Помогите расставить точки над И.

Маэстро
horse427:

Считай за пазапрошлую зиму меня четвертым 😃

Насколько я помню,у тебя была Санва - шестерка. А это достаточно приличный бюджетный аппарат, позволяющий нормально настраивать самолет. Так что, тебя не считаем. Пролетаете, сударь. 😁

CrazyElk

2 Маэстро - я тоже чистые и голые факты в том виде в каком они достались мне. Кому как, но за полгода полетов мне так не стала очевидна необходимость и жизненная важность ни 5ого и 6ого канала и перечнем настроек пока доволен. С удовольствием посмотрю почитаю осознаю а может и сменю позицию вот как только осознаю так сразу. А пока я честно пишу IMHO, квалификацию + те факты которые сложились у меня на моем опыте. Принимать его или нет во внимание воля читающего.

WBR CrazyElk

Если не секрет и не сложно чего именно нет в Spectrum DX6 но по практике вашей и ваших товарищей понадобиться в ближайшем будущем? Чем этот аппарат не полноценен? На что обратить внимание? Мне он пока по моему опыту использования кажется идеальным выбором новичка. единственная моя к нему претензия скудный выбор приемников AR6000 и точка. Но ведь я могу и упустить что то 😃. Было бы не лишне узнать что.

Маэстро
CrazyElk:

чего именно нет в Spectrum DX6 но по практике вашей и ваших товарищей понадобиться в ближайшем будущем?

Знаете, что написано, например, в мануале на JR- девятку? “Возможности этой аппаратуры чрезвычайно широки, и ограничиваются только Вашим воображением”. 😃 О том, что может понадобиться Вам в САМОМ ближайшем времени, я уже написал выше. К DX-6 я не проявлял интереса, и поэтому всех характеристик не знаю. Наверное, Вам будет удобнее сделать сравнение, чего в нем нет, по-сравнению с “нормальной” аппаратурой. Прошу не считать это за оскорбление владельцев DX-6, просто, действительно, не знаю эту аппаратуру, и ее возможности. 😃
P.S. А то, что Вас, после полутора лет полетов (или ошибаюсь?), устраивает аппаратура на четыре реальных канала, кажется по меньшей мере - странным. Аппетит приходит во время еды. Или Вы голодаете?😁

CrazyElk:

И основной плюс в 6 каналке не наличие 5 и 6 канала, а именно возможность регулировок.

Кстати, при отсутствии второго канала управления элеронами (обычно это 6-канал),- почти все “полезные” регулировки идут лесом.

CrazyElk

Маэстро - Нет опыта гораздо меньше полгода и но пока мой прогноз еще на год аппарата хватит за глаза. Не голодаю просто реально представляю свои возможности пилотирования и потребности моих пенолетов в “тонких настройках”. То что было озвучено там все вроде есть. А так наверное я просто тормоз 😃 ибо до сих пор не освоил даже двойные расходы (не то чтобы не понимаю зачем они и как это действует. Понимаю просто не надо. Пока не чувствую я что без них хуже, а сними лутше - возможно просто не дорос). Потому видимо и считаю зачем мне (и сотоварищи по квалификации) то что ограничено только моим воображением если мое воображение и то что есть еще толком не пользует. Памятью на модели, экспонентой, средней точкой, расходами да пользуюсь (и сразу знал что надо почему ЭТО и МНЕ надо будет обязательно) но вот три пользовательских микшера в добавок к пятерки предустановленных совершенно пока без дела есть и есть - в душе понимаю да наверное может быть ситуация когда надо но вот какова она - не знаю/не чувствую. Так что с таким прогнозом “прогресса” какой у меня если эта аппаратура начет жать через год то аппарат не грех сменить и просто так – планово. Возможно я атипичный тормоз в плане прогресса потребностей/возможностей/жадности в хорошем смысле этого слова. Тем более было интересно узнать что нормальные люди используют активно с самого начала, для чего в каких ситуациях. Примерять на себя их потребности сравнить со своими и понять надо или нет. Просто ну прочитаю что скажем в нормальной аппаратуре кривая настраивается по XXX точкам, а у меня только по трем ну да есть разница а вот насколько критично сколько надо по минимуму - это уже скоре к вам тем кто пользуется. Мне так хоть 0 этих точек пока я их ни одной не использовал еще 😃.

Ладно все это лирика. Конечно сравню еще но наверное толко через год а то и полтора когда новую аппаратуру брать буду или новые потребности обозначаться явно.

WBR CrazyElk

P.S. собственно все это впечатление 6 месячного новорожденному. Может поможет может нет. но вот так воспринимается мир и его ценности с моей чайниковой позиции от 0 до года. Может и смешно подрастем посмотрим.

Маэстро
CrazyElk:

Пока не чувствую я что без них хуже, а сними лутше - возможно просто не дорос

Нельзя сказать, хорошее ты пиво пил или нет, не попробовав другого.

CrazyElk

Ну дык я попробовал. Пиво как пиво другой вкус не лутше не хуже. Бочка на e- Startere как была таковой только по названию а в исполнении неконтролируемым вращением самолета и потерей высоты по кривой загогулине в полнеба так таковой и осталось по сути. Вывод двойные расходы может и хорошо и нужно но а) надо уметь пользоваться б) лутше научится синхронно подрабатывать рулями высоты и направления толку больше будет (сужу по симу).

Потому и говорю “не чувствую”. Вот как добьюсь что без них не плохо а с ними совсем хорошо значить почувствовал и понял, а так пиво есть удовольстивия нет - за что платил спрашивается 😃.

WBR CrazyElk