Отчет о проделанной работе
да))
Вы что,он не полетит на такой длине,10-12м еще куда не шло,и сколько сие чудо весит?,если грамм 350 то может быть и полетит,если мотор в режиме будет,а насчет выкоса,нормальный выкос из круга хорошо будет тянуть.а на 15м корды не натянутся и разобьете только модель.
10-12м еще куда не шло
Спасибо только жалко троса кромсать, а вес не знаю сегодня взвешу!
А “ланки” 0.45мм у вас негде купить?Просто корды такая штука,неудачно запустил - все запуталось и замоталось,как повезет.А так купить катушку 100м и режь не хочу.А лучше запустите большой тот что вы раньше строили,а то у меня так на мк и не полетело ничего,то в режим не войдет,то контрик открутится.
А “ланки” 0.45мм у вас негде купить
В том и дело что негде а в полет сегодня собирался да боюсь в ветер стартовать, а так еще одну пилотажку делаю под КМД!!! половина готово!!!
Второй полет состоялся точнее паденее, при старте резко пошел вверх потом бабах! Самолет сильно пострадал но уже востановлен. Мне кажется дело в ЦТ на чертеже он в 2-х см от передней кромки а у меня в 5-и см от нее, получается хвост тяжелее самолет и идет вверх, или я не прав?
Привет ребята!
Этот самолет был создан из модели, опубликованной в журнале " Лети модель" не помню когда и назывался он “Октябренок” и был он под 17-тый и в 1,5 раза меньше.
Когда все 17-е кончились В.Ф. Саленек перерисовал его в то, что вы пытаетесь делать для 2,5 см. куб.И еще преобразовал крыло, второе для симметричного полета. Вот снимки нессиметричног самолета и бак к стати крепился вместе с крылом несколькими резинками.
Опять летал, точнее пытался! После смешения ЦТ самолет пролетел полкруга на высоте 1.5 метра и упал после того как я решил его подправить, снова крыло попалам и винту копец - в ремонт!!! А нет таких винтов чтобы не ломались? а то я уже 3 загнал!
НЕТУ Таких винтов и самолётов ,если тока бумажные…
Крыло на резинку цепляйте,тогда и крыла пополам будет меньше.А винт вроде капроновый вам нужен,он “мягкий” что-то наподобие стандартного “зеленого” винта на мк17,по крайней мере у меня он много падений морковкой пережил.Но у них один минус лопасти вихляют при работе.
Ты летеать собрался? Или мечтать о полетах?
Ты летеать собрался? Или мечтать о полетах?
Ты о чем вообщ???
Такой косяк господа, вчера собрался полетать заправил цепанул корды и все зря, дрынькал дрынькал и нормально так и не завел серии вспышек даже 2-3 секунды норм работы а постоянно не заводится я грешу на то что топливо намешано 2,5 месяца назад и часть эфира из него ушло, и это были остатки на дне бутылки или я не прав? остальное вроде все в норме!!!
Похоже прав, добавь эфира,а ещё лучше новое замесить.
Похоже прав, добавь эфира,а ещё лучше новое замесить.
за 2 месяца эфир не выдохнется из пластиковой гермитичной бутыли. у меня больше 4х-5 лет гоночное топливо лежит - и все еще пахнет эфиром . - добавил касторки и камод влегкую полетел.
касторки- для того чтоб поднять процент её в топливе - просто в гоночных льют около10-12 % масла и всё.
Нашел в чем была причина моего неполета и вовсе не в топливе. Виной тому непрозрачный топливопровод, дома снял движок поставил на стенд подцепил прозрачный шланг и оказалось “о ужас” движок топливо не сосет, виной тому оказалось куча грязи на входе в жиклер в виде флюса для пайки из бака!!! Чистка Так движок ожил! Хочу на этот самолет марз ставить а кмд на другой! Марз завел на баке и вывел в режим, все ок, из минусов - плюется отработкой вокруг себя и очень прожорлив.
А утянит ли марз ту модель?В теории потянет,но корды придется укоротить,точно сказать не могу.лучше уж кмд оставиь.
утянет исчо как, только бак надо ставить как можно ближе к жиклеру…
Вот такие 2 самолета почти на выходе только не знаю как соединить крыло с фюзеляжем на пилотажке!!!
Ну наконец-то качалку в крыло запихнул…😉
Соединять просто. Две средние нервюры обклеить сверху тонкой (0,8-1 мм.) фанерой или шпоном, фюзеляж приклеить сверху, соблюдая перпендикулярность. Клеить эпоксидкой. Вместо фанеры можно использовать тонкий стеклотекстолит, только пошкурить его надо.
!!!
Ну очень сильно радует, что есть ещё человеки работающие руками, а не “клавой”!😒 На четвёртой фотке - мотор переделан под судо?☕