пойдет такой набор на Swift II????
все что вы хотите, довольно таки хорошего вачества! но нужно пограматней подобрать электронаику, такой аккум явно не для планера, рекомендую взять два пака меньшей емкости, к примеру такие: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
или такие:
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
моторчик тоже можно полегче поставить, предложеный вами низкооборотистый, желательно минимум 1500 об/в
Понимаете в чем суть дела: я покупал крыло готовое со всей электроникой а это: мотор Dualsky 2217 или 13 помоему, регуль на 25 ампер той же фирмы и акк ли по 3 банки тоже Dualsky 1800 емкости, переставил все это на Ф3А самолетик но захотелось опять на крыле летать. теперь ищу альтернативу но с уклоном на планирование и пилотагу
ИМХО, чтобы планировал нужно акк 3S1P 1000 мА/ч ~110 г веса, при этом для центровки выбранную Вами мотоустановку придется максимально к крылу сдвинуть. 169 г для планирования тяжеловат. У меня на крыле стоит Turnigy 2826-1350. Такой как Вы выбрали движок тоже есть (никуда его пока не ставил), 2826 мне чисто внешне по качеству больше понравился. ESC подойдет точно, у меня 20 А вообще не греется, а 40А всетаки лишний вес, что не комильфо.
все таки хочется компромиса между зависанием и гонкой… что посоветуете? Интересует чтоб делало вертикальный долгий подъем… По движку никак не определюсь… Почему же тогда продавали изначально с двигом у которого обороты 1050 и аккум аж в 1800? Люди советую более оборотистый… Мотора легче 56 граммм боюсь не хватит на выделывание безумств… А с винтом 8х4 и мотором в 1500 обротов регуль выдержит?Чет ваще запутался… У меня была на самом деле такая история : крыло со всем оборудованием летало прекрасно, и зависал при ветерке и гоняло сорви голову и летал минут 15 без зависаний… но решил попробовать А123 поставить 😃 аж 4 банки 😃 регуль грелся - пришлось винт 8х4 подрезать чуть… Естественно стало тяжелым и летало как какашка, но зато реально заряжались акки 15 минут и до сих пор ходят.Вот теперь и думаю, поставить такую же электронику, или что то другое…
если поставить три лития винт 8х4 и 1500 об/в, ток будет в районе 16-18 ампер.
тогда норм, регуль же на 25А. тогда что, оно будет еще круче гонять??
Аналогичный вопрос.
Тушка Pilotage Fighter
Помогите выбрать мотор, акки и сервы:
Регулятор - определился, буду брать Hobbywing Pentium-25A ESC
Моторы -
EMAX BL2210-25 (1500KV) - rc-fans88.com/details.asp?prodid=0027
EMAX CF2812 (1535KV) - rc-fans88.com/details.asp?prodid=1132
Outrunner Brushless Motor 2826-12 - rc-fans88.com/details.asp?prodid=0900
Outrunner Brushless Motor 2822-25 - rc-fans88.com/details.asp?prodid=0917
Или что то ещё в том же магазине
Сервы
Tower pro SG-90 Servo - rc-fans88.com/details.asp?prodid=0082
или что то с того же магазина (rc-fans88.com/products.asp?classid=00610003)
Аккумуляторы -
3E Mooel 11.1V 1200mAh 10C Rechargeable Li-Polymer - rc-fans88.com/details.asp?prodid=0052
3 Cells Rechargeable Li-Polymer Battery 11.1V 1500MAH 20C - rc-fans88.com/details.asp?prodid=1130
3 Cells Rechargeable Li-Polymer Battery 11.1V 1600MAH 25C - rc-fans88.com/details.asp?prodid=1123
Есть ли там подходящие пропеллеры? (rc-fans88.com/products.asp?classid=00630006)
Я что-то ещё забыл? (аппа - спектрум 7)
Самое главное - хочу от модели, в основном, планер. Но хотелось бы этим не онраничиваться, т.е. модель должна уметь летать вертикально 😉.
Народ!?
А посоветуйте ВМГ для зажигания на крыле.
Маскимально мощную.
Цель- скорость.
Полетный вес желательно не более 500-600 г.
Время полета на моторе (50-70% газа) 10-12 мин.
Винт не более 7 дюймов.
Батарея желательно 3 банки (ну 4).
На моем крыле установлено:
- Двигатель TR 28-26 1650Kv
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - Регулятор TURNIGY Plush 18amp
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - Аккумулятор ZIPPY Flightmax 1300mAh 3S1P 20C
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Винт в основном стоит APC style propeller 7x6-E
Полетный вес с этим винтом - 362 грамма.
Пробовал летать на 7х5 и на 8х6.
Центровка получилась строго по мануалу. 180-185мм.
7х6 самый комфортный… и погонять можно и “пешком по небу ходить” и планировать спокойно при такой центровке.
Таймер ставлю на 20 минут полёта. Вырабатываю из батареи 1000-1100mAh за это время.
Хотя в режиме максимального планирования по 45 минут летал.
Если поставить винт 6х4, 5х5 скорость будет сумашедшая, но надо усилить крыло карбоном и менять стандартные тяги на карбоновый пруток.
При увеличении скорости проволочные тяги гуляют, теряют жесткость, крылом становится тяжело управлять.
Расслабился на секунду… и вот она - планета😈
Благо ЕПП легко ремонтируется😁
Эту же электронику ставил на МИГ-29 и F-22 по чертежам 6mmdepron с винтом 6х4, 6х5.
Вот ссылка на мой Файтер rcopen.com/forum/f94/topic89292/297
У меня такая ВМГ:
Двиг: www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5661/
Рег: www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_60/RC6844/
Акки: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Сервы не помню, какие-то китайские, 9-и граммовые. Кстати, надо бы поменять и поставить более сильные сервы, т.к. на полной скорости усилия серв не хватает, перестает рулиться…
Винт 8х6 какой-то дешевенький, ноунеймовский, но зато очень живучий! )))
Хотел еще попробовать винт 9х4,7 но он не подходит по габаритам, а элевоны подрезать не хочется.
Время полета - около 15-20 минут. Без отжигов вылетывал 25 минут.
Иногда использую своего свифта в динаме в качестве слопера. Отстегиваю мотор и рег, акк ставлю спайку из 4хААА, и вот у нас уже слопо-планер )))
Вчера летал с мотором и обратил внимание, что свифта можно загнать в режим парашютирования. Но это только с центровкой 185 мм от передней кромки САХ, при более передней невозможно удержать, наровит свалиться на крыло. РВ на себя до упора и слегка подруливаем креном, что бы не сорвался. Свифт начинает просто сыпаться вниз, вперед почти не движется, зато довольно быстро снижается, парашютирует. Так вчера увлекся этим процессом, что посадил своего бедолагу в озеро ))) Хорошо, что всего в паре метров от берега, палкой подгреб его к себе. Электронику залило, дома просушил, вроде все работает.
Мне понравилось:
- Мотор www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… в нос Свифта
- регулятор на 45 А
- винт 4,75х4,75
- батарея 2200 3 банки
Тащит 600г. вертикально без снижения скорости.