Где достать корды?
О класс!!!
Не успели обсудить mavic Air уже пора приобретать новый аппараты, очень интересные характеристики , особенно интересен про.
Только вот ценник двойной по сравнению с первым Мавиком, а чего-то сверх естественного в презентации и характеристиках я не увидел
очень интересные характеристики , особенно интересен про. Каковы же цены ? Есть у кого инфо?
все есть на оф сайте. если цены “у нас”, то просто накиньте в уме сколько обычно барыги добавляют. хз где как, а у нас в Минске примерно 300-400уе сверху.
У нас на Авито уже выставили на предпродажу их, я выложил ссылку в соответствующем разделе
Про - очень мощная штука. 20мп камера с большой матрицей да еще, по идее, с не самой плохой оптикой - это уже серьезная заявка на достойное качество фотографий.
С 12мп того же Спарка фото никакие, пока панораму не соберешь - качества не видать.
Ну и диафрагма - тоже норм. Отпадает надобность в этих нейтральных фильтрах.
А вот зум версия - ерунда какая-то. Это же КОПТЕР, он всегда может подлететь поближе, зачем зуммировать. Ну, разве что-то совсем недоступное снять, но сходу не смог даже ничего вспомнить.
Цена, канеш, кусается - 1500 за про-версию. Думаю, мы видим разделение рынка коптера на любительский и про.
Как это есть на рынке фото - разного уровня камеры от смартфона до тяжелой и дорогой зеркалки.
И, конечно, будут его любители тоже брать, но в основном это техника для разных видов заработка…
4к 30 на про версии это о многом говорит, могли бы сделать 60 кадров в секунду, но нет же. Следовательно не сильно качество картинки будет отличаться от мавика первого
А мне вот наличие зума очень понравилось!
60 к/с оставили для следующей версии 😃
Я так понимаю, что для дроно-целей качество видео пока в норме - догоняли именно фото.
Хотя…подозреваю, что с большой матрицей видео тоже будет интереснее выглядеть.
И да, большая матрица точно позволит гораздо лучше снимать в темноте - и фото, и видео.
Но есть и возможный косяк - очень массивный блок камеры на про версии. Как бы подвесу не поплохело.
Подвес поворачивается вниз не на 90 градусов
Why can’t the Mavic 2’s gimbal shoot vertically as the Mavic Pro does?
The Mavic 2’s gimbal structure is optimized for increased stiffness, meaning that the camera is unable to rotate the full 90° needed to shoot vertically. However, you can choose the Vertical Mode in Panorama to get a stitched vertical photo.
Честно говоря, я вообще не представляю, каким образом отсутствие возможности у подвеса опускаться в вертикальное положение, может повлиять на его жёсткость? Какое то странное объяснение у производителя.
Честно говоря, я вообще не представляю, каким образом отсутствие возможности у подвеса опускаться в вертикальное положение, может повлиять на его жёсткость? Какое то странное объяснение у производителя.
Как бы там не было, это жирный минус в карму второго Мавик.
Отпадает надобность в этих нейтральных фильтрах.
Что бы добиться выдержки 60 при 30фпс, зачастую диафрагмы f11 не хватает. Я весь отпуск летал с фильтром nd 16, чтоб засветов не было. Тут фильтры есть, просто они прямоугольные и видимо на защелке. На сколько они будут плотно сидеть. Если сильно плотно, то при отковыривании можно тоненькое стекло сломать, или что нибудь еще. Но джидаи ж типо умные, наверное продумали схему замены
Как бы там не было, это жирный минус в карму второго Мавик.
Оказалось речь о портретном режиме. Да и в спеках рабочие углы -90 - 30 градусов.
Да и в спеках рабочие углы -90 - 30 градусов.
нет никакого “жирного минуса”
На оф.сайте Хассельблада есть примеры снимков в полном размере:
www.hasselblad.com/learn/sample-images/
Вероятно я закушался, но в плане шумов не впечатлило совсем.
30 минут полета - это кууууул.
для дюймовой матрицы очень достойный результат
30 минут полета - это кууууул.
