шиза - внучка Major_а

gvv7302

Вы как думаете от шасси лучше отказаться или оставить?
Дизайн конечно улетный, аля тридцатые.

Вы, что AXI заказали?

Насчет срыва потока с передней части крыла, это серьезно. Боковые шайбы надо немного развить спереди и вынести немного вперед. Одним словом разделить обтекание двух половинок и ограничить переток воздуха.

Так, что понижаем нагрузку на крыло до 25 гр/кв.дм ???
Голосуем!!!
У нас на Украине это очень модно присоединяетесь 😃

Cherkashin
gvv7302:

Вы как думаете от шасси лучше отказаться или оставить?
Дизайн конечно улетный, аля тридцатые.

Вы, что AXI заказали?

Насчет срыва потока с передней части крыла, это серьезно. Боковые шайбы надо немного развить спереди и вынести немного вперед. Одним словом разделить обтекание двух половинок и ограничить переток воздуха.

Супер!!!
Шасси нужно оставить - смотрится шикарно 😃
движок Tower Pro Outrunner ( но это по бедности 😦. AXI хочу но не сейчас 😃.)
А насчёт срыва ну Майор летает и не жужжит
наверно не знает что поток должен срываться 😦 но ничего - это по простоте 😉.)

gvv7302

Шасси тоже мне хочется оставить. 😃 Но вес и узел крепления отдельная головная боль. 😕
Будем рисовать дальше, посмотрим…

Какие винты к Tower Pro Outrunner рекомендуют? 😉

Вы можете более точно посчитать нагрузку на крыло о то не знаю какую закладывать? Может все таки перейдем на 25 гр/кв.дм

Cherkashin
gvv7302:

Шасси тоже мне хочется оставить. 😃 Но вес и узел крепления отдельная головная боль. 😕
Будем рисовать дальше, посмотрим…

Какие винты к Tower Pro Outrunner рекомендуют? 😉

Вы можете более точно посчитать нагрузку на крыло о то не знаю какую закладывать? Может все таки перейдем на 25 гр/кв.дм

А рекомендуют они 9х5
но нам нужны другие поэтому я заказал квадратные 7х7
а кинь мне модель если в солиде 2005 на major@altron.ua
с шасси защита винта получается почти полная! ОСТАВЛЯЙ НЕ ДУМАЙ !!!
С нагрузкой давай что получится а уж там будем посмотреть
А 25 гр/кв.дм у меня сейчас автоматом получается 😁

gvv7302

В данный момент я рисую не Solid Works, а в Rhinoceres (носорог) 😕 . В солиде несколько сложнее дизайн проект рисовать, там не все раскроить можно. Я переведу в солид модель но она будет не параметрическая, отредактировать ее вы не сможите… НО нарисовать свою поверх сможите 😃 .
В носороге я рисую свою модель второй раз. 😁

Технология у меня простая: Делаю дизайн проект внешний вид, утверждаю его, перегоняю или в солид или прямо в носороге проекции, и раскрой делаю. Потом в Аутокад сохраняю контуры. Печатую на бумаге 1:1. И самая нудная часть- сидеть и вырезать и вырезать из депрона 😵 . А потом самая интересная часть сборка. 😊 И самая любимая часть- облет и счастье первого полета, первое разочарование 😃 в достигнутом и дальнейшая доработка 😎 .
Так что конструкторы мы конструкторы……

Так что перегнать в SW?

Насчет винта. Вы наступаете на те-же грабли. Малый винт не создаст достаточный момент на валу и соответственно не загрузит двигатель, а не загрузит двигатель- ток двигатель большой не съест, а не съест двигатель ток большой- откуда большой мощности взяться если у вас два аккумулятора li-po и напряжение 7 вольт. Берите сразу рекомендованный.
Ампераж - дает момент, пропорционален диаметру винта.
Вольтаж - дает обороты, у вас где-то 1300 об/В значить на семи вольтах 9100 об/мин.
На 12 В 15600об. Грубо.

