Проблема с Вжиком . Чуть не рабзил =)

agio

из опыта использования вжика и других крыльев:

1. выкос двигателя!!! (если поиграться с выкосом, то можно добиться фантастических результатов)
  2. взлётный вес!!! (судя по обвеске самоль на взлёте весит грамм 700 не меньше, если не 800… потому и “кирпич”)
        1. в сумме не позволяют крылу летать должным образом

п.с.
спрашиваю чисто на всякий случай, а какой винт стоит? при таком-то движке…
я на 2217 снимал 1400 гр в статике… нафиг такой двиг на вжика - не понимаю…

salamir2k

стоит 8 на 6.
вверх уходит со скоростью ракеты =)
взлетный 600г

laser

а чего такой тяжелый? у меня полетный вес 400гр. мотор rimfire 400, 950kv, 56гр и батарейка 3S 1300, винт 8х6 - 10 ампер, тяга в статике 700-800гр. макс скорость 100км/ч. хочу поставить 8х7, но винта пока не нашел

salamir2k

акум тяжелый, рег на 30А, усиления по фюзу, обклейка страдающих областей армированным скотчем.
Двухсторонняя обклейка цветным скотчем.
Но однако моторама из бальзы =)

laser

попробуй сменить мотоустановку, поменьше мотор и батарейку. твою мотоустановку нужно ставить на полутораметровый вжик.
армированный скотч если серый-сантехнический то он не годится. кажется что прочный но лопается на раз-два почти как обычный, а тяжелый как слон. лучше использовать армированный капроновыми нитями.
переднюю кромку усилил карбоновым прутком 2мм- чтобы траву косить. и заднюю кромку елевонов тоже усилил прутком 1.5мм так как просто одинарная потолочка не держит нагрузку- изгибается.

salamir2k

у мну как раз тот что с капроновыми нитками. Суперская штука =)
мотоустановку менять не планирую, уж больно нравится как он носится на полном газу. не уследить прям =)

laser

еще для начала сделай киль внизу как в инструкции. за него удобно бросать. так можно испробовать безмоторный полет. за крыло ровно не бросишь.
его как раз хватит чтобы настроить самолет а потом он сам отломается и можно уже летать без него

изначально нужно сделать чтобы он летел ровно без мотора, подобрать угол елевонов- около 7град вверх, центровку найти. потом уже можно пускать с мотором и настраивать выкос- для начала делай около 5-7гр вверх и влево.

salamir2k

да не парьтесь. Спс за ответы. Уже все давно летает =) бросал сразу за крыло.
До вжика была пилотажка, так что крылышко после первых полетов оседлал ^^