ЛК для FPV

плотник_А

А лучше не гадать и дождаться видео .
В 90% случаях виновата задняя центровка .

плотник_А
Николай76:

Второй движок и не бьет и крутится ощутимо что это мотор

Николай76:

не полетело, Толи ЦТ не в том месте, Толи из-за винглет, крыло начинает заваливаться на бок а дальше уходит в Пике.

Тяга разных ВМГ проверялась , возможно сильная разница ?
На крыле не винглеты , а уши . Причем уши с плоско-выпуклям профилем и судя по фото с большим углом установки чем консоль крыла . Если так -то получилась положительная , геометрическая крутка , нет деградации стабилизирующих плоскостей .
Если сравнивать с классической схемой - это тоже самое как поставить стабилизатор с большим углом атаки чем крыло .
Из-за этого произошла ошибка в настройке ЦТ , она получилась “задняя” - ЦТ за фокусом крыла .
Отрывайте уши и делайте классические винглеты . Кстати на последних версиях Х 8 стали делать такие винглеты ( я давно на ЛК делаю винглеты такой формы ) .

В дальнейшем можно сделать на двухмоторное ВМГ микс “разнотяг” (газ+РН) , можно будет делать плавные повороты “блинчиком” .

Николай76

youtu.be/pkQxs0kEwbg

Примерно, что получилось.

У меня тоже мысль что уши я сделал не правильно. Законцовки крыла отрезал и приклеил, т.е. профиль как и у крыла.

плотник_А

Видео и показало , что описал .

1. Задняя центровка .
  2. Недостаток курсовой устойчивости .
  3. Разная тяга у двух ВМГ ( на левом больше тяги ) .

Ещё , увеличил видео , вы моторы пришили нитками ?
Лучше прикручивать крестовину на шурупы , чтобы подкладывая под лапки шайбочки , для настройки выкоса мотора .
Это потом пригодится для настройки в моторном режиме .
Сначала переделайте уши на винглеты . Потом настраивайте центровку на планирование , без работы ВМГ ( винты вообще можно снять и заменить их равным грузом на задней части крыла ) .
У вас крыло большое и лёгкое , должно хорошо планировать .
Потом настроить на планирование расходы элевонов и триммирование .
А после этого , уже пробуете лететь с ВМГ , просто блинчиком , посмотреть как влияет на полёт работа ВМГ при разном газе , возможно надо будет настраивать выкос на ВМГ ( может оно создает кабрирование или пикирование сильно ) .
Не стоит пытаться настроить всё сразу , без опыта это сложно сделать .

FLY_Sevastopol

Предыдущий автор как с языка все снял, особо и добавить нечего. А вообще я бы поставил один мотор, эдак ватт на 350-500 и было бы счастье, за одно минус один фактор!

Николай76

Да, согласен, но увы, пока нет такого движка, довольствуюсь тем что есть. А в остальном спасибо всем, послушаю совета Александра, ну а там что покажет практика)

плотник_А
FLY_Sevastopol:

А вообще я бы поставил один мотор, эдак ватт на 350-500 и было бы счастье, за одно минус один фактор!

Предлагали раньше . Пока нет мощного движка , можно блинчиком полетать и на одном 2212 . У меня один такой движок толкал ЛК 185 см размахом , в 1800 грамм полётным весом .
Даже умудрялся с разгону петли делать .
Винт только надо заменить на DD1060 .
А как у Николая , слишком прожорливо ВМГ получается по токопотреблению .

Николай , если сделать одно ВМГ ( как у всех ) , не надо будет сильно грузить нос для попадания в центровку , регуль тоже можно перенести в нос ( 30А регуль не перегреется внутри , тем более зимой ) . В результате получите нагрузку меньше 30 гр/дм2 , ЛК как пушинка будет летать . А к лету купите мощный движок для большого , полётного веса и далекого полёта .
На этом крыле движок 2212 1400 kv , винт 7х5 , тяги максимально 700 грамм .
Облёт …

Потом я ему переставил движок 2212 1000 kv с винтом DD 1060 , нагрузил до полётного 1800 грамм .

ehduarg
Николай76:

[ Примерно, что получилось.
У меня тоже мысль что уши я сделал не правильно. Законцовки крыла отрезал и приклеил, т.е. профиль как и у крыла.

