Объемный фюзеляж, как и с чего начать?
20.06.-21.06.Genk Belgien F2B 2009 Eurocup Genk
03.07.-05.07.Wierzawice Polen F2A F2B F2C F2D 17. Memorial od Eugeniusz Kujan
04.07.-05.07.LandresFrankreich F2A F2B F2C 2009 GrandPrix de France
24.07.-25.07.Belgrad Serbien F2A F2B F2C F2D 2009 World Cup Memorial Svetomir Sindjelic
26.07.-03.08.Belgrad Serbien F2A F2B F2C F2D Europameisterschaft
Интересно и где это у нас, в Германии ???
Если в Белграде, то ходят слухи что ни гонок, ни скоростных на будет, кордодром не построили, денех не хватило!
Сказано о РАДИОУПРАВЛЯЕМЫХ моделях…☕
А Белград всё грохнул на Универсиаду…
Я тему открыл для шуток? Если нечего сказать, будте добры не мусорите
вопрос ешё актуален?могу помочь советом.😁
вопрос ешё актуален?могу помочь советом.😁
Даже если аффтар не появится, советы нужны и лучше в фотографиях на собственных примерах. Зрители будут благодарны…
Если ты не умеешь строить то какой смысл строить серьезную модель? Строй схемку учебку со временем наберешся опыта, какой смысл в твоем самолёте ты хоть петли умеешь делать? лучшеб построил три самолёта на кмд и учился летать ато думаешь два разбил всё уже научился? я прежде чем комплекс начал крутить штук 30 в асвальт вставил, научись летать сначало а потом строй серьёзную модэль, а если уж нато пошло то крылья проще всего обтянуть ОРАКОВЕРОМ!!!
Мдяяяя!
И чего на чела набросились? Али скучно стало???
ППЦ. То что я умею летать или нет проблемы мои, я не просил совета по этому поводу. КТО НЕ УМЕЕТ ЧИТАТЬ, не надо писать “Свое умное” мнение. ЛУчше свои супер идеи выливайте в фото и советах “что да как”, это будет полезнее чем просто гонять воздух!
Petti22,а позволь поинтересоваться,ты в кружок ходил?Если ходил,то должен знать
все ответы на поставленные тобой вопроы,а если нет,то почитай умные книги(их кстати можно скачать),посмотри на форуме-постройка фюзеляжа не однократно освещалась.Конструктивно фюзеляж кордовой не намного отличается от фюзеляжа
радиомодели.
Если ты не умеешь строить то какой смысл строить серьезную модель? Строй схемку учебку со временем наберешся опыта, какой смысл в твоем самолёте ты хоть петли умеешь делать? лучшеб построил три самолёта на кмд и учился летать ато думаешь два разбил всё уже научился? я прежде чем комплекс начал крутить штук 30 в асвальт вставил, научись летать сначало а потом строй серьёзную модэль, а если уж нато пошло то крылья проще всего обтянуть ОРАКОВЕРОМ!!!
Может вот так и нужно! Позаниматься в кружке. А форум наверное нужен всё же не затем чтобы молодого моделиста обучать азам(как эмалитить. да сколко раз. Я до сих пор не знаю сколь раз надо эмалить . Всё зависит от модели, от бальзы , от эмалита и пр.
А что в Луганске не осталось моделистов? Может просто сходить в какой нибудь кружок и там всё расскажут и покажут. лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. есть такой замечательный журнал "Моделист-конструктор. можно выбрать там чьто нибудь.
Да Вы, батинька, отличаетесь умом и сообразительностью. В жизни б не догадался пойти в кружок и попросить помощи. Я не перестаю удивляться креативным советам. Что касается моделиста конструктора, то я считаю, это древняя литература. Это все равно что говорить о превосходстве ТАлки над Дискавером. Давайте жить настоящим, и пользоваться современными методами и технологиями, а не теми что давно не актуальны.
