ЛК для FPV

siderat

На видео выше чел на скорости впиливается в дерево, крыло почти без повреждений. Так что может и получится. С весом поначалу не переборщить, и летать на поле в высокой травой.

Vita_V

А вот ещё момент хотел узнать: стоит ли такое крыло обтягивать плёнкой? Или только лишний вес даст? По идее при жёстких посадках должно лучше выживать…

плотник_А

Нет смысла такую мелочь ламинировать , будет ремонтироваться , отдирать скотч придётся .
Первые полёты без FPV , пока лучше научится управлять визуально перед собой .

Vita_V:

Да вроде может оно и не очень быстро летать.

Без опыта - даже “черепаха” будет казаться быстрой .
Эта мелочь быстро летает для своего размера .

dimon_d3

Я как то ЛК фалкон 1.44метра нагрузил смаллтимом, видеопередатчиком, батареей 2200, курсовой камерой, горизон поставил, дык у меня при взлете пришлось кидать его и просадка была почти до земли, а на посадке еле посадил, пришлось к земле придавить. Скорости возросли на 20-30 процентов, но при этом устойчивость тоже возрасла. сейчас снова таким обзавожусь, но для спокойных полетов по камере вокруг себя. У него такая особенность, если вогнать в плоский штопор или зарулиться и оно само войдет в него, тогда опускается на землю вертолетом без повреждений.

Николай76

Вот что получается. Полетный вес пустой , составил 1314 грамм. Акум липо 5200 , брал для квадратика, два мотора 2212 1000кв, Винты 9х6, тяга маловата, всего 1200г, думал будет больше, но пока облетаю с тем что есть, позже возможна замена винтов , размер до 11 влезит. Как погода улучшится и будет время, облетаю, сниму и ссылку кину.

Кстати, снизу фото не делал, но пришлось сделать ухватить под пальцы, что бы бросать.

ehduarg

Эти моторы по 1кг. тяги могут дать. Акк сколько банок? В центровку попали?

плотник_А

С ушами хуже в ветер , не нужно положительное , поперечное V крылу .

Николай76

В центровку попал, на пустой тушке кидал и перемещались груз внутри пока не добился нормального планирования. Акк на три банки.что за поперечное v?

Поперечное положительное vэто я так понимаю уши не перпендикулярны крылу? А под углом. У меня угол примерно 45°

плотник_А
Николай76:

что за поперечное v?

Получится избыточная стабилизация по крену за фокусом крыла и недостаток стабилизации по курсу .
Со стабилизацией по крену сейчас легко справляется электронная стабилизация ( автопилот ) , закладывать поперечное V нет необходимости .
А вот недостаток устойчивости по курсу у ЛК никакой автопилот не исправит , нет киля с РН .
Почему и пишу , уши ( консоли крыла образующие поперечное V) не нужны , в ветер будет вилять задом , при полёте с камерой сильно заметно .
Лучше отрезать уши и сделать “классические” винглеты , можно съёмные . Они будут и законцовками крыла , и выполнять роль килей , стабилизировать по курсу .
Вы конечно можете проверить сами с ушами ( как я когда-то ) , только цена ошибки может оказаться аварией .

Касаемо тяги ВМГ , что за винт ( фото ) с которым получили тягу 1200 грамм ? Хотя необязательно отвечать , посмотрел выше , АРС Е 9х6 , они тяжелы для движка и не для таких малых оборотов рассчитаны . КПД с ними очень маленький , тяги мало - ампер много .
У меня такие движки , с акк 3s и винтами GF 8х4.5 , суммарная тяга 1430 гр , 26,5 А . С винтами DD 9050 , тяга 1500гр , 25,4 А . С винтами DD 1060 , тяга 1800гр , 30А . С винтами SF 10х4.7 , тяга 1850гр , 36,8 А .
Винты 11" для такого движка уже много с акком 3s , он его просто не раскрутит нормально , а токи будут запредельные .
Возможно у вас подделка 2212 1000 kv , с меньшей мощностью . У меня знакомый попал на такие с Али Экспресс , он поставил винт GF 10х4.5 и у него движок сгорел в полёте .
Совет , ставьте винты GWS DD (HD) 9050 , 1060 , с ними и тяга нормальная ,скорость потока , и ампер не много . Эти винты лёгкие , мотору легче крутить .

