долговечное крыло без клея за полчаса
На сильно раздвинутых крыльях нужен второй мотор!
Почему? Что, если попробовать выжать, что можно из одного? А винт побольше? Не? Хочу из 120 См сделать 150. Цель - стабильные видео и фото без боязни угрохать носитель. Есть смысл? Со своего метрового еще не снимал (холодная зима), но и так видно, что болтает.
Со своего метрового еще не снимал (холодная зима), но и так видно, что болтает.
Да ничего не болтает!!! Вот метровое крыло по простейшей технологии! И за бортом -23.
rcopen.com/forum/f94/topic260084/68
Не бойтесь! 😃
Почему? Что, если попробовать выжать, что можно из одного? А винт побольше? Не? Хочу из 120 См сделать 150. Цель - стабильные видео и фото без боязни угрохать носитель. Есть смысл? Со своего метрового еще не снимал (холодная зима), но и так видно, что болтает.
Второй мотор не для мощности а чтоб распределить вес! Иначе получается огромный рычаг и будет опасно садится (я ломал 10мм карбон при весе крыла меньше 0.5кг !), а может и сесть не успеете- флаттер угробит крыло при первом нырянии -попытке разогнатся. Год назад я пробовал длинное прямое крыло и понял что проблем с управлением нет но флаттер крайне сложно избежать
Доигрались…
Мда, люди предлагают, рассказывают оригинальные практичные решение, а их банят…
Их банят не за это, их банят, т.к. кто-то “добрый” на них стучит. Очень знакомо.
Не будем тыкать пальцами. но “помидоры” сами за себя говорят.
Разговор старушек на лавочке.
Бессмысленный и беспощадный! Как русский ремонт надпись НЕ РЕКЛАМА!
Спокойно, господа! Думаю что его забанили за тему в ветке FPV. Она сегодня пропала а два дня шло активное обсуждение его изделий. Забанили видать серъёзно а толковый моделист 😦
Толковый? Какой толк тут от него был? Сплошное бестолковое хвастовство. Ничего не рассказал, ничего не систематизировал, никто ничего в той ветке не понял. Вопросов народ там задал много, а внятных ответов никто из них не получил. Переспрашивали по два раза и чего толку?
Ну я бы так не стал говорить. Петр сделал очень интересную систему управления, и очень все хорошо начал обьяснять в соответствующей ветке, за которую его, видимо, и забанили. Странно, что он сам много раз говорил, что его забанят за рекламу. Я думал он наконец решил этот вопрос. Оказывается нет. Мутная история.
А то, что информация подавалась очень хаотично и бессистемно - согласен полностью. Но у всех есть свои недостатки.
А что если продолжить обсуждение на RCGroups в региональной ветке Россия? там по-русски можно писать. Интересно, там забанят?
Я думаю, Петр будет не против. Если ему это предложить.
А ссылочку не дадите на рсгроуп?
Меня интересует какие он гиры применяет на своем крыле. Тоже не очень понял его разъяснения, но моделист он однозначно хороший, практичный.
А ссылочку не дадите на рсгроуп?
Так и пишется - rcgroups.com
Меня интересует какие он гиры применяет на своем крыле. Тоже не очень понял его разъяснения
По-моему, он несколько десятков раз в разных местах это писал - его гиро - это wii motion plus платка - там стоит 3D гироскоп.
Результат работы такого гироскопа можете глянуть на моем старом клипе - снималось почти год назад. К тому времени у меня был опыт управления радиоуправляемыми моделями несколько недель по выходным, когда ветер был не очень большой. Сами представляете, как можно удержать самолет, тем более летающее крыло с таким опытом.
Тем более крыло полностью самодельное, куча пенопласта, проводов и ленты, элевоны - и те из деревянных жалюзи. Битое-перебитое, но с гироскопом летает очень неплохо. Система радиоуправления самодельная и стабилизатор как раз на базе wii motion
[QUOTE=varvar;3132024] Система радиоуправления самодельная и стабилизатор как раз на базе wii motion
QUOTE]
А схемы не осталось?
wii motion plus
А где купить? Что то гугль молчит.
На RCGroups в региональной ветке Россия тема появилась. Продолжение следует
А схемы не осталось?
Конечно все есть, но вряд ли это поможет - все это работает только с аппаратурой, которая здесь описана rcopen.com/forum/f8/topic222710 и где-то по всей конференции разбросано. Там главное не схема, а программы.
А где купить? Что то гугль молчит.
Вы его плохо спрашивали - на ебее их пруд пруди, начиная от 8 баксов www.ebay.com/itm/…/220566630057
Но, как я писал выше - купить его просто, а вот использовать - уже надо суметь. Просто так он самолет стабилизировать категорически откажется 😃
Да уж точно, такую нинтендовскую трубку на самик не поставишь 😃
Да уж точно, такую нинтендовскую трубку на самик не поставишь
Почему же, вот, стоит - только из корпуса вытряхнутый 😃 На носу самолета, под изолентой замаскированный. Управляется все это дело вообще USB симулятором 😃
На RCGroups в региональной ветке Россия тема появилась. Продолжение следует
Пожалуйста ткните носом, полчаса лазил но ничего подобного не нашел.
Управляется все это дело вообще USB симулятором
Я думал эти гиры как то к приемнику на элевоны подключаются.
Пожалуйста ткните носом