Wing Dragon первые опыты...

мирный_сеятель

Объектив в запчасти. Передатчик может и можно восстоновить, нужно взвесить свои возможности или искать умельца. Скорее выйдет покупать новое(или исправное б/у), а освобожденное время использовать на матчасть и полеты. Я вот сейчас вожусь с шлем-очками:оптимизация проводки,взаимосвязь между приемником и монитором, питание всего этого, доработка “шапки” на голову.

froller
мирный_сеятель:

Объектив в запчасти. Передатчик может и можно восстоновить, нужно взвесить свои возможности или искать умельца.

Там объектив - пинхол. Выкорчую из камеры прикольный маленький микрофон - остальное в утиль.
Передатчик надо посотреть, может догадаюсь что кончилось в нем.

Да, взял тут камеру на замену. V050B “Кубик” пр-во г. Воронеж. Тяжелая, но картинка лучше чем у китаезы и есть ночной режим.

мирный_сеятель

Да камера это еще тот вопрос. Я свою брал в комплекте с передатчиком. Родной объектив комплектной камеры искажал цветопередачу-зеленая трава была седой. После замены от видеорегистратора(авто)и баланс цветов стал в норме, но видно,что видео не HD. Но читал мысль,что для хорошей камеры и хорошего видео нужен видеопередатчик с широкой полосой пропускания с вытекающей из этого следствиями.

X3_Shim
мирный_сеятель:

но видно,что видео не HD.

А должно было быть HD ?

мирный_сеятель

Кому как. Если нужно для рассматривания мелких элементов,тогда и качество видеопередачи лучше надо, а если неважно какая листва на дереве, то и 0.3 мегапикселя хватит. Это хорошо заметил при экспуатации автомоб видоегистраторов- у одного яркая картинка, но номеров не разобрать, а другой вроде цвета тускнее, но номера хорошо читаются и можно разглядывать мелкие надписи на рекламных щитах.

froller

Просто у одного объектив, а у другого - одна диафрагма.

X3_Shim
мирный_сеятель:

Если нужно для рассматривания мелких элементов,тогда и качество видеопередачи лучше надо

Ну как найдете видеопередатчик с приемником в HD (работающие на приемлемом расстоянии и с приемлемой задержкой), вы уж с народом поделитесь. А то страдают все без HD и сидят все на канале меньше чем 0.3 мегапикселя.

мирный_сеятель

Таких для видеонаблюдения наверно не делают,особенно в низкочастотном диапазоне(0.8-1.5 гГц), иначе соседние каналы "наезжали"бы друг на друга. Широкую полосу пропускания используют в ТВ, для качества изображения на аналоговом телевизоре. Ладно, для ХЗ- что продают, то используем.

X3_Shim
мирный_сеятель:

Широкую полосу пропускания используют в ТВ, для качества изображения на аналоговом телевизоре.

В аналоговом ТВ меньше чем 0.3 мегапикселя (ну так, если принять пиксели квадратными).
На сколько я понимаю, вам 0.3 мало. Люди проводили эксперимент (и вполне успешный), по передаче компонентного (НЕ композитного) сигнала через 3 видеоперетачика и 3 приемника. Если я не ошибаюсь, получили 1080i (интерлейсед картинку). Что тоже вполне не плохо. Так что рекомендую попробовать.

froller

Если на него поставить HDTV передатчик, то получится летающий широкополосный плстановщик помех. А передатчики для видеонаблюдения особенно не мешается… если только гармонтками не гадит на соседние диапазоны.

sashok17
X3_Shim:

Извиняюсь за Оффтопик, но с передатчиками 900-1.2 это может не получится, они очень сильно срут друг на друга…

Представляю дракона с 3 передатчиками, гоупрохой. Да это летающий танк будет!

мирный_сеятель

Ну да. А я 7 го вечером был за Новозбруевкой. Нормальная компания собралась.
На Драконе все должно быть оптимально или получится комок всякого и из него будут выглядывать концы крыльев.

froller
мирный_сеятель:

На Драконе все должно быть оптимально или получится комок всякого и из него будут выглядывать концы крыльев.

С его размерами фюзеляжа он по-любому будет таким, если не совсем пустой. 😃

мирный_сеятель

Нафига ои тебе нужны, ну если взлетать с колес по камере много раз. Денег стоя эти карбоны а эффекта. Попробуй моноколесо(думаю себе селать дополнительно) и будет тебе жоще, диаметро от 45мм на мягкой резине.

fargo

Все таки не могу не спросить -зачем так издеваться над драконом, помню его как первый свой самолет, но фпв…ладно без автопилота, какой-нить мини с ХК, аналогично с камерой микро -все равно ночью не летать. тоже самое с видео -200мв 5.8 - максимум. зачем вы туда всего напихиваете? это уже кирпич, а не самолет. для арду есть скайвокер мини -классный мелколет 800мм. или х-5 или в конце-концов мелкое крыло wing-wing (брат фантома младший).

froller
fargo:

зачем так издеваться над драконом

Как уже говорилось Дракон - это летающая лаборатория. Я на нем обкатываю то, что по весне встанет в 2-метровый Ranger EX (Volantex 757-3).
А на Драконе останется какой-нть полваттник и камера.

мирный_сеятель:

Нафига ои тебе нужны, ну если взлетать с колес по камере много раз

Я обычно взлетаю с колес. Взлет с руки - это вынужденная мера была.
Кроме того, при увеличении нагрузки у него просто увеличивается разбег. А при броске есть риск, что он не успеет набрать скорость для безопасного набора высоты, особенно в штиль, шлепнется и с него осыпется все, что на него повешено 😃

fargo

Александр, не буду проводить аналогий, но вы не допускаете возможности того, что все это может “разбиться/утопиться/улететь” ? .просто получив утяжеленный, ненадежный носитель вы рискуете всей аппой внутри. вы просто подумайте -ваш носитель ни стоит и 1/10 от цены барахла в нем. все таки может стоит проапгрейдить и носитель?