Кок убирать не надо, а то модель будет смотреться как обрубленная.
Глушитель тоже можно не трогать, много не выиграете, ток геморрою больше по переделке.
Карбюратор нужно снять, и поменять на футорку, так как он там не нужен, а его всегда продать можно радистам , либо поменять на горючку)))))
По покраске , слишком много лака (эмалита), там где можно было завернуть в пленку, нужно было завернуть.
Андрей!!!Хочу посоветовать…я всегда делаю так…Бальзу оклеиваю волоконкой на эмалите(3-4 жидкого эмалита,подшпаклёвываю места с изьянами,вышкуриваю,и покрываю из аэрографа алюминевой пудрой(краской) пропущенной через 2 слоя марли (можно через жен. чулки или колготки, если жена выдаст…) Пудру можно разводить на эмалите или 2х компон. паркетном лаке.После высыхания,шкуришь мелкой шкуркой (чуть-чуть),протираешь бензином и красишь аэрографом полиуретановой краской (конечно под вытяжкой или на улице) Балончики никогда не использую (они дают очень крупный распыл и плюются) экономия в весе получается оч. большая т. к. полиурет.краска очень укрывистая и её наносят оч. тонкий слой. Про прочность поверхности я уже не говорю, по сравнению с алкидными красками это небо и земля… Это классический способ, не я его придумал, но пользуюсь долгие годы…Привет!!!😃
скажите пожалуйста а где можно найти качественный чертеж этой модели?
это скорее эскиз какой то, нет ли чего нибуди поточнее, именно чертежа, а не схемы с габаритами
А чего там не хватает? рабочитй чертеж можно и самому впринципе сделать по этому “эскизу”
хм… ну скажем как по имеющимся изображениям узнать размеры для шаблона нервюр? да и согласитесь многие размеры не проставлены…киль? форкили? фонарь? количество нервюр?
да, конечно же это все очень сложно… 😦
у меня есть рабочий чертеж этой моделе в кореле, но что то мне подсказывает что и он вопросов не убавит…
как по имеющимся изображениям узнать размеры для шаблона нервюр?
Сосчитайте отношение длины нервюры к высоте. Подберите примерно подходящий профиль из серии NACA-00XX и будет Вам щастье.
как по имеющимся изображениям узнать размеры для шаблона нервюр?
В архиве есть шаблон нервюры. Я смасштабировал в фотошопе до нужной хорды и вывел на печать
хм… ну скажем как по имеющимся изображениям узнать размеры для шаблона нервюр? да и согласитесь многие размеры не проставлены…киль? форкили? фонарь? количество нервюр?
А это непринципиально, от этого мало что зависит можно и свою форму нарисовать… или вы будете повторяться в форме килей, форкилей и кабины?
колличество нервюр 16
Всего 16? Или на полуразмах?
Всего 16
скажите пожалуйста а где можно найти качественный чертеж этой модели?
Я чертежик сам рисовать поленился. Взял за основу то, что сделал Сергей Самойлов (ник: “air_serj”). (В этом варианте симпатичный фюзеляж получился. ИМХО)
Вот его рисунок:
А я вот такой чертеж сделал (тоже прошу строго не судить). Сейчас строю эту модель (что поделаешь, ностальгия!).😁
Двигатель будет Т 2,5 Д БГИ “Сокол” 2000г. (по крайней мере, так обозначено на картере)
Выглядит - АбАлдеть!
присоединяюсь к вышесказанному
такого вида чертежи являются хорошим стимулом для освоения соответсвующих програм
имхо, я бы задней кромке крыла “п”-образности то добавил
Николай, а в чем чертили?
Николай, а в чем чертили?
Назвать это чертежом можно только с натяжкой. Это рисунки 3D-модели, созданной в 3D Studio MAX. Потом отдельные виды собраны в Фотошопе на лист и отмасштабированы 1:1 для печати. По ней и делаю модель. Основные размеры соответствуют пилотажке Урланова, ну а остальное по вкусу.
Сейчас подошел к моменту обтяжки. Модель с баком, но без обтяжки весит 370 г, двигатель с винтом и коком - 190 г. Надеюсь, что после обтяжки и покраски фюзеляжа не выйду за установленную автором массу (планер с баком 490 г).
Наконец-то я ее доделал. Полетный вес 670г. Теперь только облетать.
А что за двигатель?можно фото побольше,я такого Сокола не видел