Cherkashin
gvv7302:

Так что перегнать в SW?

Давай перегоняй
А я только в солиде работаю он с листовым металлом прекрасно работает
с ЧПУ потом проблем нету
пробовал Компас Katia ну не то;).

gvv7302

Ну ты мужик сильно меня обидел 😠 РАБОТАЕШЬ НА ЧПУ и нечего в начале разговора не сказал!!! Типа обиделся…. 😃

Модель перегнал SW2005, наделаете дырочек и соберете сами. Предупреждаю проект еще сырой. Площадь у модели 26 кв.дм. При весе 400 гр. Нагрузка 15 гр/кв.дм. Если уменьшать так надо винт, заложенный в проект 9х7, менять на меньший…. 😵

Вы сами попросили. 😠

Да покритикуйте профиль… может симметричный применить. 😕

2.rar

Cherkashin
gvv7302:

Площадь у модели 26 кв.дм. При весе 400 гр. Нагрузка 15 гр/кв.дм. Если уменьшать так надо винт, заложенный в проект 9х7, менять на меньший…. 😵
Ну это выяснится в полёте
Да покритикуйте профиль… может симметричный применить. 😕

А симметричный профиль мне самому нравится только его применение в случае потолочки резко (ну раза в 1.5) увеличивает трудоёмкость изготовления
А может всё таки прорезать в крыле дыру? как на майоре
получается ну типа стабилизатор. 😃
У меня на вариантах 1 и 2 его не было
устойчивость в полёте была меньше.
А кстати какой профиль на параболах Череновского стоял?
Уж очень интересная разработка была

gvv7302

Трудоемкость выше конечно при объемном крыле, 😃 но при моей технологии я крыло делаю за вечер, иногда за два, долго с чертежами вожусь. 😵 Без чертежей я пробывал сделать крыло, нечего не вышло 😊 . Я его потом сломал на весах- типа статические испытания.
Вы категорично настаиваете на винте в дырке…ну, что же пойдем в начале разными путями, может, и я двигатель глубже спрячу.
А зачем вам моя модель?

Cherkashin
gvv7302:

Трудоемкость выше конечно при объемном крыле, 😃 но при моей технологии я крыло делаю за вечер, иногда за два, долго с чертежами вожусь. 😵 Без чертежей я пробывал сделать крыло, нечего не вышло 😊 . Я его потом сломал на весах- типа статические испытания.
Вы категорично настаиваете на винте в дырке…ну, что же пойдем в начале разными путями, может, и я двигатель глубже спрячу.
А зачем вам моя модель?

Я обычно для проверки на прочность модель даю либо сыну либо кому нибудь из знакомых программистов 😃.
а на дырке не настаиваю прорезать потом проще чем заклеить 😁
а модель попросил для повышения так сказать общей образованности 😃
если использовать в крыле нервюры и лонжероны профиль можно получить практически любой но я все же остановился на бутерброде - веса нагоняет не много а прочность выше да и ремонтопригодность тоже 😜

gvv7302

Давай я завтра подгоню модель под нормальную нагрузку 25 гр/кв.дм. И продолжим ругаться 😠 и отстаивать свое мнение 😦 .
😃
Мои крылья так-же ремонтно-пригодные, вырезал кусок, другой вклеил и все.
У меня в крыле все как положено нервюры (редкие шаг 120-100), лонжерон, и работающая обшивка. Правда все думаю дырок наделать в крыле, веса меньше будет, все равно скотчем обтягиваю.

Cherkashin
gvv7302:

Давай я завтра подгоню модель под нормальную нагрузку 25 гр/кв.дм. И продолжим ругаться 😠 и отстаивать свое мнение 😦 .

