Помогите расставить точки над И.

Skyhawk
Маэстро:

Про остальные функции, я пока не говорю… А они Вам понадобятся, буквально, после двух-трех полетов.

А можно поподробнее про функции, которые понадобятся “после двух-трёх полётов” (кроме тех, конечно, какие есть у Лазера).

Маэстро
Skyhawk:

А можно поподробнее про функции, которые понадобятся “после двух-трёх полётов” (кроме тех, конечно, какие есть у Лазера).

Ну, например, функции субтриммера. То бишь, возможности регулировать положение управляющих плоскостей без вмешательства в кинематику тяг. Реализация функции флаперонов - весьма занятная вещица, попробуйте. Соответственно, потребуются микшера, которых в Лазере нет. Двойные расходы , тоже вещь полезная. Глушение двигателя кнопкой. Про экспоненты, я уже говорил. Это - вкратце.
Здесь ведь, как на автомобиле - пока не умеешь ездить, считаешь, что все “примочки” - лишние и только отвлекают внимание. К счастью - это проходит пропорционально количеству наезженных часов. 😁

Skyhawk
Маэстро:

Ну, например, функции субтриммера.

А я вот, например, триммирую самолёт только кинематически (как , впрочем, и максимальные расходы). Согласен: не ТАК УДОБНО и КОМФОРТНО, но ЛЕТАТЬ - НОРМАЛЬНО!!!
Касательно тренера: он в ПРИНЦИПЕ должен прощать некоторые ошибки в пилотировании, т. е. быть изначально сбалансированным! Конечно, спору нет, любая КОМПЬЮТЕРНАЯ аппаратура позволит поднять в небо (и успешно летать!) и изначально “кривой” самолёт - но логичнее, всё-таки, геометрию в сначала норму привести, ИМХО!

CrazyElk

2 Маэстро

Я курсе что “дополнительный” канал можно завести пропорциональный сигнал микшерами. И насколько удобнее иметь готовый 5 и 6 канал когда вдруг обнаруживаются раздельные севро на элеронах или руле высоты 😃. Имелось в виду что (как минимум у меня Spectrum DX6) по умолчанию 5 и 6 заведены на двух позиционные тумблеры. То есть если считать независимые каналов/органы управления на передатчике их получается как раз 6 причем два из них это дискреты. Вот 5 канал микшером это да в ближайшее время задействую как только U-Can-Do Epp соизволит до собраться так севро на свой канал встанет. Это и гибче и удобнее Y кабеля - но всетаки не так критично есть нет для новичка отдельный канал или Y ставить - IMHO. А вот дискретные тумблеры пока даже те котрые двойные расходы дают ни разу не использовал хоть те и понятно что должны дать но дай бог пока чисто на одинарных летать (мне само собой ). Я просто не вижу куда в ближайший год я эти дискреты приспособлю (ни шасси убирающихся ни закрылков в моих ближайших планах нет - недорос. Вот по этому как новичок я и считаю если бы в аппаратуре какой были все микшера и регулировки но начисто отсутствовали 5 и 6 канал я бы лично не расстроился и взял бы при соответствующей разнице в цене. Я даже такую искал и даже почти нашел граупнеровскую но 1) регулировки и толко часть (экспоненты) там появлялись путем установки опциональных блоков 2) по деньгам подержанная выходила в цену Spectrum-а.

2 Skyhawk - Ну вы наверное это умеете делать уже - отстраивать механикой. А по первоначалу - ну честное слово я старался и своего тренера e-Starter и по моему неопытному взгляду собрал и кинематически настроил так что все вроде нормально было. Приехал на поле и 😃 ну вы поняли все оказалось совсем не так как мне казалось. Минуты за 3 мне “поправили консерваторию” сохранили настройки и полетов 12 до первого крэша в итоге я отлетал на идеально сбалансированном (не механически) тренере. Все что мне требовалось не забыть выбрать нужную модель в передатчике. Даже когда у меня обломило кабанчик руля высоты и одновременно отсекло мотор он “сам собой” на элеронах сел идеально. А вот после крэша и восстановления считая что уже имею опыт попытался “все сам” и тоже старался ведь. Первый полет секунд 10. Слегка ушедший угол установки дал небольшой пикирующий момент + я привыкший на сбалансированном выравнивать после взлета – здравствуй земля немедленно после старта - хорошо успел рывком плюхнуть на брюхо == почти штатная посадка. Вторая попытка – два круга судорожной борьбы, секундное отвлечение в поисках где же эти проклятые кнопки триммиров на пульте - морковка и - мотор. Честное слово я старался - но просто был не настолько опытен чтобы на вгляд и механически настроить тютелька в тютельку. На земле вроде все ровно и одинаково - а в воздухе ведет. Хорошо иметь сразу механически сбалансированную конфигурацию - хорошо конечно но поначалу не получается 😃. Это как на автомобиле. Ездить новичок и трогаться в горку сможет и на механической коробке передач но на автомате удобнее и проще.