в одном из обзоров, чел тестил - сказал, вроди, 27 минут по факту. что, в принципе, тоже не плохо.
кстати вот подумал, почему бы джидаям не сделать сменную камеру (. пусть даже весь подвес в сборе. как батарею на быстросьемах
кстати вот подумал, почему бы джидаям не сделать сменную камеру
Проскакивало уже, что у сабжа камеры можно менять, купив всего одну тушку. Может ошибаюсь, но на Инспайрах давно можно.
У старого Мавика фиксатор подвеса сделан оч. удачно.
Мне он нравится даже больше, чем на Эйр.
А вот в модели ЗУМ, похоже перемудрили с фиксатором 😃
Решили совместить колпак с защелкой.
Посмотрим, как фиксируется Хассельблад.
=====
Также надо изучить вопрос интеллектуальными режимами. Похоже у Про2 их частично выкинули по сравнению с ЗУМ?
По крайне мере dolly zoom нет, а как остальные? Бумеранг с астероидрм имеются?
А вот в модели ЗУМ, похоже перемудрили с фиксатором
Я спецом для Мавика покупал колпак, совмещенный с фиксатором, ибо родной фиксатор тот еще мазохизм…
для дюймовой матрицы очень достойный результат
Матрица норм, но вот мыльце по краям приличное, хотя непонятно что будет на прикрытой диафрагме. В любом случае, для любителей аэрофото очень достойный вариант.
Зум версия читерит своим Super Resolution (9 снимков в одной фото)
Видео, тут дяденька активтрак новый мучает. Прогресс серьёзный, другой вопрос а кто им пользуется вообще
😁 рассмешили, речь не об этом.
Если вы читали мой первый пост в этой теме, внимательно , то я там ниже написал, что меньше пружинят и меньшее сопротивление воздуху , это 2 единственных приемущества перед тросами.
Я не писал то что на бой и пилотаж надо применять корда!!!
Приимущества тросов я тоже знаю, и в бой летал, и на тросах и по бедности на кордах ( на тренировках).
Мне доказывать ничего ненадо.
Ну и пришли к единому мненю:)
ага)
Господа, объясните плиз неучу, чем плох корд на пилотаже?
На бое, как я понимаю, при перехлесте корды значительно деформируются, посему их применять непрактично, т.к. часто менять придется. Плюс ко всему наблюдается некоторое “залипание” в управлении, если петель в одну сторону на бойковке накрутить. Плюс правилами F2D одножильный корд запрещен и на этом все разговоры про корд для F2D заканчиваются.
(Поправьте, если я не прав.)
А вот что насчет пилотажа?
Да не плох а даже хорош!
Вы нашу маленькую склоку как то неправилно поняли, или мы(спорящие) не сразу поняли друг друга.
Корда как было замечено имеет меньшее сопротивление но менее прочен в экстриме чего в воздушном бой предостаточно.(перехлесты и прочие нехорошие ситуации) а насчет залипания мой пилот долго и нудно чистил трос до и после боя, и это помогало. Скручивание троса, да и такое случалось но не после каждого боя, Ну меняли естественно. Но я думаю это расходной материал о котором не следует сожалеть. А вот корды тоже неследует надолго задерживать на пилотажке и гонке. они действительно могут в один прекрасный момент приподнести весьма неприятный сюрприз. Но на эту тему статистику могут пилотажники и гонцы дать.
Коллега! я пролетал на этой проволоке,5лет,ну да было что рвалась,но выдерживала как мне замеряли на разрыв,в одной из лабораторий,аж 200кг!!! а Вы говорите стрём!😅
Сказки это, что корда не пружинет. На 17.69м, милиметров на 10.
Извините, а вы замеряли? Или просто “на глаз”? Дело в том, что один конец надо закрепить так, чтоб была ГАРАНТИЯ его неподвижности. Если на модели…, то это может быть деформация всего, что входит в цепочку от качалки до ручки…
Мне действительно интересно - на сколько же тянется трос и корд того же диаметра я до сих пор так и не решил для себя - что же лучше?
