ЛК для FPV

Николай76

Попробую

Было три броска. В первом немного лучьше, и хуже а потом еще хуже. В первом случае у меня аккум был сдвинут вперед, дальше сдвигал на зад. Что то я не подумал двигать его вперед, может было бы и лучьше. Но! Последнее падение было катастрофой для аккума, я его не защитил от крепежей от крыльев, там торчат шпильки на 4, он немного об одну деранулся, не стал рисковать пробами последующими. Приехал домой вскрыл аккум, повреждена верхняя оболочка банки, не знаю как он живой оказался и кстати заряд держит и зарядка ошибок не видит, аккум жалко, но на сколько хватит. В общем вчерашний день был черным(

Хотя пустая тушка, когда кидал что бы найти центровку, определил, а вот в полном боекомплекта, что то не так

ehduarg

Черный это когда улетает. А у вас самый счастливый, самолет то дома. Аккумы я уже давно на шурупы креплю.

плотник_А
Николай76:

повреждена верхняя оболочка банки, не знаю как он живой оказался и кстати заряд держит и зарядка ошибок не видит, аккум жалко, но на сколько хватит.

У банки две оболочки , на всякий случай повреждение верхней оболочки залить клеем ( можно Титаном или резиновым) .
У меня как-то акк в гармошку тоже с виду всё нормально , через 2 месяца сдохла банка . Когда удалял , увидел микро-порез , а если бы сразу принял меры .

Николай76

Запах газа, думаю насквозь. Приеду с работы буду думать, что с ним дальше делать

FLY_Sevastopol

аккуратно с поврежденным аккумом, заряд только небольшим током и под присмотром в несгораемой упаковке, или в кастрюльке 😃, а то может и пыхнуть, если фатальные повреждения! Если во время заряда начнет вздуваться поврежденная банка, сразу СТОП! банку выпаять и выкинуть, дальше юзать аккум как двух баночный.

molotok375

собрал новое крыло, размах метр, площадь 20 дм, полетный вес с FPV 452 грамма. Время полета с включенным видеопередатчиком 30мин, АКБ 3S 1800mA, в крыле только две деревяшки, это моторама и панель с кнопками, вес пустого крыла(пенопласт) 110 грамм

Slider235
molotok375:

собрал новое крыло

Квадратичненько, но технично. Завидую белой завистью. Эх, когда уже я начну сам творить что-то такое, чтобы полетело?

molotok375

Александр, главное начать! Начало это и есть пол дела!

FLY_Sevastopol

а что за пропик такой, подрезанный что ли? и размах каков? Ну и ждем полетов!

Николай76

В наличии только это такие винты есть. Посоветуйте, на пока , что лучьше поставить к моим движкам, 2212 1000kv

Yanchak
molotok375:

собрал новое крыло, размах метр, площадь 20 дм, полетный вес с FPV 452 грамма. Время полета с включенным видеопередатчиком 30мин, АКБ 3S 1800mA, в крыле только две деревяшки, это моторама и панель с кнопками, вес пустого крыла(пенопласт) 110 грамм

Чертежиками не поделитесь?

плотник_А
Николай76:

Посоветуйте, на пока , что лучьше поставить к моим движкам, 2212 1000kv

Красный и черный какой маркировкой ( не видно ) ? Первый по форме GF , красный похож на RD . Фотку всего винта , без обрезки законцовки .
А на белый 9х4,7 кольца-адаптеры есть для цанги ?

Николай76

черный-7060, красный-GF 1045-брал на коптер 4шт. белый от велтойса 303, адаптер можно подобрать, колец полно.

плотник_А:

какой маркировкой

красный как и белый, округлой формы концы

Красный

плотник_А

Если есть винты 9047 (9х4.7) разного вращения , думаю они подойдут лучше чем другие .
У них должно быть лучше КПД ( тяга/амперы ) . Да и от реактивного момента совсем избавитесь .
Пока других нет , их можно попробовать .

pilot222

Если аккумулятор вовремя заклеить то ничего страшного. Я даже скотчем заклеивал. Но ели протянуть сутки то скоро банка начнет гаснуть

Николай76

😦😢 сутки…Меньше суток. Я подумал сначало скотчем заклеить, но решил разрядить, развернуть розочку от обортки наружу, потом заклеить. Утром я только залил титаном и туго обернул скотчем. Надеюсь должно всё получиться. …Законцовки крыльев я сделал вертикальными, обмозговав процесс полета и пересмотрев видео, я посчитал что под 45 градусов уши сделал лишним, поэтому подкидывало.

Теперь размышляю оставить два мотора или переделать на один. Винты 9х47 есть, разнонаправленные, попробую на них. И все же мне кажется , что левый бок шол в верх потому, что левое крыло было под углом вверх т.е. оба крыла в разных плоскостях…Ну и плюс уши под 45.

Но что то мне подсказывает, что у меня и впрямь один мотор подделка китайская. Во первых крутится лекче, во вторых одному подшипнику ппц, в третьих, колокольчик когда крутится, кажется что бьет, хотя есть небольшое биение у него. А моторы держатся на утяжках, т.к. нет болтиков в таком количестве и таких маленьких

плотник_А

Если с одним мотором - винт 10х4.5 .
Если с двумя - проверьте каждое ВМГ на тягу и амперы при одинаковом напряжение акка ( можно за нос держать , дать газу и проверить куда уводит крыло ) . Желательно чтобы они были одинаковы по характеристикам , просто нет РН , чтобы стабилизировать по курсу .

Николай76:

И все же мне кажется , что левый бок шол в верх потому, что левое крыло было под углом вверх т.е. оба крыла в разных плоскостях…

Это лечится настройкой ЦТ ( не только по продольной , а и по поперечной оси , возможно по консолям вес отличается сильно ) и триммированием элевонов .

Николай76:

А моторы держатся на утяжках,

Это плохо , от вибрации стяжки могут ослабнуть , да и настроить выкос движка сложнее .

Николай76

Понял. А одной баке кранты

Попробую два, если не получится, то переделаю на один. В итоге то хочу получить плавный полет, для съемок.

плотник_А

Это зависит какая у вас аппаратура , может-ли она делать микс газ+РН . Даже если может делать такой микс- у разных видов апп он настраивается по разному ( ройте интернет про свою аппу ) .

Николай76:

Законцовки крыльев я сделал вертикальными

И с симметричным профилем ( плоские ) .