WBR CrazyElk

Маэстро
CrazyElk:

2 Маэстро

Ничего не понял из Вашего сообщения, старый, наверное становлюсь… 😦

CrazyElk

2 Маэстро - по умолчанию 5 и 6 каналы (как минимум в Spectrum DX6) настроены на дискретное использование и фактически бесполезны новичкам несмотря на все их потенцеальные возможности. И основной плюс в 6 каналке не наличие 5 и 6 канала, а именно возможность регулировок. Да каналы они не лишние если в нагрузку идут , могут и пригодится если увлечет и … но еслибы их бы убрали и цену на треть снизили то это был бы один и самых хороший вариант для новичка. На год полтора 4 каналов вполне достаточно. А через это время человек уже сам сможет решить сколько каналов нужно лично ему 7, 9 … или 0. IMHO.

WBR CrazyElk

Маэстро
CrazyElk:

по умолчанию 5 и 6 каналы (как минимум в Spectrum DX6) настроены на дискретное использование и фактически бесполезны новичкам несмотря на все их потенцеальные возможности.

Этот вариант я вообще не рассматриваю. Здесь идет речь о полноценной шестиканалке. И цена ее не настолько выше в пропорциональном соотношении по-сравнению с четырехканалкой, насколько выше удобство пользования. Кстати, во многих 4-х каналках, триммера - вообще механические, со всеми вытекающими последствиями.
Да я, собственно, никого и не агитирую, просто излагаю голые факты, исходящие из личного опыта, и опыта своих коллег. Только за зиму на “нашем” поле, трое “обожглись” таким образом, и теперь купили (покупают) более полноценную аппаратуру. Может, кто здесь и откликнется. 😁
Так что, предлагаю заканчивать толочь воду в ступе, думаю, автор сделал кое-какие выводы и что-то уже решил. 😃

horse427

Насчет 4-х каналов на 1.5 года это Вы загнули. Хоя, как пойдёт, конечно. Мне и 6-ти стало мало уже после пару полетов. Хотя дело было не в каналах, а в настройках

Маэстро:

Только за зиму на “нашем” поле, трое “обожглись” таким образом, и теперь купили (покупают) более полноценную аппаратуру.

Считай за пазапрошлую зиму меня четвертым 😃

Маэстро
horse427:

Считай за пазапрошлую зиму меня четвертым 😃

Насколько я помню,у тебя была Санва - шестерка. А это достаточно приличный бюджетный аппарат, позволяющий нормально настраивать самолет. Так что, тебя не считаем. Пролетаете, сударь. 😁

CrazyElk

2 Маэстро - я тоже чистые и голые факты в том виде в каком они достались мне. Кому как, но за полгода полетов мне так не стала очевидна необходимость и жизненная важность ни 5ого и 6ого канала и перечнем настроек пока доволен. С удовольствием посмотрю почитаю осознаю а может и сменю позицию вот как только осознаю так сразу. А пока я честно пишу IMHO, квалификацию + те факты которые сложились у меня на моем опыте. Принимать его или нет во внимание воля читающего.

WBR CrazyElk

Если не секрет и не сложно чего именно нет в Spectrum DX6 но по практике вашей и ваших товарищей понадобиться в ближайшем будущем? Чем этот аппарат не полноценен? На что обратить внимание? Мне он пока по моему опыту использования кажется идеальным выбором новичка. единственная моя к нему претензия скудный выбор приемников AR6000 и точка. Но ведь я могу и упустить что то 😃. Было бы не лишне узнать что.

