первый самолетик
А ещё лучший вариант будет взять симулятор и набить руку…
А ещё лучший вариант будет взять симулятор и набить руку…
водить авто тоже будете на симуляторе учиться? там ведь тоже не все так просто и дешево.
думаю инструктор за несколько встреч меня поднатягает - и рано или поздно справлюсь с управлением сам.
Мне кажется неприемливо сравнивать авто с моделями самолетов. В симуляторе будет лучше отработать те же “зеркальные” полеты, сваливания, а их у тебя будет очень много… Я тебе просто даю совет, что лучше с тренера с симулятором начинать, поможет избежать неоправданные затраты…
Мне кажется неприемливо сравнивать авто с моделями самолетов. В симуляторе будет лучше отработать те же “зеркальные” полеты, сваливания, а их у тебя будет очень много… Я тебе просто даю совет, что лучше с тренера с симулятором начинать, поможет избежать неоправданные затраты…
да я ведь и не спорю - тем более что в теме практически ноль. но и ответов как таковых - не получил. тема начинает быть похожей на ту - приведенную в ссылке. не хочу пробовать на всяких тренерах - неоправданные затраты. я ведь не собираюсь собирать целый аэродром. мне всего-лишь необходима нормально летающая модель самолета с приемлемым экстерьером. размах крыльев 900-1500мм.двигатель внутреннего сгорания. я не требую от модели суперданных - но и как летающий утюг тоже не подходит. если есть такие модели как на фото - порекомендуйте пожалуйста. модель 99.9 времени будет украшать интерьер в мансарде - уродцев не предлагать.
спасибо. удачи.
да я ведь и не спорю - тем более что в теме практически ноль. но и ответов как таковых - не получил. тема начинает быть похожей на ту - приведенную в ссылке. не хочу пробовать на всяких тренерах - неоправданные затраты. я ведь не собираюсь собирать целый аэродром. мне всего-лишь необходима нормально летающая модель самолета с приемлемым экстерьером. размах крыльев 900-1500мм.двигатель внутреннего сгорания. я не требую от модели суперданных - но и как летающий утюг тоже не подходит. если есть такие модели как на фото - порекомендуйте пожалуйста. модель 99.9 времени будет украшать интерьер в мансарде - уродцев не предлагать.
спасибо. удачи.
да че советовать? разбивай ее - твои же деньги. Экстерьером будет служить опилки бальзовые. Тебе дело говорят, а ты не веришь. Экста летает ровно и хорошо в УМЕЛЫХ руках, а в руках новичка 3-5секунд. Это все равно что посадить тебя на драгстер и заставить проехать ровно и без аварии 402 метра на скорости 500-600км/ч. Точно такие же навыки у тебя судя по всему.
Красиво украшает интерьер - стендовая копия. ИМХО тренер можно будет убрать в гараж, его стоимость 3 - 4 тысячи. Экстра, сразу возьмешь и пойдёшь в поле будут однозначно дрова и затраты больше. Поскольку опыта у тебя совсем нет, ещё и хочешь первокласный пилотажный самолет, снова дрова, смотри, одни дрова и и чего не поделаешь… 😁 Чтобы на таком летать нужна хорошая реакция и надо быстро соображать за какие ручки дергать. Тренер в воздухе помедленнее будет, у тебя будет время сообразить, отработать и так далее и тому подобное… Это знаешь как, хочешь чему-то научиться надо начинать с простого и двигаться по лестнице так сказать, стоишь на первой ступени, хочешь перешагнуть на 5-ую а длинны ног не хватает 😉 А черт, надоело повторять 😛 думаю сам поймешь что будет дальше. Тебе так будет каждый говорить. hobbyforyou.ru/catalog/667.html
А есть ещё электро тренеры… шучу 😁 Если это из пенопласта то думаю можно, епэшные модели трудно убить…но это ещё дороже, аккомуляторы, регуляторы хода… Может тебе проще дать ссылки там где можешь изучить модели основательно, что в них да как ? Там уже выберешь парочку моделей, там дадут тебе советы по моделям и все в этом духе…
Да можно )
У меня это был первый самоль , до этого опыт был тока в симуляторе ФМС часов 7-8 )))
До сих пор живой и летает) И надо сказать хорошо летает ))
ааа… - разбили мечтууу…
на таком электролете можно учиться?
