Первое крыло - полетит ли?
оно не очень-то желает медленно планировать
Попробуйте задирать элевоны в безмоторном полёте. А вообще PW не для планирования делался…
Тут видно пару раз как Шляйхер (c SipKill) бороздит небо Испании
Давал корешу порулить, он кроме как в Ил-2 ни на чём не летал = посадка в кусты 😄
Красиво бороздит 😃 Тепло, пальмы…
Попробуйте задирать элевоны в безмоторном полёте.
У меня два эксперимента наложились - новый аэроплан и новая система управления - с нунчаком - я с ним не справился.
А Ваше крыло выглядит более стреловидным - что-то я не так сделал, и при броске без двигателя летит не чета моему.
Я пытался вырезать полностью профиль, а не профиль+плоские элевоны, потом просто прорезал треугольный паз и выгибал элевон - пенопласт позволяет, можно делать управляющие поверхности просто изгибанием тонкого слоя пенопласта. Сверху ленту приклеил на всякий случай. Впереди страшный клюв - отбойник.
Заранее прошу прощения,т.к. это рабочий рисунок,чертежей этого крыла в природе нет.Всё делаю в процессе работы над моделью.Рисую основное, а остальное по ходу.Предлагаю два варианта:толкающий и тянущий.Мне больше понравился тянущий вариант.Винты только складные.Если интересно и что то не понятно,спрашивайте.
интересно и что то не понятно
Удачный опыт всегда интересен. Самое главное, что отсутствует в чертежах - это профиль и углы. А на фотографию можно взглянуть?
PW не для планирования делался…
SipKill для получения балансировочного момента требует отклонения элевонов, и это “убивает” его кажущееся, по графикам, преимущество:)
(проверил в XFLR5, при отклонении элевонов на 3 град. вверх, “летит” хуже).
Вжик уфимский, при отсутствии ветра, летает очень медленно и это не говорит о том, что у него хороший профиль:)
Так на крыле уже PW, я его предложил задрать. SipKill не нужно задирать. Нужно просто не делать сильно переднюю центровку и дать ему “бежать”. Тогда он хоть и сравнительно быстро движется, но с минимальным снижением. Если его “задрать”, то он медленно проваливается, но очень медленно.
Как планирует вжик не знаю. От нагрузки на крыло зависит.
Профиль симметричный, 12-14%,угол стреловидности 20град.на половину
Похоже, Вы просто счастливчик, и это никакими чертежами не испортишь, и тем более передать это с помощью чертежей невозможно. Народ спорит из-за профилей, которые на глаз и отличить-то невозможно 😃 , из-за углов и круток в доли градуса…
SipKill для получения балансировочного момента требует отклонения элевонов
Так на крыле уже PW, я его предложил задрать.
Опять в полной растерянности, видимо, вырежу еще раз Шляйхер с PW и поставлю элевоны деревянные, что-то мне кажется, что сервы закручивают пенопластовые несимметрично. Бальзы под рукой нет, но есть Икеевские жалюзи, одна палочка от них размером 80х3.5 см толщиной 2 мм весит 17г - вроде как не должна сильно утяжелить?
Сегодня опять пытал крыло, с которого топик начался - убавил газ, решил, что можно лететь медленно-медленно - какое-то время оно пролетело, но потом просто рухнуло, безо всяких сваливаний на крыло и чего-либо похожего на штопор.
Господа, возвращаясь к старой теме - хочу поблагодарить всех за советы, летает вот такое крыло с pw75 по мотивам Шляйхера, уже изрядно побитое от посадок в кусты - море тает, и хорошего места для полетов найти мне не удалось. Крутку не делал - вырезалось по одному шаблону, второй конец струны просто на гвоздике закреплен, по такой технологии крутку не сделаешь - хотя может быть как то и можно, но я не знаю как. А с двумя шаблонами стреловидное крыло у меня плохо получается.
Стабильным его не назовешь - вернее, само по себе оно не стабилизирутся, если не управлять - довольно скоро рухнет. Планирует неплохо - сегодня довольно таки далеко порвалась резинка, держащая винт - ничего, так припланировал, еще и несколько кругов вокруг себя пришлось сделать - правда, в итоге все равно в кусты.
Управляется вообще симулятором 😉 Ну, чуток модернизированным.
Приемник собирается быть с гироскопом от Вии, но пока толком не работает - каждая проверка - это надо ехать, летать. А безветренная погода большая редкость. При 5-10 м/с самолет просто сдувает, управиться с ним у меня не получается.
Поздравляю с удачным результатом.
само по себе оно не стабилизирутся, если не управлять - довольно скоро рухнет
На видео летает не плохо.
Поздравляю с удачным результатом.
Спасибо, удачный выбор профиля 😃 - по Вашему совету. Вообще говоря, без ветра крыло все-таки стабильное - на какое-то время можно отвернуться - ничего страшного не происходит. А вот боковое ветер запросто валит. Против ветра или по ветру - никаких проблем. Планирование против ветра - приятно смотреть, идет почти шагом.
Кстати, я собрал и easy glider - и даже запустил несколько раз. Но такого удовольствия, как от этого крыла нет.
А вот боковое ветер запросто валит
Скорее всего результат стреловидности и отсутствия крутки. Присоединюсь к Сергею: на видео вполне прилично летит. 😃
Кстати, Шляйхера я тоже бильше люблю, чем Изю Глайдера, хотя Изя лучше для обучения начинающих подходит: ракурс читаемее.
Действительно, крыло замечательное - даже в симуляторе крылья так хорошо не летают. Огромное спасибо за наводку и советы. Сколько бы пенопласта еще наломал без хороших советов 😃