строим модель из бальзы.
Подбираем материал по слоям и по весу.
Чертим рабочий чертеж.
Начинаем с внутренней стороны, передняя часть.
Размечаем, распиливаем на 3 сегмента. выравниваем для склейки между собой.
Берем среднюю часть пропиливаем каналы для выводов.
После склеиваем все три части вместе.
Продолжение будет?
Строим “хватательную” часть.
По одному из вариантов, состоящую из 3х пластин бальзы.
Верхняя и нижняя пластина имеет слои вдоль, средняя поперек.
Эту среднюю пластину склеенную сошкуриваем ту часть которая к законцовке на конус.
Склеиваем полученные пластины вместе.
Далее склеиваем две передние части крыла между собой.
А какой клей используете?
На переклеи смола, остальное циакрин
Я всю жизнь мечтал построить гоночную модель.
Только в её строительстве можно позволить себе такое святотатство, как строгание бальзы рубанком!!! 😃
Под какой мотор строите гонку?
Я всю жизнь мечтал построить гоночную модель.
Только в её строительстве можно позволить себе такое святотатство, как строгание бальзы рубанком!!! 😃
В ваших краях есть Шилов, я думаю он много может рассказать.
Также есть его ученики экипаж Сурков Балезин, очень отличные ребята.
Под какой мотор строите гонку?
Под мотор базы(крепления) “Лернер”, к счастью в моделизме настал век унификации.
Я всю жизнь мечтал построить гоночную модель.
В ваших краях есть Шилов
Да, точно! Но он маленько нездоров.Сердце прихватило.
Второй способ строительства , предней части под ловлю.
Вырезаем 2 пластины из бальзы.
Для передней кромки вышкуриваем 2 березовые рейки.
выравниваем края , для склейки.
Приклеиваем полученные кромки к бальзе
Между пластинами будет заложена фанера.
Строим заднюю часть
Собираем ее из листов бальзы.
Ровняем края, и склеиваем между собой.
Ув.Леонид!Всем хорош и интересен проект!Удачи!Но невзыщите за “брюзжание”…Первое сей клас ой,как затратен…(увы…)вспомним,хотя-бы то,что двигатель на базе “молотит” на своем пике!Сам двиг,тоже каких денеГ стоит,знаете,да?И это все,еще пол-беды,с этим худо-бедно,но каждый по-своему еще справится.Другой момент-он не многими преодолеваеться,успешно,даже людьми “семи пядей,во-лбу”-это механик!Это,заметьте,!!Ваша вторая “половина экипажа”!..и,чей,“перевес” в %больше при хорошем результате-я,не возьмусь определять-это пусть знатоки класса,определяют,но вот,такие “подводные кирпичи”…Удачи!
Не хочется что бы вы меня неправильно поняли но у меня есть замечание по крылу.
Переклей некорректен на мой взгляд. Вот я набросал как обычно делал свои крылья расположение волокон так образом давало наибольшую жесткость. В вашем случае думаю крыло не будет таким жестким и его на скорости будет крутить
Автандил,в догонку к Вашему эскизу стоит отметить плотность каждого сектора,ну и чем окантован контур консолей.
В конструкции использовалась бальза 0.07-0.08 ,0.1-0.15г/см3 милиметровая фанера и бамбук(этого добра у нас достаточно. Находил очень старые стволы с коленьями по 700-800мм.
Только передняя кромка из бальзы была плотной
бальза 0.1-015г/см3(на всю длину крыла не разрезная.
переклей бальза+1мм фанера+ бальза
3 бальза 0.07-0.08
Далее бамбуковая окантовка.
После устанвки сосновой вставки под качалку крыло шкурилось, выводился профиль.
Затем все крыло оклеивал 0.03мм стеклотканью на ЭД20(других смол не имел) вакумном мешке.
-новомодный уголь (применяемый повально во-всем)-нервно курит в сторонке?
Да ну его пусть отдыхает 😃
Затем все крыло оклеивал 0.03мм стеклотканью на ЭД20(других смол не имел) вакумном мешке.
У нас мужики накладывают астралон и давят стальными плитами с поролоном. Стеклоткань прижимается поролоном к крылу и поверхность зеркальная получается. Сдавить можно сильнее, чем просто вакуум и полная гарантия, что не поведёт при формовке.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.