ЛК для FPV

Dikorass
yur1x:

В десятый раз

В десятый раз-каждый имеет своё мнение, ваше-не аксиома.

Cherkashin

А вот и нет… аксиома… Вот будет у Вас тоже будет наган - тогда Ваше мнение будет аксиомой… а если пулемёт… то Ваша аксиома - будет аксиоместее чем у yur1x 😃

siderat

Крыловоды, подскажите по двухмоторонику. Было тут пару тем по двухмоторнику, и управления по курсу разнотягом, где автор говорил крыло чуть ли не в горизонте без крена поворачивается. Для таких целей моторы лучше ближе к друг дружке ставить, и или ближе к концам крыльев?
Еще есть возможность врезать моторы в середину крыла…

Skyfox

О том у кого морковка больше. Вы че, мужики, не можете договорится?

Cherkashin
siderat:

Крыловоды, подскажите по двухмоторонику. Было тут пару тем по двухмоторнику, и управления по курсу разнотягом, где автор говорил крыло чуть ли не в горизонте без крена поворачивается. Для таких целей моторы лучше ближе к друг дружке ставить, и или ближе к концам крыльев?
Еще есть возможность врезать моторы в середину крыла…

Ну тут всё не так однозначно… усы и подделать можно 😃. 2 мотора, особенно если установлены “тянущими” позволяют добиться приличной курсовой устойчивости в моторном полёте. Из собственного опыта могу сделать вывод о низком качестве курсового управления разнотягом. РН гораздо эффективнее. Из мелких ЛК наиболее правильно выполнен пиндосовский Dragon Eye… Кстати его разработчики от использования разнотяга отказались… видать что то знают…

yur1x
Cherkashin:

аксиома

😁😃

Dikorass:

В десятый раз-каждый имеет своё мнение, ваше-не аксиома.

Это не моё. Это общее мнение от множества опытных товарищей.
Если вопрос задают ради того что б выяснить как лучше, это одно. А если ради того что б услышать - “а лепи как получится всё равно полетит”, это другое…

Я всё не из пальца высосал. Для исключения подобного непродуктивного холивара в будущем, рекомендую изучить тему с начала, а так же тему “вопросик по антеннам”. Потом можно будет создать тему “альтернативное мнение о синем дыме” и там уже разнести в пух и прах всех корифеев разных наук 😁

Duschman

Извиняюсь за баян мой тестовый носитель. Иван может что то полезное найдёт. А в общем как и говорил Юрий, надо всё по возможности максимально разносить. Использовать экранированные провода, особенно в AV тракте, ферритовые дросселя, не фонящее вспомогательное оборудование… и т.д. Жёсткие разъёмы в крыльевом сочленении лучше убрать, рано или поздно это будет источником отказа. Если используете на управление 2.4 ГГц то бустер крайне желателен, либо переход на 433.

Dikorass
yur1x:

непродуктивного холивара

Сиё есть ваше произведение,силитесь доказать что то,на основе чужого опыта. И та ветка не замена книги Ротхаммеля,которую стоит хотя б полистать. На моём крыле “всё в куче” и по причине пропаданий сигнала падений не было ни разу.
Всё. Мнение я своё выразил,которое ИМХО

yur1x
Dikorass:

доказать что то,на основе чужого опыта

доказать? нет, не собираюсь. каждый будет делать как ему хочется.

Dikorass:

на основе чужого опыта

опыт сын ошибок трудных… лучше на чужих учится или нет?

Dikorass:

книги Ротхаммеля

хорошая книга… что-то я не правильное советовал? ткните носом, научите как надо…

Cherkashin
Dikorass:

И та ветка не замена книги Ротхаммеля,которую стоит хотя б полистать. На моём крыле “всё в куче” и по причине пропаданий сигнала падений не было ни разу.

Я лично всю жизнь придерживаюсь правила - не знаешь сам - делай как написано в инструкции 😃 Читать книги оно конечно нужное занятие… только вот без базового образования выводы можно сделать любые и не факт что они будут правильными 😦 В своё время преподы говорили " на 5 по предмету антенны даже не надейтесь … мы его сами на 5 не знаем ( и это доктора наук)".
а периодические пропадания сигнала от взаимного расположения компонентов не зависят… Дальность управления уменьшается это да…

Иван_Воля

Попытаю счастье еще раз, авось да получу ответ …
Как может повлиять на работу электроники общий “-” минус, допустим (через разъём) идет общий минус на серву и видео передатчик.
При этом серва запитана от приемника (через ВЕС регулятора, ходовая батарея 4S) а видео канал от своей отдельной батареи 3S.
Естественно “+” у каждого свой!

Deniskin

Могут быть помехи на серву или передатчик. Дрожание сервы, полосы или другая гадость по видео. Может и не быть. Можно одеть кольца ферритовые. А лучше взять и запитать и не гадать что будет а посмотреть наглядно.

5 months later
Player_2
gena_g:

Тема и чертежи простых крыльев для ФПВ гонок.

я правильно понимаю что крыло безмозглое, сервы втыкаются прямо в приёмник?

gena_g
Player_2:

Можно и на прямую , можно и простую стабилизации типа Orange , а можно и полноценный автопилот с возвратом домой.

Сергей_Уж
Player_2:

Я так и сделал, воткнул напрямую, только 3 позиционник сделал на расходы 100 60 и 40 иначе верткий в землю можно воткнуть на раз. Алекс Грейв тот который антенны делает, поставил как мозг Naze32, если посмотрет в клинфлайте там есть крыло в настройках. И мой знакомый который не умел летать в очках, на крыле научился, потом пересел на миниквадрик, а до этого после взлета орал “б… все вижу , где я, куда лететь” ? 😃

плотник_А
Strider:

Подскажите, может кому попадались в сети чертежи вот этой модельки Micro (Delta Wing)!

Если не найдёте чертежи этой модельки , можно масштабировать любое ЛК ( к примеру Кесл или Вжик ) .
И не делайте такие винглеты , точнее угол установки , с такими законцовками мелкое ЛК плохо летит , раскачка по крену -картинка с видео плохая будет .

ДедЮз
плотник_А:

Если не найдёте чертежи этой модельки , можно масштабировать любое ЛК ( к примеру Кесл или Вжик ) .
И не делайте такие винглеты , точнее угол установки , с такими законцовками мелкое ЛК плохо летит , раскачка по крену -картинка с видео плохая будет .

Ну и где раскачка? Вингеды правильные профилированные, носик округлый и, главное, с развалом.