Wing Dragon первые опыты...
Да камера это еще тот вопрос. Я свою брал в комплекте с передатчиком. Родной объектив комплектной камеры искажал цветопередачу-зеленая трава была седой. После замены от видеорегистратора(авто)и баланс цветов стал в норме, но видно,что видео не HD. Но читал мысль,что для хорошей камеры и хорошего видео нужен видеопередатчик с широкой полосой пропускания с вытекающей из этого следствиями.
но видно,что видео не HD.
А должно было быть HD ?
Кому как. Если нужно для рассматривания мелких элементов,тогда и качество видеопередачи лучше надо, а если неважно какая листва на дереве, то и 0.3 мегапикселя хватит. Это хорошо заметил при экспуатации автомоб видоегистраторов- у одного яркая картинка, но номеров не разобрать, а другой вроде цвета тускнее, но номера хорошо читаются и можно разглядывать мелкие надписи на рекламных щитах.
Просто у одного объектив, а у другого - одна диафрагма.
Если нужно для рассматривания мелких элементов,тогда и качество видеопередачи лучше надо
Ну как найдете видеопередатчик с приемником в HD (работающие на приемлемом расстоянии и с приемлемой задержкой), вы уж с народом поделитесь. А то страдают все без HD и сидят все на канале меньше чем 0.3 мегапикселя.
Таких для видеонаблюдения наверно не делают,особенно в низкочастотном диапазоне(0.8-1.5 гГц), иначе соседние каналы "наезжали"бы друг на друга. Широкую полосу пропускания используют в ТВ, для качества изображения на аналоговом телевизоре. Ладно, для ХЗ- что продают, то используем.
Широкую полосу пропускания используют в ТВ, для качества изображения на аналоговом телевизоре.
В аналоговом ТВ меньше чем 0.3 мегапикселя (ну так, если принять пиксели квадратными).
На сколько я понимаю, вам 0.3 мало. Люди проводили эксперимент (и вполне успешный), по передаче компонентного (НЕ композитного) сигнала через 3 видеоперетачика и 3 приемника. Если я не ошибаюсь, получили 1080i (интерлейсед картинку). Что тоже вполне не плохо. Так что рекомендую попробовать.
Представляю себе Дракона, обвешанного RGB. Хороший источник для РЭБ.
Если на него поставить HDTV передатчик, то получится летающий широкополосный плстановщик помех. А передатчики для видеонаблюдения особенно не мешается… если только гармонтками не гадит на соседние диапазоны.
Что-то нас не туда понесло. Мой Дракон после замены удочки опять молодец.
Извиняюсь за Оффтопик, но с передатчиками 900-1.2 это может не получится, они очень сильно срут друг на друга…
Представляю дракона с 3 передатчиками, гоупрохой. Да это летающий танк будет!
Ну да. А я 7 го вечером был за Новозбруевкой. Нормальная компания собралась.
На Драконе все должно быть оптимально или получится комок всякого и из него будут выглядывать концы крыльев.
На Драконе все должно быть оптимально или получится комок всякого и из него будут выглядывать концы крыльев.
С его размерами фюзеляжа он по-любому будет таким, если не совсем пустой. 😃
Заказал тут стойки шасси из карбония вот такие вот. Думаю будут жестче алюминиевых.
Нафига ои тебе нужны, ну если взлетать с колес по камере много раз. Денег стоя эти карбоны а эффекта. Попробуй моноколесо(думаю себе селать дополнительно) и будет тебе жоще, диаметро от 45мм на мягкой резине.
Все таки не могу не спросить -зачем так издеваться над драконом, помню его как первый свой самолет, но фпв…ладно без автопилота, какой-нить мини с ХК, аналогично с камерой микро -все равно ночью не летать. тоже самое с видео -200мв 5.8 - максимум. зачем вы туда всего напихиваете? это уже кирпич, а не самолет. для арду есть скайвокер мини -классный мелколет 800мм. или х-5 или в конце-концов мелкое крыло wing-wing (брат фантома младший).
зачем так издеваться над драконом
Как уже говорилось Дракон - это летающая лаборатория. Я на нем обкатываю то, что по весне встанет в 2-метровый Ranger EX (Volantex 757-3).
А на Драконе останется какой-нть полваттник и камера.
Нафига ои тебе нужны, ну если взлетать с колес по камере много раз
Я обычно взлетаю с колес. Взлет с руки - это вынужденная мера была.
Кроме того, при увеличении нагрузки у него просто увеличивается разбег. А при броске есть риск, что он не успеет набрать скорость для безопасного набора высоты, особенно в штиль, шлепнется и с него осыпется все, что на него повешено 😃
Александр, не буду проводить аналогий, но вы не допускаете возможности того, что все это может “разбиться/утопиться/улететь” ? .просто получив утяжеленный, ненадежный носитель вы рискуете всей аппой внутри. вы просто подумайте -ваш носитель ни стоит и 1/10 от цены барахла в нем. все таки может стоит проапгрейдить и носитель?
Нормально, потренеруется и на другой самолет. Так это-же Дракон, можно крылья шире сделать(размах). Саня делай свое дело. А с руки у меня тоже нормально взлетает (есть опыт метания копья)и для батарей экономней. У меня впп грунтовая, и уже парочку винтов от камней побил при взлете. По этому - с руки. А потерять, был свидетелем, когда изделие примерно под1000$ рухнуло в 10км в пересеченной местности, долго искали.
но вы не допускаете возможности того, что все это может “разбиться/утопиться/улететь” ?
Разбиться/утопиться/улететь может и SkyWalker и X8 с той же вероятностью, что и Дракон. И со своими 10000 мАч улетят они гораздо дальше.
Перегруженный Дракон упадет (не взлетит) более вероятно, но пока запас по грузоподъемности есть и я намерен его использовать.
BTW, со всем барахлом, что на борту (пока без FPV) и полетным весом 1160гр. он взлетает, садится, крутит бочки и петли и держится в воздухе чуть менее 20 минут.
У меня впп грунтовая, и уже парочку винтов от камней побил при взлете
В этом плане мне больше повезло: у меня асфальт и длинный.
Правда, с редким автомобильным и велосипедным движением и там приходится иногда по 2-3 раза заходить и ветерок бывает боковой.
Но если я Пайпер PA-28 1:1 бензиновый 😃 сажал с боковым ветром, то и с Драконом, который в 9 раз меньше тоже справлюсь.