Как думаете, летающее крыло в качестве первого RC самолёта?
Присмотрел себе вот такой девайс
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDSC1&P…
Ломаться там в принципе нечему. Можно на нём научится летать?
Э-это, что это Вы себе позволяете?! Мало того, что поддерживаете чужой бизнес, (ну электроника туда-сюда…) а крылья у китайцев покупать?! Ка-ак Вам не стыдно? Да неужто у Вас двух вечеров не найдется склеить гораздо лучшее?😃 😃 Или, да за эти деньги Вам свои умельцы… Кеслов можно десяток разных размеров наклеить Стол, пачка потолочки, канц ножик, клей Титан, рулончик скотча, пара пусть даже не очень прямых рук и … не надо ждать почту месяцами! Кроме того Кеслы сами летают! Им нужно всего только, чтобы кто-то пульт подержал, пока они там в просторе порезвятся! А этот расрашенный кусок пенопласта… да это только на картинке они такие красивые, а когда повертишь в руках, “не-ет, не беру” губы сами произносят! Только баксики-то уже…пфупс! 😛 Крыло ведь не классика там, крылья, фюз, оперение, да еще шасси-масси. Крыло - это дух полета! А ему хоть бы как материализоваться… А Вы вот, 70 убитых енотов, значит здорово! Не здорово и не здорОво! На эти деньги можно увеличить бюджет электроники - это да! Это здраво. Прикупить пультик с экспонентами. Или еще чего, смотря по нужде. Вы это из головы выкиньте, там вообще ничего стоящего! Старый никому не нужный хлам! Почитайте тему про Кесл и спросите народ чего не ясно. И уберите денежки с глаз, а то они Вас похоже допекают!😁
Ладно. Будем по другому вопрос ставить. Есть футаба 8 супер. Хочу начать с крыла. Потомучта там ломаться нечему. Руки откуда надо, огого какие руки!
1 Что такое потолочка, кесла?
2 Какой мотор, электронику и сервы под это покупать?
Ну и ссылку для лентяев можно?
возьмите в пилотаже свифт - самое оно
Я начинал с торика
rcopen.com/forum/f94/topic236295
Для лентяев можна! Там есть все.
picasaweb.google.com/113293567460892316946/92011?a…
Кесл - это быстро, летуче, просто. Быстрее чем съездить в магазин.
Ну и ссылку для лентяев можно?
rcopen.com/forum/f94/topic236295
Открываем, читаем - понимаем.
А если вообще первый самлет - лучше симулятор. Самы первый полет обычно длится не дольше 30 сек.
Так, давайте простые вопросы.
Что такое потолочка и где её берут?
Как обклеивать потолочку и каким скочем?
Каким образом оно потом становится цветным? Цветных скочей в продаже не видел.
Про симулятор знаю, летаю в меру способностей.
По ссылке всё прочитал, но вопросы остались.
Так, давайте простые вопросы.
Что такое потолочка и где её берут?
Как обклеивать потолочку и каким скочем?
Каким образом оно потом становится цветным? Цветных скочей в продаже не видел.
Про симулятор знаю, летаю в меру способностей.
Откровенно говоря сам недавно влился в ряды летчиков-строителей-моделистов. И тоже задавался теми же вопросами.
Потолочка - потолочная плитка (строительные магазины)
скотч - там же или модельные магазины, клеите и проглаживаете утюгом.
Настоятельно рекомендую полностью на досуге прочитать ветку о строительстве какого-нибудь самоля для новичка (Кесл, Планер новичка, Слойка и т.д.) там по ходу строительства задается очень много вопросов и получается очень много ответов. Просто незаменимо для начинающего. Там же и чертежи и подробные инструкции и все, все, все…
Просто людям пару раз ответившим на елементарные вопросы больше не хочется повторяться.
ФОРУМ+ПОИСК = куча полезной информации…
УДАЧИ!
Форум+поиск и пару недель на чтение. Это жопа.
Как крепятся рули? Петли или тоже какой то хитровыгнутый скоч?
Потолочка это как я понял пенопласт. Как на пенопласт приделать кабанчики чтоб они хоть както держались?
Если вместо скоча использовать монокот?
В качестве клея ПВА пойдёт?
Мои 5 копеек
Метода
Как строить - вот я с этого начинал free-winds.narod.ru/sxema.html
Материалы
Потолочка - лучше всего затариться в Леруа, там выбор всегда большой, рядом же продается клей.