Николай76

Кажется начинаю понимать. Про моторы, у меня один возможно оригинальный а другой ерунда, в том который ерундовый, подшипник захрустел, переставил подальше от винта, но заказывать буду у последнего т.к. движок на первый взгляд не отличается, а вот если рассмотреть, то там недописанное, то там, есть отличия. Второй движок и не бьет и крутится ощутимо что это мотор, но т.к. я новичек, посредством своих ошибок и изучей, думаю приду к нормальному мнению и выбору. По ушам, конечно проверю эту тему, но сколько смотреть на заводские, у них что то подобное, ну и нравится мне Х8 вот по нему и слепил что то подобное)

Николай76

Сегодня была попытка облетать крыло, ветерок присутствовал, иногда небольшими порывами, но крыло не полетело, Толи ЦТ не в том месте, Толи из-за винглет, крыло начинает заваливаться на бок а дальше уходит в Пике. Видео чуть позже выложу

siderat

Вероятно реактивный момент от винта, попробуйте с разбега кинуть крыло.

ehduarg

Так у него два мотора. Скорее всего слабо кинул или в верх. Уши под 45° не мало? На Х-8 вроде вертикальнее стоят. Я после поломки их вообще срезал и поставил шайбы из поликарбоната как на зефире.

плотник_А

А лучше не гадать и дождаться видео .
В 90% случаях виновата задняя центровка .

плотник_А
Николай76:

Второй движок и не бьет и крутится ощутимо что это мотор

Николай76:

не полетело, Толи ЦТ не в том месте, Толи из-за винглет, крыло начинает заваливаться на бок а дальше уходит в Пике.

Тяга разных ВМГ проверялась , возможно сильная разница ?
На крыле не винглеты , а уши . Причем уши с плоско-выпуклям профилем и судя по фото с большим углом установки чем консоль крыла . Если так -то получилась положительная , геометрическая крутка , нет деградации стабилизирующих плоскостей .
Если сравнивать с классической схемой - это тоже самое как поставить стабилизатор с большим углом атаки чем крыло .
Из-за этого произошла ошибка в настройке ЦТ , она получилась “задняя” - ЦТ за фокусом крыла .
Отрывайте уши и делайте классические винглеты . Кстати на последних версиях Х 8 стали делать такие винглеты ( я давно на ЛК делаю винглеты такой формы ) .

В дальнейшем можно сделать на двухмоторное ВМГ микс “разнотяг” (газ+РН) , можно будет делать плавные повороты “блинчиком” .

Николай76

youtu.be/pkQxs0kEwbg

Примерно, что получилось.

У меня тоже мысль что уши я сделал не правильно. Законцовки крыла отрезал и приклеил, т.е. профиль как и у крыла.

плотник_А

Видео и показало , что описал .

1. Задняя центровка .
  2. Недостаток курсовой устойчивости .
  3. Разная тяга у двух ВМГ ( на левом больше тяги ) .

Ещё , увеличил видео , вы моторы пришили нитками ?
Лучше прикручивать крестовину на шурупы , чтобы подкладывая под лапки шайбочки , для настройки выкоса мотора .
Это потом пригодится для настройки в моторном режиме .
Сначала переделайте уши на винглеты . Потом настраивайте центровку на планирование , без работы ВМГ ( винты вообще можно снять и заменить их равным грузом на задней части крыла ) .
У вас крыло большое и лёгкое , должно хорошо планировать .
Потом настроить на планирование расходы элевонов и триммирование .
А после этого , уже пробуете лететь с ВМГ , просто блинчиком , посмотреть как влияет на полёт работа ВМГ при разном газе , возможно надо будет настраивать выкос на ВМГ ( может оно создает кабрирование или пикирование сильно ) .
Не стоит пытаться настроить всё сразу , без опыта это сложно сделать .

FLY_Sevastopol

Предыдущий автор как с языка все снял, особо и добавить нечего. А вообще я бы поставил один мотор, эдак ватт на 350-500 и было бы счастье, за одно минус один фактор!

Николай76

Да, согласен, но увы, пока нет такого движка, довольствуюсь тем что есть. А в остальном спасибо всем, послушаю совета Александра, ну а там что покажет практика)

плотник_А
FLY_Sevastopol:

А вообще я бы поставил один мотор, эдак ватт на 350-500 и было бы счастье, за одно минус один фактор!

Предлагали раньше . Пока нет мощного движка , можно блинчиком полетать и на одном 2212 . У меня один такой движок толкал ЛК 185 см размахом , в 1800 грамм полётным весом .
Даже умудрялся с разгону петли делать .
Винт только надо заменить на DD1060 .
А как у Николая , слишком прожорливо ВМГ получается по токопотреблению .

Николай , если сделать одно ВМГ ( как у всех ) , не надо будет сильно грузить нос для попадания в центровку , регуль тоже можно перенести в нос ( 30А регуль не перегреется внутри , тем более зимой ) . В результате получите нагрузку меньше 30 гр/дм2 , ЛК как пушинка будет летать . А к лету купите мощный движок для большого , полётного веса и далекого полёта .
На этом крыле движок 2212 1400 kv , винт 7х5 , тяги максимально 700 грамм .
Облёт …

Потом я ему переставил движок 2212 1000 kv с винтом DD 1060 , нагрузил до полётного 1800 грамм .