ЛК для FPV
это импеллер, есть тема такая, там и видео есть. …но меня не устроило что они много жрут и время полета ограничивается нескольким минутами, хотя адреналина хоть отбавляй из-за скорости
В чём плюсы и минусы этих вариантов?
хотя адреналина хоть отбавляй из-за скорости
А что мешает сделать то-же самое с пропеллером? 😃
Звук другой… 😃
А что мешает сделать то-же самое с пропеллером?
Да, наверно звук другой. Свист, видимо, прибавляет адреналина. Никак не найду видео на ютубе, смотрел пару лет назад как одинт человек описывает свой полет на видео: На скорости около 150км/ч вертикально со свистом набираю высоту до 5км (хотя на видео я бы, как пилот не сказал бы что там 5км, максимум около 3, просто камера удаляет) и от туда в свободном управляемом падении прохожу сквозь облака, аккумулятора хватает только на посадку и посвистеть импеллером на верху чтобы зрителям визуально найти модель.В названии ролика было слово АДРЕНАЛИН, но не нахожу уже. Вот так как то, насколько я помню. Я тогда моделями не занимался и подробностей не понимал, только сейчас понимаю что это было FPV потому что автор был в FPVочках и там была турбина-импеллер. Но видео меня поразило, что я к пенсии решил обязательно такую себе сделать. А теперь вижу что это произойдет гораздо раньше, только уже не импеллер, потому что цели у меня несколько другие. Других видеороликов классных с ЛК тоже навалом, но если вдруг кто нарвется имеено на этот, то был бы благодарен за ссылочку, потому как именно он породил мечту об ЛК с FPV
со свистом набираю высоту до 5км
А лучше - 20.
Вы никогда не слышали звука пропеллера на 35000 об/мин. 😃
Вы никогда не слышали звука пропеллера на 35000 об/мин.
Ага . На кордовую скорость . Там с влюченной дудкой за 42 заваливало …
Вы никогда не слышали звука пропеллера на 35000 об/мин.
Честно говоря нет, только импеллеры здесь по интернету. Там видео было так что камера смотрела назад, то бишь вниз получается при вертикальном наборе высоты, я поэтому и остановился на на этом ролике. что не понял на чем это. Но когда камера поворачивалась, то было видно что это ЛК, правда с большой стреловидностью и помню что пёстрое всё в блестящих каких то наклейках, в них отражалась земля, рулей высоты не было вроде видно. Потом пробивание облаков и ещё много выше, на монтаж не похоже.А потом спуск уже не вертикальный конечно и долгий больше половины ролика. Но что я ещё могу сказать? Сейчас , когда я уже хоть малое представление имею, я бы подробнее описал.
И мужик в FPV очках, с треногой, на которой антенна. Это точно помню.)))))))) Памятника не было)))))))
А лучше - 20.
Скажите, а на какую высоту кому-либо удавалось забросить ,мягко выражаясь,хоббийную модельку, если не иметь в виду крутые беспилотники или то что закон не позволяет, я бы поверил что на 5 км. ведь двигатель электро, хотя КПД винта конечно упадет. У меня мотодельтаплан и когда мы кидали паращютистов, то я возил кинооператора над ними на высоту 2800м, поэтому визуально мне эта высота хорошо знакома. Если внизу моя скороподъемность была 4,5м/сек, то на 2800 всего 0,5, иногда до 1м/сек, но это ДВС, а тут электро. Если обороты не падали по причине просадки батареи, то можно было бы и выше или поправьте меня. На дельте в нашей местности рекорд был 3300м, но пилот говорит что и дальше ещё лез, просто устал с такой скороподъемностью. В горах гораздо выше летают, в Непале работают наши русские ребята на дельтах, там и по 5 тыс туристов возят официально.
Скажите, а на какую высоту кому-либо удавалось забросить ,мягко выражаясь,хоббийную модельку
docs.google.com/spreadsheet/…=1&hl=en#gid=9
Здорово, жаль там нет графы где указывается ещё им время за которое достигнута эта высота.
33 минуты. На втором видео ОСД показывает 😉
33 минуты. На втором видео ОСД показывает
Офигеть. До 6500 скороподъемность практически не упала, разве что из-за аккумулятора наверно. А после 7000 уже заметно. Чувствуется разряженнсть воздуха, ампераж упал, потому что крутиться стало легче, потому винту уже нечего грести, поэтому же и скороподъёмность упала. Наверно я правильно думаю.
Возьмите, если позволяет кошелёк, 2208 и 2212 в слегка разных КВ вариантах (1200 и 1450), ну и 2212 на 2200 - 2600 КВ, поиграйте с ними. Никто лучше вас не скажет, чего вам надо.
Вот такие моторы нужны?
Или с короткой осью искать?
Начитался гадостей про RCtimer, передумал там брать ЕСЦ
Подскажите пожалуйста, какой ЕСЦ и где купить хороший под тексумо или Х5?
Чтобы без перепрограммирования/перепрошивок и прочего передроча
Вставил, откалибровал и погнал
с короткой осью искать?
Посмотрите как вы будете ставить мотор на крыло, прикиньте варианты и примите решение на основании собственных рассуждений - в данном случае вопрос не в опыте, а только в желании поразмыслить.
Удачи.
Посмотрите как вы будете ставить мотор на крыло, прикиньте варианты и примите решение на основании собственных рассуждений - в данном случае вопрос не в опыте, а только в желании поразмыслить.
Так у меня пока крыло только едет,я ж не могу ждать месяц сейчас, померять и ждать месяц потом, чтобы установить мотор…
Чтобы без перепрограммирования/перепрошивок и прочего передроча Вставил, откалибровал и погнал
Что по поводу ЕСЦ скажете? Какое посоветуете?
И какой тип пропеллера нужен? Пушер?
Подскажите пожалуйста, какие настройки под ЛК выставить на апе 9xr
чтобы плавно было, для новичка
Подскажите пожалуйста, какие настройки под ЛК выставить на апе 9xr
чтобы плавно было, для новичка
Что бы было плавно, прежде всего вставляйте тяги в машинки не в самую верхнюю дырку, а где-то по середине, я делаю в третью снизу, а в кабанчик на элевоне наоборот в верхнюю, вот уже имее естественную экспоненту. Ну а потом на аппе настраиваите экспоненту ну и двойные расходы. Так же я настраиваю разный ход элевонов по высоте, ход вниз у меня меньше и экспа больше, что бы не кювал резко носом.
Ну а потом на аппе настраиваите экспоненту ну и двойные расходы.
Это как? примерно можете подсказать? Я вообще зеро в этом деле
Можете скинуть текстом ваши настрой аппы?
Заранее спасибо
подсказать не проблема, только у меня прошивка не родная, ну там ничего сложного нет, в меню так и называется пункт Дуал Рейт и Экспо, там все понятно, если сильно прижмет нужда, могу онлайн в скайпе проконсультировать. Все данные через личку.