Трос тросу рознь, 19 жил тянется сильнее чем 4 жилы, корда тоже тянется, но усилие надо немоверное! Первая струна на гитаре - 0,3, материл похожий, покрутите колки сразу видно чего и сколько. А летать лучше на корде, а в дождь на тросе. (мое мнение)
“на пилотажке”
А летать лучше на корде, а в дождь на тросе. (мое мнение)
Надо бы добавить:“на пилотажке”😉
Мне больше нравится летать на тросах, так как они более “скользкие”, и дело не только в покрытии.
Так же они не прихотливы, но каждый вибирает для себя на чем летать, хоть на кевларе.
Я просто ленивый и лишний раз пройтись по кордам наждачкой, распутать их, в пдлу.
Это скоростникам и гонщика деваться некуда, а на пилотаже главное сделать все красиво.
Это скоростникам и гонщика деваться некуда, а на пилотаже главное сделать все красиво.
Уже делись гонцы…
Год летаем на тросах, пробуем какие быстрей!😵
Извините, а вы замеряли? Или просто “на глаз”? Дело в том, что один конец надо закрепить так, чтоб была ГАРАНТИЯ его неподвижности. Если на модели…, то это может быть деформация всего, что входит в цепочку от качалки до ручки…
Мне действительно интересно - на сколько же тянется трос и корд того же диаметра я до сих пор так и не решил для себя - что же лучше?
На модели но качалка на F2A тянутся не способна при таких усилиях так же как и тросик на ручке 2.5мм. Модель оставалась на линии,а корд подвергался испытаниям как на промере. Корд вытянулся на10-15мм, а после снятия нагрузки вернулся прежней размер.
Так же у корда меньше сопротивление, нежели чем у троса, поэтому его используют скоростники и гонщики.
Но на этом к сожалению все преимущества и заканчиваются.
Мои замеры скорости на бойцовке говорят о том, что у троса сопротивление чуть меньше, чем у корда 0,4. Отношу это к турбулизации потока из-за негладкого профиля троса. По остальным параметрам - удобство в эксплуатации, стойкость к “баранам” и заломам, коррозионная стойкость, усилие при рулении в спутке - корд и рядом не стоял с тросом. Подчеркиваю, что сравниваю для условий F2D, т.к. речь идет именно о занятиях “боем”.
Корд там нет. Спрашиваю про корды т.к хочу заняться боем( не профи, а сперва с друзьями.
Так что, Пал Ник, забери свой помидор, не позорься, если вопросом не владеешь.
Вообще-то бытует мнение, что корд меньше тянется, что предпочтительней - точнее передача команд… рассматривается трос как пружина…😎
Думаю, что в ветер или дождь троса для пилотажа всеж предпочтительней. Особенно в ветер, как то помягше на них летается. Ну и в эксплуатации они понадежней, что очень важно для новичка, который не знает, что такое “бараны” и толком еще не умеет даже правильно смотать и обслужить корды.
Согласитесь, что стальной корд смотанный грязными от касторки руками прослужит гораздо меньше чем трос
Бред:)
Объясняю!
Стальная проволока чистая от масла, без заломов и по которой перед стартом прошли шкуркой, гораздо меньше при перекручивании цепляется за другую проволоку, что упрощает управляемость. Тросики же друг об друга при перекручивании трутся сильнее.
И еще, 0,4 - это чего-то многовато.
Объясняю!
Стальная проволока чистая от масла, без заломов и по которой перед стартом прошли шкуркой, гораздо меньше при перекручивании цепляется за другую проволоку, что упрощает управляемость. Тросики же друг об друга при перекручивании трутся сильнее.
Глубочайшее заблуждение. Сделайте 25 петель в оду сторону а затем в другую сторону, сначала на тросах, и только потом на корде. Для эксперимента возмите самолетик который не жалко и пакетик для мусора😁
Глубочайшее заблуждение. Сделайте 25 петель в оду сторону а затем в другую сторону, сначала на тросах, и только потом на корде. Для эксперимента возмите самолетик который не жалко и пакетик для мусора😁
Начинающему лучше все же на проволоке.
К тому же все проволоки РАЗНЫЕ и тросики тоже разные.
