ЛК для FPV

ADF

Но вот один движек придется убирать. Т.к расход горючки, просто поражает.

Лучше винтами поиграть.

Прожорливость - недостаток не двухмоторности, а прокол с подбором мощности и винтов.

ЕстествоисПытатель
RedSun:

Неплохие моторки. У меня пара таких таскает четырехкилограммовый ероплан, совершенно не напрягаясь. Правда, не ЛК, а классику.

А с какими винтами?

ADF:

Прожорливость - недостаток не двухмоторности, а прокол с подбором мощности и винтов.

Возможно, но в данный момент это единственный выход, т.к. тяги с избытком, а возможности заменить двигатели нет.

2 months later
LonelyDragon

Собрал метровое крыло для FPV. Нагрузку насчитал 45+ г/дм^2. 700+ г вес.
Все кричат, что больше 35г нельзя.
Летает хорошо, посадочная великовата, но не страшно. Бочки крутит, петли держит, не сваливается. Вчера визуально на пару сек разогнал до 110км/ч. Средняя 50-60. Флаттера не обнаружил.
Я доволен.
Но вопрос в связи с нагрузкой в 45. Каких проблем ожидать или особенностей полета?

RedSun

Вы же сами написали - великовата посадочная скорость. Соответственно, гонять под мотором, тем более мощным, оно будет неплохо, а насчет парИть есть большие сомнения. Планировать будет менее полого. На меньших углах атаки будет срываться… Но все познается в сравнении - постройте ероплан полегче и полетайте вперекидку 😃)

LonelyDragon
RedSun:

Вы же сами написали - великовата посадочная скорость. Соответственно, гонять под мотором, тем более мощным, оно будет неплохо, а насчет парИть есть большие сомнения. Планировать будет менее полого. На меньших углах атаки будет срываться… Но все познается в сравнении - постройте ероплан полегче и полетайте вперекидку 😃)

Это всё понятно, тем более есть оригинальное крыло массой в 320г, а FPV версия 720г.
Я просто не особо в теории разбираюсь. Думал может какие более важные параметры, типа устойчивости даже на большой скорости, или некие хитрые сваливания.
В чем сакральный смысл форсируемых тут 35г/дм^2?

RedSun

Просто чем ероплан легче на единицу площади, тем больше вольностей он позволяет. Подозреваю, что 35 грамм на квадрат - как раз та граница, которая отделяет доступное любому новичку комфортное бултыхание в воздухе от полета, требующего более-менее осмысленного руления и постоянного внимания.

1 month later
Abval
Hornman:

Мотор turngy 35-42 1450об\в

А что это за интересное крепление мотора?

Hornman

Крепление, это на самом деле ножки от системного блока компьютера:) Случайно на глаза попались, отпилил лишнее, и прекрасно по размеру подошли. Пластмассовые, лёгкие…😉

1 month later
7 days later
how-eee

кто знает какой на зефире профиль и крутка? Ктото из наших кажется измерял и выкладывал на форуме. Не могу найти.
хочу второй зефир нарезать. чертежи выложу.

Shuricus

оба зефира одинаковые? или речь только про второй?

djlobzik
how-eee:

кто знает какой на зефире профиль и крутка? Ктото из наших кажется измерял и выкладывал на форуме. Не могу найти.
хочу второй зефир нарезать. чертежи выложу.

rcopen.com/forum/f90/topic217116/403

FLY_Sevastopol
Engel_dgrad:

насколько я помню по видюшкам, у него нет такой большой стреловидности…

Если речь о моих видео, то да, у меня стреловидность меньше, т.к. впереди стоит два акка по 3,3А/ч + ГоПро, я скинул ссылку как у Траппи размеры

how-eee

Начертил и нарезал крыло из простого шарикового пенопласта.
Есть чертежи в dxf. профили и вид крыла в плане. Также есть тс для пенорезки.
как закончю сборку выложу, если оно комуто надо.

ehduarg

Здорово, чуть бы раньше присоединился бы. А так по такой же схеме собрал из крыльев Х-8. А перед ним из Хаккера. Но для попадания в центровку необходимо будет возить тяжелую камеру в носу и АКК ИМХО конечно. На х-8 центроплан сделал из фанеры и вытянул его в перед. Теперь могу летать с аком 220гр летом в термиках и можно килограмм акков поставить или фото порядочное.

Engel_dgrad
how-eee:

Есть чертежи в dxf. профили и вид крыла в плане. Также есть тс для пенорезки.
как закончю сборку выложу, если оно комуто надо.

вот это реально похоже на зефирку, не те пародии что раньше пытались под него сделать 😃))))
было бы очень здорово получить чертежики 😃

111

to how-eee
что-либо будет из усиления к тому, что указано на первом снимке, в районе центральной части крыла (где вырез)?

djlobzik
how-eee:

Тоже вырезал, но уж больно он хлипкий этот шариковый пенопласт!
Евгений, ты чем нибудь обклеивать будешь, бальза, ткань, калька?

ssm

усиления центроплана конечно будут. На картинке нету этих реек.
Обтяжка скотчем.