Еще хоршоий клей UHU por - почему-то продается только в OBI.
Разноцветный скотч - “Комус” или “Метро”.
Кабанчики и качалки - старая банковская карточка, делается в потолочке прорезь и тупо вклиивается туда,
тяги имхо лучше делать из жесткой проволоки, скрепки распрямлять - не рекомендую, или делать комбинированно - середина палочка для шашлыков, а на конце загнутые куски проволоки примотанные ниткой и пропитанные сеперклеем.
Форум+поиск и пару недель на чтение. Это жопа.
Как крепятся рули? Петли или тоже какой то хитровыгнутый скоч?
Потолочка это как я понял пенопласт. Как на пенопласт приделать кабанчики чтоб они хоть както держались?
Если вместо скоча использовать монокот?
В качестве клея ПВА пойдёт?
ЭЭЭэээ…Нееееее. Уважаемый! Так дело не пойдет.
Ясно что руки чешутся полетать. Зайдите в модельный магазин в Москве - купите себе простенькое крыло из пенопласта и езжайте полетайте… если получится сохранить модель после первого полета - может и строить свою не захочется. А если нет - у Вас уже будет базовый набор электроники + посмотрите промышленную конструкцию (крепления петель, кабанчиков, тяг, установка машинок) да там столько ньюансов!!!
Можно на нём научится летать?
Летать можно научится на всём. Летающее крыло не исключение. В китае конечно заказывать не стоит… Проще подойти в модельный могазин и выбрать крылышко по вкусу, мне больше нравятся Торо 😃
Самому браться за самостоятельную постройку смысла нет… Да и строить от-же Кесл… 2 дня… ню ню… А по магазинам побегать в поисках потолочки, клея, скотча… время - деньги этот лозунг ещё не опровергли… Да и лётные качества Кесла по сравнению со Свифтом или Торо оставляют желать лучшего. Да летает… кусок пенопласта обломанный по контуру с примотаной скотчем начинкой… единственное что на нём можно научится - красиво падать 😃 А с учётом его конструкции… морковка с 5м будет стоить как минимум одного аккумулятора 😦
Та-ак! Тяжелая артиллерия подтянулась… Сам дядька Черкашин! Разумеется ему возражать - себя в дураки записывать!😛
Но похоже он сам то карказ кесаленка - то и не пущал! Ну оно и понятно, боец, известный баклановод! 😛 А знаете, уважаемый, что возможно в авторе топика еще не умер Самодельщик?! Не-ет! Вы только посмотрите на него! Это нам Черкашин советы дает по приобретению готового! Ну вот как только язык, эээ… пальцы по кнопкам навернулись?! Да Вы вот сами -то хоть одну модель купили? Да, да, Вы? А-а! Ниже собственного достоинства. А человеку совет дать по покупке? 😃 Нет бы помочь… стоп! А где же я его ссылочку видал? Там сайтик еще такой скромненький, где чудненькие разные советы по технологиям? Для самодельщиков! А-аа?! У-ууу!!!😃
Максим, на этот раз етого дядьку не слушайте! Кесаленка Вы умучаетесь убивать! Как бы и внуков не замучать. Я Вам сейчас вот покажу крылышко freefly то самое первое. Мочалили, в грядки втыкали, об стены били, сколько раз он бедный безуспешно пытался перевести дух на деревьях! Скотчик заменить… и держись вороны!
И про аккумуляторы Валерий забыл! Забыл, что 700 - 800mA для Кесаленка это полчаса полета, а вес? С какой же скоростью надо лететь? А кесалята так быстро не летают! Это Вам не ваши турбобакланы! Вот!
Давайте, давайте, выкладывайте ссылку на сайт!
Н-да-с, а как кесл летает? Как летает навьюченный FPV кесл? А вот там видео есть. Вот так он и летает. Навьюченный. Вот от Баклана так навьючить? Сообразно весу, размеру…😒
Народ! Поможем Максиму! Что-то похоже на то, что он поди с мальцом хочет самолетку замутить. А времени и вправду нет. Но с него видео восторга мальца!
Вот, что пишет сам freefly:
У меня же :
Мотор C2028 Micro brushless Outrunner 1400kv (22g)
Пропеллер GWS EP Propeller (DD-7035 178x89mm)
Рег 15 ампер
С батарейкой 610mAh летает 15 минут.
