Попытаться можно но мы сколь не пытались модель “капотирует” и носом в снег
Я про лыжи.
[
“Человек который выпускает модель , должен плавно , без рывков (это самое главное) , выбросить самолет по направлению полета, при этом пилот должен следить за тем чтобы корды не провисали.”
Полностью согласен, может немного не праильно выразился. Но что касается ускорения (без рывков) все таки неоходимо.Модель у него не легенькая, так как бой она не взлетит.
“Если корды провисли, то ни в коем случаи не надо резко тянуть на себя, так же плавно подтягиваем самолет к себе.”
Что касаеться “резко тянуть” то согласен (натяжение корд при старте должно быть равномерным), а что касасеться “к себе” не совсем, нужно подтягиать как бы раскручивая, думаю так будет лутьше.
“А с остановленным двигателем никогда не бегали, да и ненужно оно))))[/QUOTE]”
Не факт, если человек который выпукает модель знает чего делать, можно поробовать и с работяющим моторчиком. А если чего доброго в круг выпустит в круг или тотже корд ослабит, ну зачем человеку винты ломать или убегать от модели.
Шасси при рыхлом снеге лучше снять,иначе капотировать будет,и пропеллер выставить по горизонту.(Когда сжатие в моторе идет).А под мотораму “кенгурятник” из проволоки.В траву с таким оборудованием хорошо приземлялось,и зимой мало ли наст твердый будет а не рыхлый снег.
Завтра, если опять повезет с погодой попробую выйти на полетушки. На скорую руку соорудил такую конструкцию: только вот не знаю, нормально ли расчитал центр крепления самой лыжи к стойке.
Надо было одну лыжу делать!
На скорую руку соорудил такую конструкцию
Пара вопросов:
Нафига столько железа?
Почему нитки вместо тросов?
Это папанинцев спасать с льдины. А шасси на зиму и в траве вообще лучше снимать - отрываются и рвут точки крепления.
Нда,тут уже явно модель за 1кг вышла.Лучше снять все,для снижения веса и запускать с рук.Да и центровку проверить не помешает,сместиться точно.Хотя КМД все вытянит.
Не факт, если человек который выпукает модель знает чего делать, можно поробовать и с работяющим моторчиком. А если чего доброго в круг выпустит в круг или тотже корд ослабит, ну зачем человеку винты ломать или убегать от модели.
А для чего я тут все подробно расписал??? чтобы в круг кидали???)))))
Ну если кому и нравится бегать с самолетом по кругу, то пожалуйста))), а я человек ленивый…))))
А результат будет одинаковый))))
Взлетел. Пролетел один круг. По полету - все клас. С рулежкой еще разбираться надо. Сейчас ремонтирую моторапму - и в небо!