Наборные крылья у меня пока не получаются
да и после Вжика 😦. Бывало трахнешь его об землю - вроде всё целое а крыло…
от удара лонжероны от обшивки оторвались 😦 .
А бутерброду по барабану 😃
кстати вот посадка
а вот другая 😜

gvv7302

Ну все…е…е, за сегодня наработал……. 😵
Налетаем, критикуем, бьем палками, главное на остаться безразличными…… 😃

Cherkashin
gvv7302:

Ну все…е…е, за сегодня наработал……. 😵
Налетаем, критикуем, бьем палками, главное на остаться безразличными…… 😃

А чё критиковать - то нормально получается только-б полетел
ну а как посадка? посмотрел? 😃

ДАК
Cherkashin:

А чё критиковать - то нормально получается только-б полетел
ну а как посадка? посмотрел? 😃

На картинке выглядит красиво, а в жизни- выйдет, по этимкартинкам- как всегда. Переднюю планку, что винт “защищает”- имеет смысл убрать. При капотировании модели- консоли, на которых крепится защитная планка- запросто могут подломиться, если они сделаны тоже из потолочки. При “морковке”- они подломятся обязательно. При капотировании- модель перевернётся на спину и винт тоже чирканёт об землю.
А в принцпе- это вариант планера А.Липпиша. Немного капризные машины. Модели бились капитально. Потом появился у америкосов- Стелс.

Cherkashin
ДАК:

А в принцпе- это вариант планера А.Липпиша. Немного капризные машины. Модели бились капитально. Потом появился у америкосов- Стелс.

Ну пока спорить трудно.
Полетим - увидим.
Ну правило красивые самолёты - хорошо летают ещё никто не отменил 😃.
А полетит плохо - как нибудь переживём 😃.
Мы с Боингом контракт не подписывали и предоплату не брали 😜
А спереди не защитная планка а угольная трубка проходящая по всей передней кромке.
Да и модель задумывается для полётов а не падений. 😃.
Падать нужно на других.

ДАК
Cherkashin:

Ну пока спорить трудно.
Полетим - увидим.
Ну правило красивые самолёты - хорошо летают ещё никто не отменил 😃.
А полетит плохо - как нибудь переживём 😃.
Мы с Боингом контракт не подписывали и предоплату не брали 😜
А спереди не защитная планка а угольная трубка проходящая по всей передней кромке.
Да и модель задумывается для полётов а не падений. 😃.
Падать нужно на других.

1. Красота- это понятие относительное и в аэродинамике- вообще отдельная тема.

2. Если в модели изначально заложить порочные идеи- то и полетит конечно плохо. Это я не про этот самолёт, а вообще.

3. Да, вижу я, что трубка. Но судя по последним картинкам- она проходит только перед винтом и её предназначение может быть только защитным, что она и сделает с точностью наоборот! При падении- мякгая потолочка, в которую вклеена трубка- поламается и под винт попадёт весьма твёрдая угольная трубка- это хорошее решение…
    Кроме того, как угольная трубка может идти ПО ВСЕЙ ПЕРЕДНЕЙ КРОМКЕ, ЕСЛИ ОНА КРИВОЛИНЕЙНА? Я лично умею делать гнутые угольные трубки, но зачем она нужна в этой конструкции? Поясните её назначение и оправданость? Если ответите, что трубка должна стоять на месте лонжерона и причём прямая- соглашусь. Если ответите, что переднюю кромку зашищаете распиленой угольной трубкой- могу согласиться, но это будет излишеством именно в этой модели на этой стадии.
    Думаю, что на стадии первого образца ставить шасси не стоит- не известно как будет у него с посадкой, какая посадочная скорость и что у него со сваливанием. Когда эти проблемки будут решены- тогда можно и о стильном шасси подумать. А так любой пилот скажет, что аккуратненько плюхнуться на брюшко во много раз проще, чем посадить самолёт на шасси, тем более неустойчивое летающее крыло. Не верите?
    А так- самолётик красив.
    Я себе тоже соберу летающее крыло.

