Помогите новичку с выбором модели тренера
1.Стою перед выбором
Protect scystar 113u.e.
Kyoso TR40 Colmato 4200 руб
kyosho tr40 (название не помню) 4650 руб
(картоныча брать за такие бабки не поднимается рука)
-
мотор - раззорюсь видимо на осу 50
(была ниже тема запас люблю и готов заплатить за него немного) -
апаратура???
присматриваю хайтековский лазер 6 (т.е. он 4(2 джойстика) и два доп выключателя) 5600 руб
что мне надо? В будущем не вижу себя спортсменом но мечтаю сделать самолет и сбрасываать с него парашютистов. Смотриться улетно. (что делать эта болезнь сидит с детства)
Более навороченные приемники привлекают но их цена заводит меня в ступор.
Да т.к. стараюсь уважать себя приобрету скорее всего pump panele 1160 руб эл насос и проч ,
ну и пускач 1430 руб (60 помойму назвается)
ГДЕ БРАТЬ ТОПЛИВО!!!
И сколько оно стоит.
С нетерпением жду ваших ответов господа авиафаны…
Если на будующие,то 4 каналов тебе наверное не хватит, парашютики это дело серьезное 😆 ,нет серьезно,если позволяют финансы бери сразу 6 каналку, а потом продавать придется,потеряешь в цене.
Самолетик, все таки учится желательно на картонке,убивается меньше,
я например учился, и до сих пор,если на аэродром влом ехать,достаю старый добрый Gold-40, и на любое колхозное поле,прекрасно летает,
конечно тяжеловат как утюг.Сколько аварий перетерпел,и на дереве висел,об асфальт мордой возили,в землю по колено врывался, и всего пару тюбиков момента, рейку и скотча пол мотка,моторчик приемник не в счет 😢 пришлось потратить.Зато научишься сажать на три точки, а то привыкнешь с передним шасси, и носом ни разу не клюнешь 😁 .
А по поводу топлива, позвони в столицу хобби и узнаешь,в зависимости от количества нитрометана и масла будет и стоимость, если OS,желательно 5% нитры.
На мой взгляд, лучше купить аппаратуру с памятью хотя бы на три самолета - т.е. призму от хайтека или сразу элипс 7. Не самое дорогое приобретение, но хватит надолго. Пульт без памяти будет вынуждать постоянно триммироваться - ведь на одном самолете, по себе знаю, дело не остановится.
Картоныч в представлении многих - это либо тренер Air Core или Colt 40. Но на самом деле не обязательно покупать набор штатовского производства за сотню с хвостиком. Можно самому сделать самик из коропласта. Технологии можно накопать в Инете. Заглянуть к примеру на
www.flymodel.ru/yellowbee.php
или
www.flymodel.ru/gor.php
или
к америкосам сходить на
www.spadworld.com
Картонычи на первых порах штука очень даже полезная. Кстати, вопреки расхожему мнению - летают очень хорошо.
…Кстати, вопреки расхожему мнению - летают очень хорошо…
По-моему, об этом лучше всего может рассказать чудом выживший Димка Алексеев.
Олег, ценю твой сарказм.
Please, to see
flymodel.ru/video/vbee2.avi
Однако до смертоубийства доводят не самолеты, а пилоты. Спрошу у Димы прошел ли у него шок двухмесячной давности (скорее переживание на тему автособственности).
Однако на последнем комбате в Питере, помимо меня непутевого, двое зеленоградцев вполне достойно рубились на картонычах.
С уважением, Сергей Дудин.