Вот такой же но ДВС. типа Calmato Sports 40 и аналогичные. Тренеры-низкопланы под ДВСку(ну их нахрен эти электро, к ним еще всякого дорогого надо под такой размерчик)
Держи, читай…
www.rcdesign.ru/articles/avia/newbies_avia Для новичков
www.rcdesign.ru/articles основной раздел
кто разбил то? небось опытный человек. Ну такой самолет менее злой но срыв штопор и прочие радости возможны. Тут все просто - можно сравнить авиамоделизм с автоспортом - если неподготовленного человека посадить за спортивный болид и выпустить на трассу то рано или поздно (на первом круге или на втором-третьем) он вылетит в повороте и убьется ап стену.
Давайте так - давайте нам сайт интернет магазина в котором вы считаете возможным купить себе самолет и мы вам найдем там более менее тренировочную модель которую и на стенку повесить будет здорово. Красивая копийная цесны на мой взгляд не уступает в красоте пилотажке
Его бесполёзно исправить…
Пусть учится на собственных ошибках. Убьет самолёт, путь потом не плачится…
Его уже десяток человек переубедить пытается.
Упрямый он…
А есть ещё электро тренеры… шучу 😁 Если это из пенопласта то думаю можно, епэшные модели трудно убить…но это ещё дороже, аккомуляторы, регуляторы хода… Может тебе проще дать ссылки там где можешь изучить модели основательно, что в них да как ? Там уже выберешь парочку моделей, там дадут тебе советы по моделям и все в этом духе…
толку от ссылок для меня нет - выбираю из объявлений о продаже на местном форуме. приведенный электролет значительно дешевле экстры. в нем уже есть все кроме приемника и пульта. не думаю что модель пенопласт.
Ну как ты выбираешь, тебе нужен будет полетный комплект, тоже топливо, накал, старнер может быть, надо будет читать как настраивать и заводить двигатель, не так то все и просто если думать что купил и сразу полетел… Лучше почитай ссылочки, определишься что тебе больше по душе и вредно тебе не будет если что-то узнаешь по этой теме…
P.S. если бы ты очень этого хотел, ты бы сейчас не говорил что не хочу читать ссылки и тому подобное, авиамоделизм дело сложное и недешовое…
P.S. если бы ты очень этого хотел, ты бы сейчас не говорил что не хочу читать ссылки и тому подобное, авиамоделизм дело сложное и недешовое…
Он не понимает почему - то то, что мы ему говорим… Бесполезно…
Вобщем дело твое, думай сам. Вся исчерпывающая информация здесь есть.
уважаемый - Вы передергиваете мои выражения. приведенные Вами ссылки на статьи уже давно перечитаны. ссылки на многообразие моделей меня не интересуют - нет у меня такого широкого выбора.
первое время планировал обойтись без стартового комплекта и пульта радио - а может и не на первое время.
укомплектованные тренеры в магазинах есть и цена доступная - но утюг-утюгом.
Готовые комплекты это конечно хорошо. Но аппаратура там не позавидуешь, так и хочет отказать… А как собираешься летать первое время без передатчика и полетного комплекта, для двс опять же это просто необходимо (стартовый комплект) врочем как и для электро, зарядник и там ещё куча своих заморочек… Ты хочешь летать или хочешь чтобы красиво весело на стенке ?
Готовые комплекты это конечно хорошо. Но аппаратура там не позавидуешь, так и хочет отказать… А как собираешься летать первое время без передатчика и полетного комплекта, для двс опять же это просто необходимо (стартовый комплект) врочем как и для электро, зарядник и там ещё куча своих заморочек… Ты хочешь летать или хочешь чтобы красиво весело на стенке ?
из-за аппаратуры и не хочу связываться с готовым комплектом - выкинутые деньги.
по поводу всей дополнительной аппаратуры - думаю народ поможет. и заправит и заведет и настроит и облетает.
не думал что все так сложно - собственно 12-ти летних пацанов видал спокойно справляющихся с такой техникой.
из-за аппаратуры и не хочу связываться с готовым комплектом - выкинутые деньги.
по поводу всей дополнительной аппаратуры - думаю народ поможет. и заправит и заведет и настроит и облетает.
не думал что все так сложно - собственно 12-ти летних пацанов видал спокойно справляющихся с такой техникой.
Никого не слушайте! Мечту нельзя убивать - это вредно для самооценки и психики в целом. Хотите Extra - покупайте Extra!!! А те, что отговаривают - просто завидуют наверное. По поводу "выкинутых денег"© - это каждый считает как хочет. По всякому случается. И 12 летние пацаны на пилотагах летают и 40 летние дятьки Цесну поднять не могут. Поукпайте…
… но однозначно будут дрова!!! 😈