4. Падениям “на других”- я всё таки предпочитаю более мягкую форму контакта…

gvv7302

Ну ты крут, С БОЧКИ САДИТСЯ!!! КРУТО, ЗАСЛУЖЫВАЕТ УВАЖЕНИЯ. 😃
Модель у вас крепкая, так падать на земельку… жуть 😵 .
Может мне на винт задний перейти? Если мое чудо так на землю брякнется, все поотлетает к чертям….

Значить так….
Площадь данного изделия: 19,15 кв.дм.

Считаем вес аппаратуры:
Приемник 18-36 гр.
Рулевые: 3х9гр=27гр.
Безколлекторник: 26гр. или 48 гр.
Контроллер: 20гр.
Винт: 9гр.
Аккумуляторы: 100гр.-160гр.
Итого: 200-300гр.

Вес конструкции:
19,5 кв.дм х 4гр.= 78 гр.
Шасси и остальное барахло: 30гр.

Всего взлетная масса: 308-408
Нагрузка на крыло: 15-20 гр/кв.дм.

Тренер какой-то получается , фигня полная 😃 .
Вот блин…. Летающие крылья легкие однако….с обычной схемой очень серьезная проблема в такой вес влезть. 😈
Мучаюсь в сомнениях, может мне вашу схему принять только шасси приделать? Что посоветуете.

А насчет палки перед винтом, планировалась с угля. Зачем она там я еще не придумал, пока выполняет две функции, типа турбулезатор (не путать с бульбулятором), зашита винта при прямом ударе о столб. Места крепления усилим. Да и для переноса ручка 😕 , аппарат же планируется легко транспортируемый, и очень прочный.
А может за вес и не беспокоится сам нарастет?

Насчет скорости посадки:
расчетная V=корень(2*n / Сymax*p)=корень((2*20гр/кв.дм)/(1,2*1,254кг/куб.м))=5м/с
Помоему скорость довольна малая шасси должны выдержать, в нутри штанов стальная стоика планируется. 😉
Кстати габариты 750х380х220 в кулек уже не положешь ……но за трубку вполне можно переносить 😁

Пока вы где то все пропали я к вечеру модель раздеребанил.
Осталось проекции сделать…
Извиняйте, что немного не ту модель сделал, что планировали в начале. 😕
Покритекуйте профиль…

😠

Поперло…СПАСАЙТЕ!!! 😲

ДАК
gvv7302:

Может мне на винт задний перейти? Если мое чудо так на землю брякнется, все поотлетает к чертям….

Значить так….
Площадь данного изделия: 19,15 кв.дм.

Считаем вес аппаратуры:
Приемник 18-36 гр.
Рулевые: 3х9гр=27гр.
Безколлекторник: 26гр. или 48 гр.
Контроллер: 20гр.
Винт: 9гр.
Аккумуляторы: 100гр.-160гр.
Итого: 200-300гр.

Вес конструкции:
19,5 кв.дм х 4гр.= 78 гр.
Шасси и остальное барахло: 30гр.

Всего взлетная масса: 308-408
Нагрузка на крыло: 15-20 гр/кв.дм.

Тренер какой-то получается , фигня полная 😃 .
Вот блин…. Летающие крылья легкие однако….с обычной схемой очень серьезная проблема в такой вес влезть. 😈
Мучаюсь в сомнениях, может мне вашу схему принять только шасси приделать? Что посоветуете.

А насчет палки перед винтом, планировалась с угля. Зачем она там я еще не придумал, пока выполняет две функции, типа турбулезатор (не путать с бульбулятором), зашита винта при прямом ударе о столб. Места крепления усилим. Да и для переноса ручка 😕 , аппарат же планируется легко транспортируемый, и очень прочный.
А может за вес и не беспокоится сам нарастет?