Маэстро
CrazyElk:

чего именно нет в Spectrum DX6 но по практике вашей и ваших товарищей понадобиться в ближайшем будущем?

Знаете, что написано, например, в мануале на JR- девятку? “Возможности этой аппаратуры чрезвычайно широки, и ограничиваются только Вашим воображением”. 😃 О том, что может понадобиться Вам в САМОМ ближайшем времени, я уже написал выше. К DX-6 я не проявлял интереса, и поэтому всех характеристик не знаю. Наверное, Вам будет удобнее сделать сравнение, чего в нем нет, по-сравнению с “нормальной” аппаратурой. Прошу не считать это за оскорбление владельцев DX-6, просто, действительно, не знаю эту аппаратуру, и ее возможности. 😃
P.S. А то, что Вас, после полутора лет полетов (или ошибаюсь?), устраивает аппаратура на четыре реальных канала, кажется по меньшей мере - странным. Аппетит приходит во время еды. Или Вы голодаете?😁

CrazyElk:

И основной плюс в 6 каналке не наличие 5 и 6 канала, а именно возможность регулировок.

Кстати, при отсутствии второго канала управления элеронами (обычно это 6-канал),- почти все “полезные” регулировки идут лесом.

CrazyElk

Маэстро - Нет опыта гораздо меньше полгода и но пока мой прогноз еще на год аппарата хватит за глаза. Не голодаю просто реально представляю свои возможности пилотирования и потребности моих пенолетов в “тонких настройках”. То что было озвучено там все вроде есть. А так наверное я просто тормоз 😃 ибо до сих пор не освоил даже двойные расходы (не то чтобы не понимаю зачем они и как это действует. Понимаю просто не надо. Пока не чувствую я что без них хуже, а сними лутше - возможно просто не дорос). Потому видимо и считаю зачем мне (и сотоварищи по квалификации) то что ограничено только моим воображением если мое воображение и то что есть еще толком не пользует. Памятью на модели, экспонентой, средней точкой, расходами да пользуюсь (и сразу знал что надо почему ЭТО и МНЕ надо будет обязательно) но вот три пользовательских микшера в добавок к пятерки предустановленных совершенно пока без дела есть и есть - в душе понимаю да наверное может быть ситуация когда надо но вот какова она - не знаю/не чувствую. Так что с таким прогнозом “прогресса” какой у меня если эта аппаратура начет жать через год то аппарат не грех сменить и просто так – планово. Возможно я атипичный тормоз в плане прогресса потребностей/возможностей/жадности в хорошем смысле этого слова. Тем более было интересно узнать что нормальные люди используют активно с самого начала, для чего в каких ситуациях. Примерять на себя их потребности сравнить со своими и понять надо или нет. Просто ну прочитаю что скажем в нормальной аппаратуре кривая настраивается по XXX точкам, а у меня только по трем ну да есть разница а вот насколько критично сколько надо по минимуму - это уже скоре к вам тем кто пользуется. Мне так хоть 0 этих точек пока я их ни одной не использовал еще 😃.

Ладно все это лирика. Конечно сравню еще но наверное толко через год а то и полтора когда новую аппаратуру брать буду или новые потребности обозначаться явно.

WBR CrazyElk

P.S. собственно все это впечатление 6 месячного новорожденному. Может поможет может нет. но вот так воспринимается мир и его ценности с моей чайниковой позиции от 0 до года. Может и смешно подрастем посмотрим.

Маэстро
CrazyElk:

Пока не чувствую я что без них хуже, а сними лутше - возможно просто не дорос

Нельзя сказать, хорошее ты пиво пил или нет, не попробовав другого.

CrazyElk

Ну дык я попробовал. Пиво как пиво другой вкус не лутше не хуже. Бочка на e- Startere как была таковой только по названию а в исполнении неконтролируемым вращением самолета и потерей высоты по кривой загогулине в полнеба так таковой и осталось по сути. Вывод двойные расходы может и хорошо и нужно но а) надо уметь пользоваться б) лутше научится синхронно подрабатывать рулями высоты и направления толку больше будет (сужу по симу).

Потому и говорю “не чувствую”. Вот как добьюсь что без них не плохо а с ними совсем хорошо значить почувствовал и понял, а так пиво есть удовольстивия нет - за что платил спрашивается 😃.

WBR CrazyElk