Wing Dragon первые опыты...
Ну я перенес мотор повыше. Теперь и на 8" летает. Движок не греется почти. Впервые попробовал повесить гопроху, вот что вышло 😁
Тяжеловата она(гопро). Самолет нужно подготовить и настроить, а то как камень.
Мобиус, про нее есть тема. Сам подключал товарищу, но еще не использовали в деле. Пишет в HD.
А что за малюсенькие камеры ставят на FPVшные драконы?
на фотке у вас не Мобиус. Ну и использовать Мобиус как курсовую крайне не рекомендую.
Почему?
А по тому что у него катастрофически говняный по качеству видеовыход. У меня обычная курсовая sony 700 tvl дает картинку на много лучшую.
Пишет Мобиус хорошо (а для своей цены так вообще идеально), а вот сквозной SD канал сделан по остаточному принципу, смотреть не возможно (кстати у гопрохи 3 black+ отличный видеовыход, но и цена другая).
Гопро для дракона тяжеловата, нужно будет газовать, не расслабишся( самолет будет терять высоту). Нормальная картинка-нормальная цена, с товарищем мы только пробуем фпв, но это уже паралельная тема в Форуме.
но это уже паралельная тема в Форуме.
Если пробуете на драконе, то почему бы и не тут ? Летал я на драконе FPV с автопилотом. Где то было описано что стояло и как получилось.
Кстати сколько весит прошка ? Если ее вешать не на нос, а на центр крыла, то не так уж и газовать надо будет.
Тут еще в форму упирается(20литровая канистра укреплена на богажнике автомобиля ветикально.Водитель- “что-то моя жулька стала туповата и жрет бензин”). Гопро хорошо сидит на шлеме лыжника,мотоциклиста…,но на объекте,где идет борьба за аэродинамику и экономию электричества?
Дракон при ветре 4 м/с парит как чайка над помойкой с 20% газом.
А с гоупрошкой и ее аэродинамикой совковой лопаты о таком счасть придется забыть.
при ветре 4 м/с парит
Он у вас веревкой к земле привязан ? Как воздушный змей ?
Он у вас веревкой к земле привязан ? Как воздушный змей ?
Да не, вроде отвязывал перед взлетом. 😃
Да не, вроде отвязывал перед взлетом.
А чем тогда ветер помогает ?
А чем тогда ветер помогает ?
Снижает скорость относительно земли почти до нуля.
Дракон висит почти над одной точкой.
Снижает скорость относительно земли почти до нуля.
Дракон висит почти над одной точкой.
Аааа… зато в другую сторону в два раза быстрее 😃
ЛК пофиг ветер (уже 4шт собрал себе и один подарил товарищу). Но у дракона взлет/посадка на колеса и на морде нет винта. Он родственник ская и бикслера. Вот сейчас подумал, а если на дракон поставить треугольное крыло. У меня два съемных крыла, можно и третье. Какую треугольность взять как миг21 или В52 ? или…винт автожира?
Сегодня тоже вечерком полетал на свежескошенном поле около ипподрома. Солнце было совсем низко, воздух тепленький, погоды лучше не найти! К сожалению, какая-то батарейка в пульте села (не понимаю, нафига туда пихать 8 штук?), поэтому дракон часто вырубался на середине полета… Еще и кончик винта отвалился, но вибрации были не сильные, на полете не сказалось.
В общем, на душе хорошо. С полетом квадра или вертолета не сравнится:)
Переделал шасси. Изменил геометрию и поставил толстенькие колеса(колеса делаю сам).
Восстановил своего дракона: сделал мотораму под 8" пропеллер, вклеил пару 3мм карбоновых стержней в крыло, перенес сервы рулей ближе к хвосту. Теперь идеально центруется с батареей на 2.6 Ач и внутри полно места.
Заодно настроил микшер на флапероны (оба элерона вниз на половину расхода), правда практической пользы от них не понял. Буду еще экспериментировать с флаперонами и микшером, чтобы парировать пикирующий момент от флаперонов.
Следующий шаг - ардупилот с датчиком скорости и УЗ высотомером для автопосадки. Чтоб все по-взрослому было.