По поводу летных качеств. Кесл, это первое крыло на котором я летаю. Могу сказать что оно предсказуемо, устойчиво, но в то же время резвое( бочки там , петли ток так) . Довольно хорошо планирует с правильной центровкой.
По поводу крашеустойчивости. Не один раз прикладывал его об землю, и не только об землю - из-за своего малого веса крыло остается невредимым.
мотор этот - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
picasaweb.google.com/…/20111209?authuser=0&authkey…
Красно-синее, это вот. А желтополосатый beeкрыл:) это подобие Свифта.
Но только freefly пока его облетал, я не решаюсь - шустр. На зеленом элевоне пример вклейки крепления.
Максим, не найдете потолочку по вкусу, возьмите подложку под ламинат, такие листы 3мм пенопласта 1000х500мм штук двадцать в пачке, цветной. Лучше не гофрированный. Там же в строймаге есть различный пластик, профили. Если пластиковой карточки под руками нет. Там же клей Титан. Пайдет! Скотч цветной ищите в Леруа. Или что там у вас под боком. И не надо долго думать, размеры ± как нравится. Пропорции немного соблюдите и ладно! Нет фанерки 3мм? Возьмите в канц деревянную линейку, остатки распустите ножом поуже и на крыло, сверху под скотч.
Да я просто уверен, все получится и летать будет превосходно! Разумеется лучше покупного (!!!) потому как самодельное!
Та-ак! Тяжелая артиллерия подтянулась… Сам дядька Черкашин! Разумеется ему возражать - себя в дураки записывать!😛
Ну где-то я такое уже видел 😃 Иногда подходят личности с горящими глазами и брызжа вокруг слюнями начинают агитировать за веру в бога… причём сразу , сходу… ты грешник… ату его…!! хочеш спасти себя и своих детей!! Уверуй!!! Вот смотри … Я УВЕРОВАЛ !!! И всё это с подвыванием, приплясыванием и цитатами надёрганными из библии.
Топик стартер спросил о покупном крыле. Зачем советовать ему кинуться в строй маг и начать что-то пилить и строгать? Спросит как самому сделать, тогда другое дело…
А чем Вам мой сайтик не нравится ( это про него? wings.fo.ru ) так я и там слюнями не брызгаю… выкладываю понемножку всего… Причём не корчу из себя ортадокса и не навязываю своего мнения 😃 Делаю в основном модели из пенопласта… но признаю что бальзовые летают лучше (в своё время просил прощения у самого Lazy, ничего, корона не упала:), Делаю модели по схеме ЛК, но признаю что нормальная компоновка летает лучше 😃
Полно Вам, Валерий! Спросить-то он спросил, а наше дело поговорить с человеком, поделиться “горящими глазами” (блин, это Черкашин про “горящие глаза” пишет!) Да разве Баклан не с “горящими глазами” человек делал?! Кстати, глаза то ведь не горят, это сердце горит, глаза они сияют.
… и Бога если поминаете…, то пишите с большой буквы.😦 Так как бы всеми принято.
Зарядник. Сам пользуюсь.
hobbyking.com/…/__5548__IMAX_B6_Charger_Discharger…
Рег. От воды умирают… 😦 один помер.
hobbyking.com/…/__6457__Hobbyking_SS_Series_18_20A…
akk. У меня попроще… Не оставлять присоединенными.
hobbyking.com/…/__6471__ZIPPY_Flightmax_1000mAh_3S…
hobbyking.com/…/__19211__Zippy_K_Flightmax_850mah_…
hobbyking.com/…/__6784__ZIPPY_Flightmax_800mAh_3S1…
Винты. Пожалел, что не взял разного и в запас.
hobbyking.com/…/__10046__GWS_EP_Propeller_DD_8040_…
hobbyking.com/…/__10057__GWS_EP_Propeller_RD_7060_…
hobbyking.com/…/__10045__GWS_EP_Propeller_DD_7035_…
Сервомашинки. Хорошо иметь и тех и других. Можно и дороже… И побольше, они не ломаются, а их почему-то мало!
hobbyking.com/…/__663__HXT500_5g_8kg_10sec_Micro_S…
hobbyking.com/…/__662__HXT900_9g_1_6kg_12sec_Micro…
motor Ну надо! И побольше штук! Ну опять же выписывать придется… Вроде не ломаются, не сгорели, а их надо!