Насчет скорости посадки:
расчетная V=корень(2*n / Сymax*p)=корень((2*20гр/кв.дм)/(1,2*1,254кг/куб.м))=5м/с
Помоему скорость довольна малая шасси должны выдержать, в нутри штанов стальная стоика планируется. 😉
Кстати габариты 750х380х220 в кулек уже не положешь ……но за трубку вполне можно переносить 😁

Пока вы где то все пропали я к вечеру модель раздеребанил.
Осталось проекции сделать…
Извиняйте, что немного не ту модель сделал, что планировали в начале. 😕
Покритекуйте профиль…

😠

Поперло…СПАСАЙТЕ!!! 😲

Не кипятись!
Идеи ук тебя хорошие, мыслишь на уровне ХОРОШИХ КОНСТРУКТОРОВ 20-30- годов прошлого столетия. Это нормально. Толкающий винт, как для модели- будет нормально. У тянущего- есть преимущество, поток обтекает, а значит делает активными поверхности модели(самолёта), но у пушеров- большая защищённость мотора и винта. Тут просто спорить глупо.
Говорить про палку перед винтом, как про турбулизатор- “немного странно”. Ну какой нафиг турболизатор перед ВРАЩАЮЩИМСЯ ВИНТОМ!!! Турболизатор перед или на поверхности крыла- согласен, имеет смысл. Я сам сейчас делаю похожую модель, где нужены турболизаторы. Не удивишь.
Мне по работе приходится иметь дело с практикой применения “плохо обтекаемых тел”. Поверь, я с этим знаком и меня подобными “телами” не испугаешь. Тут МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!!!
Говорить о летающем крыле, как о тренере- одновременно весьма банально и глупо(уж извини). Те, кто учился летать на летающих крыльях- потом хреново летают на классических схемах.
О защитных свойствах угольной планки, рейки, трубки- повторяться не буду- надумано!
Но модель имеет место быть. Я просто подобных моделей переделал с десяток. Летали они … хреново. НО сделать можно. Хотя… Есть ньюансы. Смотри, если берём к примеру тот же дельталёт, у нег передняя кромка представляет прямую. Почему- проще и технологичнее, а значит, крыло выйдет гарантированно симметричнее. Что уже хорошо.
Сделать из подобно модели в1ёрткую бойцовку- ЛЁГКО. А вот адекватный самолёт- проблемно. Сделай из подобного крыла подобие крыла чайки и выйдешь сразу на работы Пьетро Терци с его “кракозябром”-Сьюзи.
У модели есть два канала устойчивости: продольный и поперечный. У летающих крыльев с этим- проблемы.
НО модель интересная получается, хотя и абсолютно АКАДЕМИЧНАЯ!

gvv7302

Ну наконец то хоть кто-то откликнулся за день 😃 , а то ору как в пустыне, уже начал сам собой разговаривать.
Все верно говорите, правильно, с вами совершенно согласен. 😊
Не ну выглядит прикольно!!!
Нечего нового, но прикольно…… 😁
Главное друг подскажи 13% профиль на V=8м/с понесет нормально? Re=179000
Или тоньше делать? Желательно из практики пример.

Идея этого самолета, повторяюсь, полеты в ограниченном пространстве 25х25, 50х100 рядом с домом (ветер, турбулентность), легко перевозимый в транспорте.
Больше хобби, чем рекорды. 😉

Тут вечерок посидел чертежик в Autocad накидал. Делюсь.
Возможно там есть недочеты, не убиваите.
Назвал как положено: ШИЗА-БИС…. 😲 в честь идейного вдохновителя.
А да чуть не забыл, все рассчитано в чертежах на депрон 4мм.

На фото мое первое чудовище, я на нем технологии отрабатывал.

Шиза_БИС.rar

Cherkashin
ДАК:

А так любой пилот скажет, что аккуратненько плюхнуться на брюшко во много раз проще, чем посадить самолёт на шасси, тем более неустойчивое летающее крыло. Не верите?
А так- самолётик красив.
Я себе тоже соберу летающее крыло.

