ЛК: общие вопросы и ответы...
имеющий глаза да увидит
а об остальном к автору
злые вы…
вот на что больше всего похож профиль Баклана (из пока просмотренных профилей)
сравните сами
Мало ли что похоже. Мы с сестрой тоже похожи, однако мы совсем разные.
ПС. А как вы думаете почему бывают летчеки испыталтели? Все невозможно рассчитать. Если на практике профиль летает хорошо, как надо для данного ероплана - то смысл его лажать иле хвалить… Даже если он по вшему мнению был получен алхимическими методами (кстати до сих пор пользуются многими др. изобретениями алхимеков))))))))))))))
Мало ли что похоже. Мы с сестрой тоже похожи, однако мы совсем разные.
Олег да не заводись! Я -ж тебя давно предупреждал найдутся люди не имеющие за душой ничего из ЛК кроме куска пенопласта обмотанного скотчем но нахватавшиеся умных слов… Вот целую страницу заболтать умудрились… 😦.
Ну как можно сравнивать ламинарные профили планеров чемпионского класса с универсальным S-профилем? Да у него есть свои недостатки мы с тобой их прекрасно знаем. Но это плата за универсальность 😦 Да и технологичность изготовления тоже требует жертв. По крайней мере мой Major может в отличае от Канарейки пролететь по прямой 100м не вихляясь в воздухе как прокладка с крылышками 😦 Видео обеих моделей есть на форуме, сравнить можно 😃.
Да у него есть свои недостатки мы с тобой их прекрасно знаем. Но это плата за универсальность 😦
Никакие программы не заменят лет практики и опыта !
Никакие программы не заменят лет практики и опыта !
Если Вы опять не с подколкой, эт самая трезвая мысля в последних страницах.
Эжели бы все расчёты сходились на 100% технологи, испытатели и др. померли б с голоду 😦… И миром правили программисты 😦
Модератор
Флуд удален.
Господа Lazy, 111 и www.vorona.org - выясняйте кто круче в ЛС.
Люди, здр!
Подскажите плз как нужно термопленкой обтягивать ЛК из бальзы? Мож там есть иллюстрация как это делать?
можно.
прикатываешь края утюжком, например по задней кромке, далее натягиваешь к передней и тоже прикатываешь, потом края.
по возможности без пузырей.
затем натягиваешь пленку прикатывая ее утюжком от центра к краям, можно феном, если есть.
Люди, здр!
Подскажите плз как нужно термопленкой обтягивать ЛК из бальзы? Мож там есть иллюстрация как это делать?
А какое будет крыло - пакежте?! 😒
Я в ближайшее время буду делать крыло Бакланоподобное но обтягивать буду стеклотекстолитом 0.15 мм. Я ездил в Челяб. область спецциально изза этого. Переговорил там с производственниками, они мне запресовали спецом партию, т.к. такой серийно нигде не производится. Если все пройдет нормально и оправдает надежды - буду серийно поставлять желающим)))). Вес материала всегото 2…2.5 г на 1 кв.дм. По прочности лучше чем бальза 1.5 мм оклееная стеклом.
А какое будет крыло - пакежте?! 😒
Ммм… смеяццо будете… 😊.
Забыл спросить, при обтяжке оба крыла нужно сначала соединить вместе (склеить…) и уже потом обтягивать, или по отдельности каждое крылышко обтянуть?
Ммм… смеяццо будете… 😊.
Забыл спросить, при обтяжке оба крыла нужно сначала соединить вместе (склеить…) и уже потом обтягивать, или по отдельности каждое крылышко обтянуть?
А вот это зависит от конструкции крыла… Но в основном крылья обтягиваются отдельно…
Во начо наткнуля:
www.muinside.altervista.org/pagine/tzagi.htm
Уши у ЛК сделаны ввиде труб из банок от пива 😲 … Интересно как такое работает, попробовать к темпесту приделать чтоли…
pageperso.aol.fr/hchorosz/ - а тут целые аероденамич. исследования по ентому поводу… Хм…
Андрей! Пожалуйста опишите поподробнее ваш короткохвостый (неуверен в правильности термина) самолет указанный тут - rcopen.com/forum/f36/topic85629
Я сам заказал на башне вот такой (соберу электроверсию)
Интересно облетать и понять эту схему…
Вот этот с башни идет - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0001P?&I=LXX402 -
Самолет-адаптация кордовой бойцовки Трифонова применительно к электробою. Вся фишка в правильном соотношении плеч , центровки , толщины и формы профиля. Технология-ЕПП плюс уголь плюс скотч. Трудоемкость-два вечера.Аппарат очень “горячий”.В сравнении с классическим (бесхвостым ЛК) лучше стабилизируется на выходе из фигуры, однако проигрывает в скорости. Требует мощного мотора.Да , забыл -а профиль вогнутый по 2/3 ! Радиус прямой и обратной петли примерно1,5 метра.На скорости 130-150 вызывает неприятные ощущения.Готовлю технику к первому этапу RC Combat Open в Клину - нас (электриков) разрешили! С уважением: Андрей
Самолет-адаптация кордовой бойцовки Трифонова применительно к электробою.
Андрей, а о каком самолете идет речь? О том, который выше?
Самолет-адаптация кордовой бойцовки Трифонова применительно к электробою. Вся фишка в правильном соотношении плеч , центровки , толщины и формы профиля. Технология-ЕПП плюс уголь плюс скотч. Трудоемкость-два вечера.Аппарат очень “горячий”.В сравнении с классическим (бесхвостым ЛК) лучше стабилизируется на выходе из фигуры, однако проигрывает в скорости. Требует мощного мотора.Да , забыл -а профиль вогнутый по 2/3 ! Радиус прямой и обратной петли примерно1,5 метра.На скорости 130-150 вызывает неприятные ощущения.Готовлю технику к первому этапу RC Combat Open в Клину - нас (электриков) разрешили! С уважением: Андрей
Андрей, спасибо за отзыв
вот по фото - - меня интересует в перву руку - “хвост”. Такое впечатление на этой фото будто он плоский - без профиля. Это так? Приче целиком он вроде поворачиватся? Он реально целиком работает как руль высоты штоли?
По профилю - поясните пожалуйста… Я в терминологии не очень - вогнутый по 2/3 - конуретно как понять вогнутый… А лучше картинку профиля!!!
Вообще если бывают чертежи ваших ЛК, или можете предоставить фото поподробнее (надеюсь они не засекречены как Лазины самолетики 😃 😁) - нам ЛК-шникам было бы интересно изучить, былиб благодарны!
Посмотрел по поискам темы с вашим участием, нашел тему Про электробои, посмотрел видео - интересно. Мне нравится! Думаю почему бы не попробовать. Сделать такую модель, потренироваться, может найду здесь (я в Уфе) кто этим увлекается и попробую учавствовать в боях.
Поздравляю с принятием электро в RC Combat Open
А вот мой готов, завтра попробую снова лететь, хоть и минус 20…
Случайно стер Ваше сообщение в личку , виноват. Отправьте пожалуйста еще раз , отвечу подробно. С уважением:Андрей