Чертеж F2D
Нет. вопрос к кому-нибудь знающему.
я ставил дешовые винты 8*6
Мы гнём те, которые нижние на фотке.
Только что получил новенький залп-к
Литьё аккуратнее чем у форы.
Передний подшипничег закрыт лучше чем у форы.
Головка и жиглёр у форы аккуратнее.
Сегодня вечером буду обмывать, тьфу, промывать, а завтра или в субботу обкатывать.
Посмотрим на что он способен.
Только что получил новенький залп-к
Не расширяйте сильно номенклатуру, неудобно это в эксплуатации.
Да не, фора уже выбрана клубом, на форе и буду летать. Этот куплен как тренировочный, на убой.
Помыл залп. Стружки не обнаружено. Посмотрим как будет работать…
да нормально будет работать,но с восьмёркой:(
да нормально будет работать,но с восьмёркой
Полностью согласен,хотя бывали случаи что и с 8мм не работал,в этом случае помогал нитрометан.
В пятничку проверил. Две соски на обкатку, читое топливо, метанол и касторка. Потом первый полет на этом топливе, в эволюциях давился. На нитрометане полетел нормально. Глушак от форы, 6 мм.
Сейчас лежу, умираю. 9 туров механиком у ребенка из клуба. Первый старт для пацана. Третье место 😃))
Три - четыре падения за бой для нас теперь фигня.
Фора дизельная спорт, не пионерская - отработали моторчики на 10 баллов.
Ну и с горючкой Павел Владимирович угадал конечно…
Спасибо Максим ! Именно благодаря Тебе и другим ребятам из нашей команды мы победили. Ведь юниоры внимательно смотрят на нашу реакцию, поступки, выносливость.
Немного отдохну и переброшу тебе фото, а то у меня с компом небольшие проблемы.
Ну вот фотосравнение Залпа и Форы. Залп визуально сильно меньше. И легче. После его установки пришлось сильно колдовать с продольной центровкой, ЦТ уехал сильно назад.
Немного фоток с Красного Маяка.
Сперва гости говорили речи
Потом прошлогодние чемпионы подняли флаг соревнований
Потом летали. Об этом будет отдельный репортаж.
Потом наградились
Торжественное закрытие, новые чемпионы опустили флаг
Командная фотка
Ну и грамоты. Командная и тренерская
Теперь ждём фоток со стартов, продолжение следует…
Марат, здравствуйте. Можно вас попросить схематичные размеры модели, что на картинке в посте:
rcopen.com/forum/f95/topic172622/398 (№ 397)
Андрей - эта модель чисто экспериментальный вариант. Стояла задача спроектировать модель, которая собирается как конструктор “ЛЕГО”. Благодаря помощи Валентина (Creolka) по моим чертежам была создана модель в Рино - откуда получены все нервюры. Детали режутся на ЧПУ фрезере. Все детали из бальзы… Для чего? Для тренировок - лёгкая, простая в изготовлении (собирается на стапеле за 5 минут), дешёвая модель. А то мы тут иногда такие драки устраиваем, только щепки летят, а спортивную технику жалко.
Следующая задача - при использовании 90% тех же деталей - при минимальном изменении получить спортивный вариант. Модель в стадии изготовления - лётные качества пока неизвестны . Поэтому может Вам лучше воспользоваться готовыми отработанными схемами…
По поводу этой модели - если есть интерес могу показать фотки некоторых подробностей изготовления.
покажите всем пожалуйста,вдруг чего нового или удобного увидим.
Вот как-то так…
Модель в стадии изготовления - лётные качества пока неизвестны . Поэтому может Вам лучше воспользоваться готовыми отработанными схемами…
Добрый день. Спасибо за фото и информацию. Для меня это очень полезно, поскольку опыт работы с современными моделями F2D у меня практически нулевой.
Мне с детства вдолбили, что чуть ли не единственное ПРАВИЛЬНОЕ крыло - это эллиптическое (ну или с эллиптической задней кромкой). Плюс ко всему мне очень по душе дизайн стабилизатора как у вас. Да и вообще, картинку с вашей моделью я принял за отработанную схему 😃
Очень элегантная схема. (ИМХО)
Марат, схематично размеры сбросите? 😃
Ну смотрите, если что не так… я не виноват 😉
Как выглядит стапель для пилотажки, знаю. А как выглядит стапель для бойцовки, не знаю. Кто-нибудь выручит советом или лучше фотом?
У меня выглядит так:
Марат душевное спасибо !
По поводу центроплана поясни(по матерьялу) в центре …и т.д
Сколько весит конструкция в сборе?
С Ув. Поляков.В
Модель классная, лёгкая, технологичная.
Только не понятно, почему б лоб не сделать пенопластовый, с ним не так много мороки…
Может с пенопластовым лбом вес больше получится?
(предположу).