1. Падениям “на других”- я всё таки предпочитаю более мягкую форму контакта…

Ну вопрос о неустойчивости летающего крыла спорный
МАЙОР например в полёте устойчивее класическоко МЕЙТРОЙДА
ну это я сам проверил. А шасси лишним не будет тем более с тянущим винтом.
На майоре стоит костыль из проволоки ОВС 1.5мм. так после его установки винты у меня ломаться перестали 😜 конечно при изготовлении шасси из потолочки в 1 слой оно и одной посадки не выдержит так ведь так делать никто и не собирается 😛

gvv7302:

😠

Ну вот а ты сомневался
это для майора штатная посадка бац - и никакого пробега 😃
и наглядное преимущество “бутербродной” схемы сборки крыла 😜
а переходить на толкающий винт не нужно - у тянущего преимуществ много.
закончим - облетаем - потом поменяемся моделями Автолюкс работает исправно 😉.
И ещё одно. Наряду с конструкцией надо разрабатывать и тактику применения
на площадках с ограниченными размерами
Ну посадку ты видел.
Взлёт например надо проводить с имельмана
мощи хватает 😃 как сделаю съёмки выложу
то-ж смотрится неплохо 😁
А шасси - ну поставь два майорских костыля - делов-то.

ДАК:

Говорить о летающем крыле, как о тренере- одновременно весьма банально и глупо(уж извини). Те, кто учился летать на летающих крыльях- потом хреново летают на классических схемах.
НО модель интересная получается, хотя и абсолютно АКАДЕМИЧНАЯ!

Попрошу моих птичек не обижать 😠
Летающее крыло - тренер это реально и MAJOR это доказал однозначно
я давал порулить вертолётчикам - и летали прекрасно и садились
мои киндеры (10 и 6 лет) на нём летают тоже - правда с посадками пока напряжёнка 😉 но
прочность конструкции спасает. У программистов получается немного хуже
но тож ничего.
А насчет классических схем - как нибудь попрошу у ALEX_UA его классический самик 😉.
А теперь вопрос так сказать для повышения образованности
а какая моднль НЕ АКАДЕМИЧНАЯ??

gvv7302:

подскажи 13% профиль на V=8м/с понесет нормально? Re=179000
Или тоньше делать? Желательно из практики пример.

Ну мне кажется с 13% профиль ты малость погорячился
у ШИЗЫ 11% у МАЙОРА 8% так шиза помоему именно из -за более толстого профиля
перестала ветер любить 😦 . Но это до конца не выяснено - утверждать не буду
На всякий случай у ШИЗЫ2 пока профиль 7%

ДАК

посмотрел чертёж- симпатично должно получиться. Чем мне нравится потолочка- из неё модели можно печь, как пирожки. Стоимость практически никакая!
Я думаю, что следует сделать две одинаковые модели с разными профилями по толщине. И тогда всё будет видно. Просчитать поведение подобной модели теоретически- сложно.
Говорить о летающем крыле, как о ПОЛНОЦЕННОМ тренере- не стоит. На эту тему переговоренно уже целые тома. Поведение летающего крыла по сравнению с ЛА классической схемы- совершенно не такое. И при всей своей привлекательности, ЛК имеет кучу недостатков. Правда- у электролётов нет проблем с изменением центровки от выработки горючего. Даже такая мелочь в варианте с с ЛК может иметь значение.
Для того что бы подобная модель была тихоходной для полётов в зале - она вообще должна иметь ПЛОСКИЙ!!! профиль!!! Есть подобная модель. Я сам её делал. Называется вроде как МУХОМОР! А любой профиль делает модель более летабельной.

Сравнивать Майора(Мажёра) и Метройда- не корректно- сущность у этих моделей разная.
Мысль с костылём- интересная. По сути у планеров есть посадочная лыжа. Для зала вполне подойдёт.
Я назвал вариант с подобной моделью- академичным случаем потому, что именно этот вариант разбирался много раз для проработки боевых самолётов. В СССР именно эту схему прорабатывали, Липпиш тоже этим занимался. У Туполева, Яковлева тоже были такие проекты. Приводить плюсы и минусы схемы ЛК…
ЛК всегда будет более верткой моделью, а значит менее устойчивой при малых скоростях и очень чувствительной к отклонениям рулей. Действительно, управление подобной моделью может быть при удачной конструкции весьма доступным по причине урезанного управления- всего две машинки.
Но выглядит она прикольно. Большую долю привлекатеьности вносят два вертикальных хвоста.
Кстати, а где в Киеве можно летать в зале?

