multiplex: летающее крыло xeno
Подскажите, кто не так давно брал это крыло, особенно на линдингере, вариант который без электроники? вообщем пришла посыль стал соберать а хреньки одной нехватает которая вклеиваеца между винтом и моторамой, две половинки элапорные вдоль вала, на фото красным отмечено, писал продавцу, они как бараны типа и не должно там оно быть типа это в наборе с мотором идет, я им говорю а нахрена мне тогда положили винт и все остольное для мотора? они как бараны опять ссылку дали на комплект моторамы с мотором и акком.
В безмоторной поставке идёт только плоская кабинка, гаргрот закрывающий вал мотора идёт с мотором
Для копмлектации своим мотором нужен артикул
#22 4112
В личку мне написали что в комплекте у человека было все и “гаргрот” тоже и весь комплект для крепежа мотора (вал, насадки на мотор, винт и тд) и комплект без мотора был, на мультиковском сайте по поиску артикула 22 4112 выдало вот - Kabinenhaube Segler Xeno без фото, в немецком не силен вроде как это типа фонарь.
Может еще кто отпишется? Кто получал комплектики не сильно давно?
Вот уже думаю может на сайте мультиплекса спросить они должны сказать входит в комплект или нет? а то похоже на линдингере на своем будут стоять.
на сайте мультиплекса
Ошибся, извиняюсь. Номер такой, что Вам нужно
224108
номер 12 этот у Вас вроде есть, это плоская передняя кабина (планерной версии)
В комплекте от Мультиплекса самого мотора и его кожухов нет, это отдельный набор, который идёт с мотором, в нём пена есть. На сайте у линдингера shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=899… написано, что передняя кабина есть и под электро и под планерный вариант, но про кожух ни слова. Хотя так-же написано, что все детали для использования в электро-вариенте есть. Трясите их, может детальку дошлют.
Точно 224108, шас дома книжку открыл именно этот номер - две половинки пены на картинке, т.е. у меня весь комплект для моторного варианта кроме пены, не думаю что производитель бы положил все а именно эти части не стал комплектовать, скорей всего прощелкали когда укомплектовывали или в магазе кто вытащил, а продавцу впадлу отсылать лишний гемор, буду пробовать достучаться до их совести.
Продавец перестал отвечать на письма, после предоставления переписки с производителем которые подтвердили что эта деталь входит в комплект поставки и просили дать адрес и скан чека подтверждающий покупку чтоб отправить мне эту деталь и извинились что прощелкали ее, только чека то нет, и оплата была через карту без пайпала, в выписке кроме краткого слова про линдингер ничего нет, в общем продавцы в магазе lindinger нехорошие человеки, сначала отнекивались, а после перестали отвечать. Придется искать другой магаз для последующих покупок 😦
Ну и отошлите им копию инвойса с копией выписки с карты, уж коли затеяли переписку…
Расходы вверх и вниз можно сделать разные (вверх значительно больше).Ищем на немецких форумах Diffirenzierung Xeno
Юрий, к Вам вопрос как знатоку немецкого и крыльев. По какому слову искать информацию, собирал ли кто-нибудь ксено без пластмассовой чешуи для складывания? Скажем, если купить не нормальный набор, а взять только запчасти - одни крылья и хвосты? Какая птица-обломинго ждет на этом пути? Какая-нибудь отсутствующая пластмассинка, которая не даст все собрать? Вроде как должно стать полегче и туда можно начинку поинтереснее натолкать. Вот только склеятся ли половинки нормально или там дыры остаются?
Пекусь не о себе (Шляйхер вполне устраивает) - есть у меня товарищ, у которого нет возможности (желания?) вырезать крыло самому.
а взять только запчасти - одни крылья и хвосты?
Можно взять только безмоторный вариант, и поставить мотор без вала. Будет, имхо, проще всего. У Линдингера есть набор пластика и крылья/хвосты. Берём инструкцию (качается с офсайта), смотрим на наименования деталек, сравниваем и заказываем. Проблема в том, что нужно несколько наборов из многих деталюшек.
Обсуждение тут www.rclineforum.de/…/228666-xeno-von-multiplex
Поиск по xeno kunststoffteile или xeno ohne Antrieb
Тут есть скан с отверстий под мотораму (переделка на импеллер)
www.rcline.de/modules.php?name=News&file=article&s…
Спасибо, будем смотреть. К сожалению, без регистрации картинок не показывают.
Тут есть скан с отверстий под мотораму (переделка на импеллер)
Сметанопеллер - это круто!
а на много безмоторный вариант будет дешевле этого? shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=899… выходит 3 тыщи
и скажите пожалуйста, какой же там всё таки винт идёт та? 7х5, 8х5, или 9х6? заранее спасибо))
а на много безмоторный вариант будет дешевле этого?
Вы что, немецкого совсем не понимаете? 😃
Это и есть безмоторный плюс пластмассовые штучки для крепления мотора. А моторный будет как минимум в 2 раза дороже. Если в этом магазине, то 159.90 евро.
Безмоторный, кстати, если поискать, то можно найти и чуть дороже 40 евро без учета доставки.
Вы наверное не совсем поняли, под безмоторным Юрий скорее всего имел ввиду планерный, там вообще отсутствуют детали под моторный вариант, но похоже мультик перестал его выпускать, на линдигере его по крайней мере уже нет.
вопрос был о крыльях и хвостах. Этот (планерный с собраным набором пластмассок под мотор) набор уже в теме обсуждали.
Безмоторная версия 214239 за ~50€ есть во многих магазинах
да, я тоже это имел ввиду)
а посоветуйте пожалуйста на него двиг китайский) под винт 8х5 (он стандартный shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=899…)
с тягой 1000 грамм, спасибо)
у меня вот такой www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC12295/
а есть какие нибудь варианты с хобби кинга? спасибо)
Ну и отошлите им копию инвойса с копией выписки с карты, уж коли затеяли переписку…
Упаковка с инвойсом в утиле, выписку можнобыло с банка взять но там непонятно что будет, вообщем 14 марта я производителю в саппорте дописал, адрес магаза где брал, дату оплаты, номер карты без первых цифер крестиками поставил, объяснил что чека нет, т.к. брал через инет, попросил чтоб они сами проверили и адрес тамже у продовца, седня ответили 16 апреля ( прошлел месяц…) вот что написали -
Sehr geehrter Herr Dimus,
die Ersatzteile sind bei uns verschickt worden.
Mit freundlichem Gruß
Axel Edelböck
транслит переводит как типа запчасть отправлена к нам… к кому нам непонятно, кто знает немецкий, подскажите, что они написали?
запчасть отправлена к нам
Запчасти у нас высланы.
С прюветом
Простите, не удержался 😃
За 19 то евро - пришлось и мне купить Сено. Хотя я уже похож на Плюшкина. С крыльями 😃
Присоединился к стае товарищей - доставка бесплатной оказалась.
Только не надо спрашивать - кто это всю халяву скупил? 😃
Остальные картинки тут сложил.