Конечно, можно обойтись… Ну бросьте томат у кого получается!
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
hobbyking.com/…/__15191__HobbyKing_Donkey_ST2004_1…
hobbyking.com/…/__17588__HobbyKing_2818_Brushless_…
Писалочка. Если нет ничего. Ну так баловство. Ну мы видели как летает с земли, ну а теперь как с сверху.
hobbyking.com/…/__13447__Turnigy_KeyChain_Camera_w…
Это вот все для моделей весом до 500-700гр. Простенько, но работает. И потерять если случится… и не жалко.
Это лишь мое мнение. 😉
А чем Вам мой сайтик не нравится ( это про него? wings.fo.ru )
Вопрос я бы задал по другому. Ну и как Вам сайт? - Весь внимательно перечитал и даже в комментариях отметился. И вспомнил о нем потому, что нашел полезное в содержании. И советы, и опыт. Многие имеют, но не многие считают нужным поделиться.
так я и там слюнями не брызгаю…
… Кхм… И я вроде тоже…😦 Простите, если ненароком что…как бы умысла злого то не было. И здесь… Ну если Вы так считаете, то примите мои извинения!
Спасбо, вопросов все меньше остаётся.
Но есть кое какие. Как питать приемник от 11 вольтового акб? ПРиемнику вроде больше 7.4 вольт давать нельзя… Я просто с электичками вообще не понимаю пока ничего, как младенец.
Как питать приемник от 11 вольтового акб
Приёмник питается от регулятора как и сервы 5в или 5.5в
www.rcdesign.ru/articles/avia/plane_stuffing
picasaweb.google.com/…/20111210?authuser=0&authkey…
Вот такое соединение для летающего крыла.
Есть еще один момент. Разъемы аккум - регулятор. Это важный момент! Не забудьте. Акки имеют разъем, но не все регуляторы имеют ответную часть. Возможно придется приобрести.
hobbyking.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?p…
Если рег имеет не тот разъем это не страшно перепаивается с соблюдением полярности. Общая длина проводов от регулятора к мотору желательно не более 150мм.
То крыло которое Вы присмотрели не пойдёт,оно просто пенопластовое и убьётся очень быстро,возможно с первого раза.Выбирайте что нибудь из ЕРР,практически вечное,сам учился летать на пилотажевском типа ТОРО,без симулятора.
Сам учился после сима летать на Л.К.Red eagle model пенопласт крыло на 1 метр.
Если б был классический самик то убил бы в момент,ибо "морковками"можно было сотки 3 засадить…
Рекомендую с епп что-нить купить так как построить это достаточно сложно,первую модель лутше купить и "издеваясь"над ней понять что делать можно,а что нет.Уже неоднократно подклеено все что можно ,уши ломал неоднократно,винт умудрился один угробить (и это при том что винт толкающий)морда оклеена сеткой от комаров +клей для пенопласта(удобно клеить,сохнет без проблем,достаточно крепко)
Акк 850 ма\ч сервы 9 грамм регуль 18а двиг без опознавательных знаков, тяга =весу.Рекомендую купить буззер (то есть пищалка индикатор разряда батарейки)лутше тот у которого звуковое оповещение слышно такой достаточно далеко.Без пищалки можно угробить быстро батарею.
Вот сейчас готовлюсь для постройки второго пепелаца закупаюсь барахлом хочеться именно самодел с потолочки,но типа лк с вынесенным хвостом попробовать.
Значит так, за выходные конь цепция созрела. Потолочка конечно хорошо, но бегать по рынкам тупо некогда. Поэтому было найдено новое крылошко пилотажевское из ерр вот такое www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC6860/ за 1200 рублей.
В завалах за баней было найдено 2 цифровых микросервы от вертолета, железных, правда по 14 грамм. Там же найден липо акб от вертолета 800 мА/час, регулятор от ветролета 35 ампер.
Внимание вопрос, мотор они рекомендуют для этого крылашка 2209, он точно меньше 35 ампер, он будет работать с этим регулятором? Если да, то в следующие выходные можно начинать 😃))
Нее, только винтов надо купить вязанку
Внимание вопрос, мотор они рекомендуют для этого крылашка 2209, он точно меньше 35 ампер, он будет работать с этим регулятором?
Конечно будет работать.