Cherkashin
ДАК:

посмотрел чертёж- симпатично должно получиться. Чем мне нравится потолочка- из неё модели можно печь, как пирожки. Стоимость практически никакая!
Говорить о летающем крыле, как о ПОЛНОЦЕННОМ тренере- не стоит. На эту тему переговоренно уже целые тома.

А мы и не собираемся говорить берём и делаем, и вроде как летает 😜
Тем более что задача проекта изготовить аппарат для полётов в условиях
ОГРАНИЧЕННОГО пространства и повышенной ТУРБУЛЕНТНОСТИ с возможностью транспортировки
А у нас в Харькове залов мало а вот маленьких площадок - как гуталина 😃
Да и медленно и печально летать тоже получается

ДАК
Cherkashin:

А мы и не собираемся говорить берём и делаем, и вроде как летает 😜
Тем более что задача проекта изготовить аппарат для полётов в условиях
ОГРАНИЧЕННОГО пространства и повышенной ТУРБУЛЕНТНОСТИ с возможностью транспортировки
А у нас в Харькове залов мало а вот маленьких площадок - как гуталина 😃
Да и медленно и печально летать тоже получается

Если хотите сделать модель для полётов в условиях повышенной турбулентности, полётов в ограниченном пространстве и хорошей транспортабельностью- советую обратить внимание на:

1. Вертолёт приличного размера!!! (дорого выйдет конечно).
  2. Дирижабль!!!
    Вариант №2- особенно хорош. Очень медленно, Очень печально, Очень транспортабельно и Удобохринимо!

На видео видно, что самолётик колбасит не по детски. Это особенность ВСЕХ!!! подобных схем. Кстати, он летает совсем не медленно. Мы пускали модель F15-пушер. Вот у кого очень большой диапазон скоростей. Может летать медленно и печально, а может и пошустрить.
Поймите- чудес не бывает. Кстати, тот же Пайпер- летает медленно и печально… На самом деле, не стоит гнаться за диковиными и экзотическими схемами.
Летающее крыло ну никак не будет медленным, если не сделать его правда весьма большого размера.
Почитайте самым внимательным образом пост Concordа- он очень точно и правильно всё описал. Нельзя в одну модель впихнуть противоречивые функции и возможности.
Если бы это было возможно, то и авиация бы развивалась бы в другом русле и у нас были бы аэротакси на каждом шагу.
Хотя есть подобные АДсхемные решения, но они гораздо сложнее, чем ЛК простого вида.
Кстати, если хотите получить более устойчивый полёт в турбулентной атмосфре- скопируте дельтаплан.

Cherkashin
ДАК:

Если хотите сделать модель для полётов в условиях повышенной турбулентности, полётов в ограниченном пространстве и хорошей транспортабельностью- советую обратить внимание на:

1. Вертолёт приличного размера!!! (дорого выйдет конечно).
  2. Дирижабль!!!
    Вариант №2- особенно хорош. Очень медленно, Очень печально, Очень транспортабельно и Удобохринимо!
    На видео видно, что самолётик колбасит не по детски.

Ну как себя будет вести вертолёт в условиях такой площадки не знаю
Особенно вращающиеся лопасти 😃
Дирижабля - ну это ваще ни в какие ворота 😦.
А колбасит по простой причине задняя центровка (чтоб снизить скорость и поднять маневренность).
На нормальной летает как копьё. 😜

ДАК:

Кстати, если хотите получить более устойчивый полёт в турбулентной атмосфре- скопируте дельтаплан.

А Вам лично приходилось летать на дельте в условиях высокой турбулентности??
Мне да и достаточно часто - восторга не испытывал 😦.