Wing Dragon первые опыты...

мирный_сеятель

Да сам не ожидал. Пока после взлета ориентировался на еще неизученной местностью самолет набрал высоту и попал в восходящий поток с приличной скоростью. Дальше на и за пределом связи. Самолет стал неуправляемым планером и полетел по ветру с холма. Но до этого был достаточный опыт пилотирования близко/ннизко, где достаточно мини осд с показом время полета инапряжения батареи, т.к при этой динамики отслеживать данные от осд- разбить самолет. Высота полета от 0 до 100м. В основном 1-4м и для этого мой дракон был заточен. Снимаю фпв-становится пилотажкой.

Илья_Реджепов

Ну вообще в доавтопилотную эпоху настраивали специально файлсейв в приёмнике: газ на выключение двигателя, РВ ровно, РН полёт по кругу.

мирный_сеятель

У моего при проподания сигнала управления все примерно в “0” и от триммирования самолет переходит(в основном) в смещающуюся спираль к земле. И дальность отлета зависит от движений воздуха и высоты.

18 days later
alcazar89

у меня есть винг драгон III.
имеет смысл на этот пепелац приколхозить элероны?
не нравится мне хвостовое управление… модель покупал у друга задешего, по сути первый самолет… налета - пара крашей, после которых усиленно мучаю риал флайт 4.5

мирный_сеятель

Если есть 4канала ру, то можно. Я даже делал самодельные крылья из потолочки. Нужно еще две сервы и переходник 2в1 для соединения серв элеронов с приемником.

alcazar89

да да аппа 4-хканальная, приемник 6-канальный.
в общем то я уже запилил 😛
облетывать не знаю когда буду… поле нашел подходящее, но ветер сильный сегодня…

мирный_сеятель

Аппа такая. Это моя, уже доработанная и лежит для сима.
Ее можно применять для ЛК.

Shal

Достал своего Дракона, чуток переделанный (размах увеличил на полметра), полетал…

8 days later
alcazar89
мирный_сеятель:

Ее можно применять для ЛК.

а как?
переключил соответствующий тумблер, а при движении стика вверх/вниз сервы движутся в разные стороны. если один из каналов переключить на реверс, то вообще при любых движениях стиков сервы параллельно крутятся. ну как параллельно, одна дерганая, вторая плавная. и дело именно в канале ане в серве, если преключить в другой канал серву, ситуация повторяется на другой серве.

мирный_сеятель

[QUOTE=alcazar89;5770125]а как?
/QUOTE]
Обрати вним на фотку пульта-появилась пятая прорезанная дырочка, а там тумблер заводской
Вниз-норма, в верх- V. Левая серва- 1кан, правая-2 кан. (Проверка) Обе сервы поставить рядом, провода в одну сторону и соответственно у левой(1к)качалка -на лево, у правой- на право(2к).

21 days later
froller

Всем привет! Давно не виделись!
У меня тут циферки интересные образовались:

WindDragon Sportster v2, размах 95 см, взлетный вес 1.5 кг.

Скорость сваливания на чистом крыле - 8 м/с
Скорость сваливания с флаперонами (микшер 50%) - 7.5 м/с
Крейсерская скорость - 14 м/с
Максимальная скорость (до которой удалось разогнать и поддерживать несколько секунд) - 22.5 м/с

Скорости воздушные, понятное дело

Сваливание предсказуемое, без тенденции к входу в штопор.

Shal:

Достал своего Дракона, чуток переделанный (размах увеличил на полметра), полетал…

Кажется что тяги ему маловато, или просто не даете ему разогнаться и сильно тянете ручку на себя.

мирный_сеятель

Я уже с Драконом прекратил по причине его улета. Изготовил два .
Из опыта подбора крыльев- нормальный размах около метра.

froller
мирный_сеятель:

Я уже с Драконом прекратил по причине его улета.

А у меня Дракон только получил новую трубку Пито и прошивку ArduPlane 3.3 в остальном все так же.
Сейчас все больше двухметроидом занимаюсь.

8 days later
froller

Приехал легкий передатчик на 1.2.
Приделаю к Дракону.

froller
мирный_сеятель:

Жду передатчик на 5.8.

А мне и тот и другой приехал, просто 5.8 я на квадрик поставлю, там управление на 2.4, а Дракон и Рейнжер у меня уже на OpenLRS 433 МГц. Короче, сетап, как у Твикса.

Dyrilka
мирный_сеятель:

Я уже с Драконом прекратил по причине его улета. Изготовил два .
Из опыта подбора крыльев- нормальный размах около метра.

хм… такие гиганские элероны по традиции?

мирный_сеятель

На Драконе они больше. А эти нормально себя ведут- на 50%расходовсамолет предсказуем и достаточно маневренный, а на 100% уже может крутить бочки. Начинаю делать новое крыло, с учетом прежнего. Крыло буду делать по причине приложения о аэродром так, что крыло отделилось от тела(бочка на малой высоте, порыв ветра).
А вот и фото побитого крыла хорда 215мм,размах 1260мм,вес 288гр.

Dyrilka

мужики не сочтите за труд! помогите ламеру!
хочу на своего дракошу fpv простенький поставить…а посадочная скорость сами знаете какая.
как на пульте турнига 9xr (с родной прошивкой) настроить вместо элеронов флапероны?
очень не охота лопатить бесконечный форум…
с учетом, что левый флаперон будет (ну допустим) на 2 канале, правый на 5м.

мирный_сеятель:

На Драконе они больше. А эти нормально себя ведут- на 50%расходовсамолет предсказуем и достаточно маневренный, а на 100% уже может крутить бочки.

мой Драконыч и на 50% расхода лихие бочки крутит!

надеюсь мне простит мой Дракоша такое варварство!

мирный_сеятель

Я делал на своем, но проку мало(турнига 9х v2). Там миксы были и тумблер на флапероны. При этом элероны подруливали,находясь в крйнем нижнем положении.

froller
мирный_сеятель:

Я делал на своем, но проку мало(турнига 9х v2). Там миксы были и тумблер на флапероны. При этом элероны подруливали,находясь в крйнем нижнем положении.

Я ж постил цифры: на 1 м/с снижает скорость сваливания. Ну, еще тормозит неплохо.

Dyrilka:

как на пульте турнига 9xr (с родной прошивкой) настроить вместо элеронов флапероны?

Один элерон оставить на 4 канале, второй перевесить на 5-й.
4 канал:
AIL 100% + HALF 50% AIL_SW
5 канал:
AIL 100% + HALF -50% AIL_SW

Если закрылки будут выпускаться вверх, то изменить -50% на +50% и наоборот.
AIL_SW - это переключатель. В прошивке он называется просто AIL. Можно использовать любой не задействованный.

У меня сейчас автопилот флаперонами управляет.

2 months later
Dyrilka

чет драконоводы затихли…
я своего вчерась опять расхлестал, благо хоть на последний вылет снял всю fpv начинку.
отказала серва РВ и вертикально в землю тока успел газ вырубить.
упал в дачный поселок благо хоть ущерба людям не наделал (воткнулся крылом в разобраный стальной парник)
ущерб - АКБ 2200, 3 сервы, хвост разобрался поэлементно, крыло походу нужно делать новое (лопнуло пополам и сильно повело поскольку было обтянуто скотчем на 3 слоя).
из живых элементов остался только физ
вот я и враздумьях оживлять Драконыча или уж сделать с нуля новый носитель FPV