В поле сразу центровку в перед не двигали я так понимаю. Я бы двинул в перед на 1,5-2 см. Думаю этого достаточно. Тяги моторов выше крыши. Про концевые шайбы скажу просто: они должны быть. Профиль угол, влияют, но не в вашем конкретном случае. Я даже пробовал летать с одним винглетом. Лучше чем вообще без них.
Кстати на миниталоне при весе около 1800гр стоит один мотор как у вас. Я это к тому что может быть достаточно просто двинуть центровку. Не надо все крыло переделывать.

Николай76

Попробую

Было три броска. В первом немного лучьше, и хуже а потом еще хуже. В первом случае у меня аккум был сдвинут вперед, дальше сдвигал на зад. Что то я не подумал двигать его вперед, может было бы и лучьше. Но! Последнее падение было катастрофой для аккума, я его не защитил от крепежей от крыльев, там торчат шпильки на 4, он немного об одну деранулся, не стал рисковать пробами последующими. Приехал домой вскрыл аккум, повреждена верхняя оболочка банки, не знаю как он живой оказался и кстати заряд держит и зарядка ошибок не видит, аккум жалко, но на сколько хватит. В общем вчерашний день был черным(

Хотя пустая тушка, когда кидал что бы найти центровку, определил, а вот в полном боекомплекта, что то не так

ehduarg

Черный это когда улетает. А у вас самый счастливый, самолет то дома. Аккумы я уже давно на шурупы креплю.

плотник_А
Николай76:

повреждена верхняя оболочка банки, не знаю как он живой оказался и кстати заряд держит и зарядка ошибок не видит, аккум жалко, но на сколько хватит.

У банки две оболочки , на всякий случай повреждение верхней оболочки залить клеем ( можно Титаном или резиновым) .
У меня как-то акк в гармошку тоже с виду всё нормально , через 2 месяца сдохла банка . Когда удалял , увидел микро-порез , а если бы сразу принял меры .

Николай76

Запах газа, думаю насквозь. Приеду с работы буду думать, что с ним дальше делать

FLY_Sevastopol

аккуратно с поврежденным аккумом, заряд только небольшим током и под присмотром в несгораемой упаковке, или в кастрюльке 😃, а то может и пыхнуть, если фатальные повреждения! Если во время заряда начнет вздуваться поврежденная банка, сразу СТОП! банку выпаять и выкинуть, дальше юзать аккум как двух баночный.

molotok375

собрал новое крыло, размах метр, площадь 20 дм, полетный вес с FPV 452 грамма. Время полета с включенным видеопередатчиком 30мин, АКБ 3S 1800mA, в крыле только две деревяшки, это моторама и панель с кнопками, вес пустого крыла(пенопласт) 110 грамм

Slider235
molotok375:

собрал новое крыло

Квадратичненько, но технично. Завидую белой завистью. Эх, когда уже я начну сам творить что-то такое, чтобы полетело?

molotok375

Александр, главное начать! Начало это и есть пол дела!

FLY_Sevastopol

а что за пропик такой, подрезанный что ли? и размах каков? Ну и ждем полетов!

Николай76

В наличии только это такие винты есть. Посоветуйте, на пока , что лучьше поставить к моим движкам, 2212 1000kv

Yanchak
molotok375:

собрал новое крыло, размах метр, площадь 20 дм, полетный вес с FPV 452 грамма. Время полета с включенным видеопередатчиком 30мин, АКБ 3S 1800mA, в крыле только две деревяшки, это моторама и панель с кнопками, вес пустого крыла(пенопласт) 110 грамм

Чертежиками не поделитесь?