З.Ы. Если нечем поделиться, НЕ ПИШИТЕ НИЧЕГО !!! Остроумных идей мне тоже не надо. Тема была создана для обмена способами и выявлением оптимального. На худой конец, я вообще могу позволить себе купить в Харькове готовый матричный самик, сделанный просто супер. Но опять же, для тех кто не умеет читать, смысл не в этом.
З.Ы. 2: Зачем создавать темы на форуме, если можно пойти в кружок и делать там самолеты, собирать движки, настраивать и ремонтировать модельки ???
Вот именно батеньки. Подобная тема(как построить пилотажку) на форуме сплош и рядом. Кругом советуют- как лучшее построить пилотажный самик. Сам Салинек не раз рассказывал как это происходит. я часто смотрю и читаю как другие строят. вам хочется построить что очень необычное.Предлогайте -обсудим. А основном фюзики строят (объёмные) либо бальзавые. либо матричные. У нас в клубе только так и строят. варианты всякие были(пенопластовые. пенопластовые-стеклотканевые)чего только не придумывали. остановились на классической схеме.( бальзовой И на матричной пилотажке) Да Вы както по конкретнее спрашивайте чего хочется узнать а не обижайтесь.
Давайте жить настоящим, и пользоваться современными методами и технологиями, а не теми что давно не актуальны.
А можно вопрос?
Перечислите пожалуйста все известные вам способы построения фюзеляжа…
muxa
А матричный фюзеляж из чего конкретно делаете? 😃
Сначала делаем болван и затем матрицу. Рассказывать как делать матрицу- дело долгое , достаточно заглянуть к копиистам и там они уже рассказали обо всём что касается матрицы. После того как получили матрицу закладываем в неё стекла пропитанного эпоксид. и в мешок( целофановый). откачиваем воздух и ждём когда эпок-ка встанет. Далее - извлекаем из матрицы готовые две половинки фюзеляжа. Это конечно вкратце. Каждый шаг в изготовлении имеет свою специфику. Но повторяясь скажу что здесь на форуме уже это сотни раз рассказанно.
А конкретно - мы делаем из - 1 слой-0,05 стекло
2слой-потолочный пенопласт(изначально вырезанный по выкройки из бумаги)
3слой- 0.05 стекло или сетка строительная из"стекла." и далее в мешок.
всем здравствовать!подскажите пестолковому какой плотности должна быть бальза для юзеляжа.есть в наличии 3,6 грамма на сантиметр куб(лист 80х5х1000 весит 110 грам)
странно, мне кажется что 0,28 гр/см3 получается, довольно таки “слонячья”, хорошо бы (мне так кажется) 0,1 для таких целей использовать (то есть та жа пластина должна весить 40 гр)
…или пенопласт (оранжевый, голубой, розовый), у него плотность в три раза меньше самой хорошей бальзы
лист 80х5х1000 весит 110 грам
Это не бальза.
Такая пластина не должна весить более 60 г.(0,15) и то это уже тяжёлая.
А можно вопрос?
Перечислите пожалуйста все известные вам способы построения фюзеляжа…
А чего их перечислять -работают люди. Договоритесь с ними-они и сделают. Дешевле получится!
Ну ежели нужно абсолютно конкретно и полностью технологию-то к Саленекам.
У них форм 5-6- на выбор.
Это не бальза.
Такая пластина не должна весить более 60 г.(0,15) и то это уже тяжёлая.
покупал в москве в магазине.называется www.hobbymodeli.ru взвешивал на ювелирных весах.:)ещё брал бальзу в марьино в магазине всё для моделизма,пластина 6х100х1000 весила 48 грамм,вот я и подумал"где же меня кидают"😉
…или пенопласт (оранжевый, голубой, розовый), у него плотность в три раза меньше самой хорошей бальзы[/QUOTE] а не слишком хрупкий пенопласт.если с бальзой не получится,заморочусь матрицей,только надо вспомнить как это делать,потому что последний раз клеил фюзеляж-трубу на резиномоторку в 1991 году(капец как давно это было) А может кто по смоле подсказать,а то в магазинах только ЭД-5.всем ответившим спасибо😁