Можно и не делать петли, а с помощником просто перекрутить и поводить ручкой. Чистая проволока все же меньше затирает.
Ну, по крайней мере, у меня так получается.
Затирание троса зависит от кол-ва жил и плетения. У меня иногда получалось так, что тросы с небольшим количеством жил по сути сплетались прям жилка в канавку, и тогда сопротивление управлению резко возрастало. На проволоке с частичками наждачки, дабы не слипались сильно, такого не наблюдалось.
[QUOTE=Серёга_Моделист;1551925]Чистая проволока все же меньше затирает.
QUOTE]
😅
После 25-ти петель в одну сторону на тросах можно сносно летать дальше, на кордах после 15 уже невозможно.
А особенно когда температура окружающего воздуха около нуля или ниже - на кордах и после 5-ти уже не полёт а борьба с моделью.;
[quote=Марат;1552312]
Чистая проволока все же меньше затирает.
QUOTE]
😅
После 25-ти петель в одну сторону на тросах можно сносно летать дальше, на кордах после 15 уже невозможно.
А особенно когда температура окружающего воздуха около нуля или ниже - на кордах и после 5-ти уже не полёт а борьба с моделью.;
Человек по сути впервые полетит на кордовой, а ему про 25 петель.
Если найдет хороший трос, то так как ты говоришь.
Если не найдет, то трос именно в плане затирания может оказаться ХУЖЕ проволоки.
С детьми летаю на проволоке, стоит дешевле, выкинуть не жалко, в отличии от троса такой же цены при перехлесте ручка ходит легче. Модель - беляевская бойцовка, движок APS.
Возможно , что просто мне так повезло, вернее не повезло с дешевыми тросами.
Чистая проволока все же меньше затирает.
Коллега, все ж Вас поправлю. Правильнее говорить “залипает”, и конечно же троса залипают меньше. Голая физика- площадь поверхности сцепления между тросами меньше, нежели меж проволокой, следовательно и меньше сила трения
И еще, 0,4 - это чего-то многовато.
Да? А какая тогда толщина должна быть по правилам?😁
Привет всем!
Вот вам спорщики ссылка:www.fesselflug.ch/werkstatt/fly-by-wire.php
Там как раз похоже данные об испытании кордов и тросов. Правда я по немецки или по швейцарски не шарю (по английски пожалуйста), но по цифрам и некоторым словам вроде похоже это ваша тема. Тема в смысле величин линейной деформации кордов.
Удачных Всем полетов!
Коллега, все ж Вас поправлю. Правильнее говорить “залипает”, и конечно же троса залипают меньше. Голая физика- площадь поверхности сцепления между тросами меньше, нежели меж проволокой, следовательно и меньше сила трения
А я и не спорю с физикой, я ж говорю, что есть тросики с таким плетение, что при перехлесте жилка тросика точно попадает в канавку между жилками и по сути получается плотная скрутка из самих тросиков. Вначале тоже офигел и ничего не понимал, а когда разглядел, то понял причину повышенного усилия на ручке.
Вот такие дела бывают с тросами.
Да? А какая тогда толщина должна быть по правилам?😁
Зачем начинающему правила ? По сей день летаю без глушака, футорка около 6-ти, проволока 0,3 иногда 0,35.
Ни разу ничего не обрывалось, но у меня и круг за 2.2 не пролетает.
Зачем начинающему правила ? По сей день летаю без глушака, футорка около 6-ти, проволока 0,3 иногда 0,35.
Ни разу ничего не обрывалось, но у меня и круг за 2.2 не пролетает.
Такое даже комментировать не хочется…
Человек по сути впервые полетит на кордовой, а ему про 25 петель. Если найдет хороший трос, то так как ты говоришь. Если не найдет, то трос именно в плане затирания может оказаться ХУЖЕ проволоки.
Интересно было-бы узнать где приобретался такой “нехороший” трос и такая “суперпроволока”,а так же статистику испытаний.Хотелось бы взглянуть на эту проволоку после первого же перехлеста,или Вы летаете по очереди на одном самолете?