ЛК для FPV

NinjaFoX

За 160 баксов то лучше уж купить настоящий зефир.

ehduarg

Лучше за 100 Фантом.😉 Не путать с Фальконом:)

yur1x

Тогда уж лучше Тэмпест от Телинка 😁

Engel_dgrad

или самому сделать, купив за 88 рублей лист пенопласта и за 40 рулон пленки для учебников… 😁

yur1x

Что и пытаюсь сделать. Только крыло из пеноплекса не получилось вырезать. А из потолочки сделаю позже. Пока вот нашёл крылышко, завалялось на шкафу, решил приспособить 😃

ehduarg

Я раньше именно так и делал, даже дешевле и многократно. Но до уровня Фантома руками любителя не подняться. Темпест кстати уже тоже отстал. Фантом реально собрать за 4-6часов и даже с телеметрией.

NinjaFoX
ehduarg:

Лучше за 100 Фантом.

К сожалению делаю вывод что до уровня зефира фантому ой как далеко… Хотя летит он конечно тоже хорошо)

ehduarg

Интересно почему? Зефир с доставкой 170 поискать и конструктор сделай сам. Если вы хотели разборный, так зефир легче было зделать.

NinjaFoX

Жидкий он, при массе в 1,5кг трясется на ветру и на скорости. Зефир жесче, более функционален, из него можно сделать и легкий планер и 3 кг скоростной аппарат до 250кмч с инраннером, более четкое управление, жопа не гуляет вверх вниз на скорости как у х-8 или у фантома.
Если вас не интересует скорость или дальнобой то фантом отличный самолет. В принципе я им доволен, красивый, в умеренном спокойном полете отлично летит.

ehduarg

Если нужно летать на скорости 200 и более то я бы взял фанджета, а просто скамерой Фантом лучший. При этом без усилений думаю 150 потянет это очень не мало. Насчет жидкий соглашусь по этому на раскладной не тянет. Обратная и очень важная сторона этого он имеет тонкий профиль и реально очень легкий. Если жескости кому не достаточно, пленкой можно обтянуть. Про дальнобой не согласен, но сейчас спорить безполезно будет телеметрия будем спорить. Не долго осталось думаю в праздники телеметрию поставлю. Во всяком случае две батареи 5А 4банки входят легко. И с центровкой проблем не замечено. Интересно а дальнобой сейчас сколько?

Kozhenkov
ehduarg:

Интересно а дальнобой сейчас сколько?

20 км дальность, 3 км высота - минимум

ehduarg

Ну так в природе уже нет пеновздроча который бы это не взял. При условии наличия видео и РУ безусловно.
Кесл разве что не отметился. Хотя может и ошибаюсь.

bark5164

Что нам мешает сделать зефир? На зарубежных форумах, его профиль виден на фотографиях. Поможете опознать?

how-eee

Ничего не мешает! Делайте на здоровье. Центральную вставку чертил под фанеру 3 мм. Проанализировал много фотографий оригинала. Уверен в верности геометрии и профиля на 98 %

Блин не могу файлы прикрепить. Что-то форум глючит…

bark5164

Вы его на своем станке резали? Как себя в воздухе ведет?

evgeny_online

Пенопласт уж очень пористый на вид как мне кажется обязательно нужно весь обтянуть пленкой и жесткости придаст и от повреждений об сухую траву.

Duschman

Евгений, а что с полётом вашего зефира? Или пока на стадии сборки?

how-eee

Пока не летал. А что вы ждёте от полёта? Чертежи выложил, фото выложил. Делайте и летайте! Или вам только смотреть как другие летают?

Duschman

Да летаем, только на других крыльях. Вот ваше хотел глянуть на сколько с оригиналом схоже в полёте.