ЛК для FPV

niko8

Так я не понял, есть-ли снизу карбон? 1 или 2 пруточка? Фотку снизу !!! Ждем облета.

Павeл
RedSun:

врезаются 2 (ДВЕ) связанные полки лонжерона, после чего оно обтягивается бумагой на ПВА. Одна полка лонжерона, как у Вас, погоды не сделает.

Посмотрите на фото, видно же что снизу тоже рейки.

ИМХО, пополам не сломается за счёт 2-х карбоновых стержней в районе ЦТ, как и у оригинального зефира.
Я похожее ЛК сделал, но у меня вместо 2-х карбоновых стержней 1 карбоновая трубка 8мм, т.к. оно разборное (фюз отдельно, консоли отдельно). Облетал, не развалилось, хоть и более хлипкая конструкция. Имитировал ФПВ аппаратуру и АКК 5Ач 3s, грузил до 1200г - летит.

Да, я делал из ПСБ-С-25, а Евгений похоже из ПСБ-С-15 который крошится, что не есть гуд.

niko8

Если внизу поперек карбон, то не сломается. О чем спор не пойму. Только на фото его не видно. Тогда и доной верхней полки более чем достаточно, снизу скотчь на растяжение удержит.

15 days later
Deniskin

Здравствуйте. У меня опыта мало в изготовлении крыла так что сильно не ругайтесь. Вообщем вырезал крыло по чертежу Евгения. Склеил и думаю из чего сделать усиление. Рейки есть но они толстые 10х10мм. Склеить линейки тоже наверно не вариант. Остается сделать лонжероны из 3мм фанеры или есть у меня еще “сталька” пруток стекло-пластиковый из оптоволоконного кабеля, идет как усиление чтобы под 90гр не сгибался. Толщина 2мм и весит 22гр весь кусок длинной почти 4 метра. Если вклеить как показано на фото сверху и снизу это дело будет работать?

PS- Забыл дописать. Размах 1600. И где лучше расположить видео передатчик? Он 900мГц и антенна стоковая (толстая). Боюсь если далеко от центра в бок утащить то будет парусить и поворачивать на этот бок. Или я преувеличиваю:) ?

FLY_Sevastopol
Deniskin:

Склеить линейки тоже наверно не вариант.

Очень даже вариант!!! А что бы не клеить, поищите в канцтоварах метровые деревянные линейки, они то что надо, сам так делаю. Распускаешь с небольшим клином и будет тебе счастье.

rcig

Я на своих крыльях для ФПВ размахом 1400-1600 использовал детские метровые лыжные палочки из стеклопластика по цене 180 руб за пару.
По жесткости соответствует угольной трубке 8мм. (По прочности не сравнивал, еще ни что не ломалось)
Она, правда, чуть конусная, и диаметр 10-13 мм. Но в таком профиле крыла легко умещается.
Вес угля 1м - 34гр, вес лыжной палочки 1м - 54 гр.
Трубки вклеиваю на полиуретановую двухкомпонентную пену. Излишки пены срезаю и зашкуриваю. Трубка аккуратно и прочно сидит в плоскости крыла.
Раньше вклеивал на строительную пену, но результат намного хуже. она застывает не равномерной массой, с пустыми полостями. И ее постоянно нужно гасить палочкой от пузырения

Lazy
how-eee:

Хоть один чертеж выложили

Уважаемое юное хамло.
Выкладывают га…но на досточку. А разработки и чертежи - публикуют. Учите язык.
Доступные для повторения и запроектированные для массового использования модели я распространяю без ограничений. Чертежи как у меня в дневнике, так и на форуме.

mavric84

Всем доброго времени суток,

Решил откатать электронику на крыле, на котором летал в прошлом сезоне…
Вот сижу и маюсь… полетать хочется, а устройство для записи видео на земеле еще не купил…

ehduarg

Проблемма. Я три года летаю ФПВ, а устройства для записи тоже нет.😒

Cherkashin

Косоглазые братья подсуетились и предложили вот такой девайс www.rc4y.com/...avin-p-678.html не так и дорого, а с учётом того, что его как унитазный компьютер можно использовать - совсем хорошо 😃

dimon_d3
Cherkashin:

Косоглазые братья подсуетились и предложили вот такой девайс www.rc4y.com/...avin-p-678.html не так и дорого, а с учётом того, что его как унитазный компьютер можно использовать - совсем хорошо

Да, вот только умел бы он еще писать видео, скорее всего видеовход выполнен отдельным модулем, как на любом авто ГПС навигаторе.
Планшеты пока еще не научились делать видеозахват. За эти деньги можно купить матрицу высокой четкости с потрохами без корпуса и запихать все это дело в видеошлем, будет намного удобнее. Ну или хотя бы JXD 990 взять, он видео пишет.

Я как то для записи использовал ИзиКап, купленный на Е-Бэе за 300р, картинка хоть и была не лучшего качества, но в общем устраивало, брал с собой старенький ноут и Липу на 5 банок, от нее ноут питался, родная уже давно долго не держит.

mavric84
dimon_d3:

Я как то для записи использовал ИзиКап, купленный на Е-Бэе за 300р

Уже купил его родимого…
Дмитрий, можете показать картинку с изикапа? Я так понял его параллельно монитору/видео-очкам подключать?

Deniskin

Подскажите пожалуйсто. Законцовки лучше приклеить к крылу или на винтики сделать? Не знаю какая на них нагрузка идет.

dimon_d3
mavric84:

Дмитрий, можете показать картинку с изикапа? Я так понял его параллельно монитору/видео-очкам подключать?

Картинки уже нету, я все ФПВ пока распродал, некогда им заниматься, может через годик вернусь.
Пока просто на моделях летаю, и то редко.
Его можно подключить к выходу видеоприемника параллельно очкам, я так делал, хотя грамотнее будет через разветвитель с встроенным усилителем.

Deniskin:

Подскажите пожалуйсто. Законцовки лучше приклеить к крылу или на винтики сделать? Не знаю какая на них нагрузка идет.

На них нагрузка небольшая вроде, стабилизируют крыло, чтобы не было рысканья влево враво, если не вертикальные, то еще стабилизируют немного по крену.

DVE
ehduarg:

Проблемма. Я три года летаю ФПВ, а устройства для записи тоже нет.😒

Sorry за оффтоп, один раз именно благодаря рекордеру достали аппарат по последним координатам с ОСД, без него искать в зоне 1х1км было бы просто без шансов.

dimon_d3
DVE:

в зоне 1х1км

В этом случае очень помогает вот такой маячок+ рация с направленной антенной:
fmtv.us/rf_beacon.html

FLY_Sevastopol
mavric84:

Решил откатать электронику на крыле, на котором летал в прошлом сезоне…

Интересно, а сколько весит это крыло? Ну и размах тоже 😃

Deniskin

Извините наверно за глупый вопрос. Законцовки (винглеты кажется называются) чем то отличаются друг от друга по характеристикам если одни только над верхней частью крыла выступают а другие и вниз тоже как у зефира? Какие вообще лучше делать?

mavric84
FLY_Sevastopol:

Интересно, а сколько весит это крыло? Ну и размах тоже 😃

Весов нет к сожалению, размах порядка 1.6м, строительный пенопласт + стеклоткань 0.062 на аквалаке в один слой.

Deniskin:

Извините наверно за глупый вопрос. Законцовки (винглеты кажется называются) чем то отличаются друг от друга по характеристикам если одни только над верхней частью крыла выступают а другие и вниз тоже как у зефира? Какие вообще лучше делать?

Прошлый сезон были уши как у зефира, летал на много стабильнее чем без них… При переезде их отломал и решил сделать загнутыми, полетаем - посмотрим.
ИМХО - без ушей наблюдал и рысканье и сваливался при большом крене (приходилось добавлять газ и подбирать тангаж на себя)

p.s. Хорошая статья avia-simply.ru/zakoncovki-krila-winglets/

robovan

😆мне кажется или можно такой сделать, врезав вставку центроплан во вжика?😃

😁если баяню- поправте!

кстати вопрос, у меня вжик строится, акум взял с дуру заказал 2650, 250гр весит, потянет ли?😃