Запутался, помогите плиз..)

irvik

Soaring Star (Мотопланер)www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_30/RC4535/. Ни как не разберусь с управлением. На каждом крыле по одному закрылку и по одной мини серво. В инструкции написано что закрылки могут работать либо в качестве элеронов или как флапероны. В одном случае нужен Y образный разветвитель на серово. Во втором просто 2 удлинителя. Не могу понять принцип. В одном случае цеплять 2 серво на 1 канал, а во втором каждую на отдельный? Или не так? Как правильно?

SAN

Только элероны - Y-кабель на первый канал.
Флапероны - два кабеля - один на первый канал, второй на 6й или 7й (смотрите описание на свою аппаратуру - куда левая, куда правая РМ)

irvik
SAN:

Только элероны - Y-кабель на первый канал.
Флапероны - два кабеля - один на первый канал, второй на 6й или 7й (смотрите описание на свою аппаратуру - куда левая, куда правая РМ)

Спасибо

collapse

Лучше вообще без Y-кабеля. Тогда будет возможность элеронами совместно с закрылками менять профиль крыла в полете… Это когда элероны вместе с закрылками отклоняются на небольшой угол. Т.е. всего будет 3 группы механизации крыла - закрылки, “бабочка”, и общая кривизна профиля…
Единственно, если аппаратуры хватит на это 😃 У меня хотя бы мотра не было - ручка газа рулила бабочкой…

irvik
collapse:

Лучше вообще без Y-кабеля. Тогда будет возможность элеронами совместно с закрылками менять профиль крыла в полете… Это когда отклоняются на небольшой угол. Т.е. всего будет 3 группы механизации крыла - закрылки, “бабочка”, и общая кривизна профиля…
Единственно, если аппаратуры хватит на это 😃 У меня хотя бы мотра не было - ручка газа рулила бабочкой…

Теперь не совсем понял., про 3 группы)) элероны вместе с закрылками, у меня на крыле всего одна двигающаяся часть.

Правильно ли я понимаю что , закрылки— оба вверх или оба вниз
Элероны, в разные стороны — бабочка
Профиль крыла - регулировака закрылок тримером меняет профилькрыла…
Извините если глупость сказал)
Апаратура 6 кан.

SAN

Вы написали про закрылки, поэтому collapse решил, что у вас по две управляющих поверхности на крыло.
В вашем случае бабочка невозможна.
Можно только работать в режиме флаперонов. Т.е. использовать элероны как закрылки поднимая\опуская оба на небольшие углы. (этим будет изменяться кривизна профиля)
Для начала не заморачивайтесь этим.
Научитесь летать тогда и подключите в режиме флаперонов.

irvik
SAN:

Вы написали про закрылки, поэтому collapse решил, что у вас по две управляющих поверхности на крыло.
В вашем случае бабочка невозможна.
Можно только работать в режиме флаперонов. Т.е. использовать элероны как закрылки поднимая\опуская оба на небольшие углы. (этим будет изменяться кривизна профиля)
Для начала не заморачивайтесь этим.
Научитесь летать тогда и подключите в режиме флаперонов.

Спасибо, тогда пока соберу через “Y”