётами дал газу и бросил. WD стал проседать, я плавно добавлял газу, но чуть-чуть не дотянул и рубанул винтом сухостой. Старенький винт GWS сломался. Поставил новый и пустил уже с бОльшим газом. Летит замечательно, из коробки бы так. А может и хорошо, что тяжёленький - не так чувствителен к ветерку. Покрутил бочки, сделал одну петлю. Планировал, пикировал - развлекался как мог 😁
Когда сработала пищалка, я про себя сказал: “Ну наконец-то…” На 1800 мАч отлетал 23 минуты - мне показалось гораздо дольше. Приземлил на шасси на утоптанную тропинку, убрал в коробку и довольный собой и самолётом пошёл домой. Вот такое замечательное выдалось утро.
По Е-Флаеевскому передатчику.Гнездо только для зарядки(в режиме выкл передатчика),т.к. стоит диод, который не даст разряжать(для циклов кадмиевых или гидридных акб), при симуляции передатчик работает, гнездо с надписью “симулятор” для подключения спец кабеля передатчик/усб вход передатчика. Можно доработать передатчик(двойные расходы, режим летающего крыла), но это отдельная тема и нужен спец, который знает закон Ома и умеет держать паяльник с правильной стороны иначе прийдется копить деньги на новый передатчик(пульт).
Опчатка- спецкабель соединяет выход передатчика со входом усб компьютера.
Николай я так понял, что полость бутылки заполнена монтажной пеной?
Интересно а какой удельный вес у пены?
Я тоже монтажную пену исполизую для усиления или ремонта крыльев из потолочной пены, но она не всегда лучше пенопласта. Удельный вес ее неодинаковый, как надуеш.
Интересно, а если заполнить монтажной пеной пустоты между нервюрами самодельного крыла и обтянуть пленкой или скотчем, по идее прочность крыла должна возрасти! Вес будет подъемный?, может кто пробовал?
Применяю пену. Последнее крыло для дракона 1100мм у меня из потолочки. Это крыло усилено инъекцией пены в местах,где может быть напряженность, т.е. все крыло задувать ненадо. До этого было крыло из потолочки 950мм между лонжеронами было густо пропенено и после этого поверхность стала волнистой, т. к. пена изменяет объем пи высыхании и нужно это учитывать.Волнообразность особого воздействия на летные качества не повлияла(самолет живчик).
Николай я так понял, что полость бутылки заполнена монтажной пеной?
Интересно а какой удельный вес у пены?
Получилось более менее запенить, когда срезал горловину и сделал вырез под АКБ. До этого, у выхода застывала, а внутри была жижа.
Плотность схожа с дешёвыми кукурузными палочками, да и на вид выглядит пена так же. Но на ощупь достаточно твёрдый нос. То-ли пена в баллоне такая попалась, то-ли сама бутылка такую реакцию дала.
Я оборачиваю батарейку в мягкую бумагу и по верх полиэтиленовой пленкой . Когда пена станет ,вынимаю из бумаги батарейку,за тем бумагу и пленку(пена к пленке не липнет). Нормальная строительная пена при соприкосновением с влагой воздуха застывает полностью и немного расширяется.
Всё FMS я настроил, теперь новая беда. Как настроить пульт подскажите. Подключил его, откалибровал, начинаю лететь (он сам летит сразу) Пролетает 2 метра, его кренит влево и он падает, а с клавиатуры всё нормально, даже полетал.
Тему что ли уже совсем забросили?
Почему, просто народ празднует. Анализирую свойства нового крыла, пока вывод, что профиль лучше делать приближенным к родному. Новое крыло сделал плосковыпуклое и с тонким профилем(толщиной) и при развороте на свежий ветер может или подбросить или пикернуть, нужно следить за углом. Буду делать еще крыло с нормальной толщиной профиля.
А я своего 500го забросил, увлекло авто fpv. Совсем продать подумываю.
Добрый вечер. Как я говорил, у меня сломался проп. В этом магазине, который мне посоветовали, доставка от 30 евро, а мне бы только винты за 2) Не подскажите, где еще можно их купить? или есть аналог?
У вас там хоббицентр есть но его сайт сейчас «висит».
где еще можно их купить? или есть аналог?
Ну уж в Казани то найдете 😃 Я вот в Нижнем Новгороде нашел магазин модельный даже 😃
Как вариант, сходите в Казанскую тему форума, может поможет кто.
По началу, когда не знал где,что, винты вырезал сам, но это больше для малооборотных двигателей.
Wing Dragon 500
двух лопастной вместо трёх лопастного можно использовать? размер 8x6