вопрос по двигателям профи f-2-a

pakhomov4

Геометрия не кончается на “эллипсе”… А, кстати, в каком месте оный измерялся?

bob1

Добрый вечер, Алексей, и все остальные, кто в теме.
При звании КМС по скорости Ваш вопрос о паре в картер несколько наивен.
Наивно также говорить о почти 300 км на моторе для юношей. Возможно он и пролетел столько, но только после, как говорят, ну очень глубокого тюнинга с привлечением гроссмейстеров.
А нэнька-Украина всегда славилась своими авиамоделистами, в частности, скоростниками. Не сомневаюсь, что они помогут Вам разобраться с мотором, если намерения серьезны.

AlexRG
bob1:

Добрый вечер, Алексей, и все остальные, кто в теме.
При звании КМС по скорости Ваш вопрос о паре в картер несколько наивен.
.

Вы хотите сказать, что имея новый картер ROSSI 15 MkII, с родным валом, подшипниками, головой и т.д, с родной гильзой нельзя втереть в нее поршень, чтобы мотор просто более-менее нормально заработал с родной трубой и на нем можно было несколько раз слетать на скоростной модели, просто слетать, не для результата, для души? Более того, и поршень даже самопальный есть, именно под РОССИ его делал один известный в прошлом украинский таймерист. Его нужно просто втереть в гильзу, по старинке, притирами, как делали все 30, 20 даже 10 лет назад. В чем моя наивность? Понятно, сейчас все шлифованное, идеально ровное, материалы другие. Но и задача другая стоит. Я тему не для того поднял, чтобы мои планы обсуждать. Как спортсмен, я F-2-A закончил заниматься более 20 лет назад.
А вот по поводу принципиального отличия двух модификаций ПРОФИ полного и досконального ответа я не получил. Кто ни будь из гуру, корифеев и модельных аксакалов, которые должны знать все, может все-таки квалифицированно и точно ответить ,чем отличаются спортивный и юниорский вариант, какие ТТХ у них разные, какие реальные результаты показывают те спортсмены, которые их применяют?И почему их цена отличается в 2 раза? Или это большой секрет и маркетинговый ход фирмы ПРОФИ? Заранее благодарен всем, кто сможет квалифицированно ответить на эти вопросы.

pakhomov4

В таком слУчае см. ответ №3… ТАМ на фсё и ответят…

AlexRG
pakhomov4:

В таком слУчае см. ответ №3… ТАМ на фсё и ответят…

Ваш сарказм плохо прикрывает Вашу неспособность ответить по существу. Не знаете- прямо так и скажите! Мол я самый крутой, но в этом вопросе пробел, мне самому интересно. Знаете- расскажите другим, поделитесь знаниями,тем более , судя по отсутствию квалифицированных ответов, этот вопрос открыт и для других. Я тоже спрашиваю об официальных, а не голословных подтверждениях результатов. Будьте добрее и отзывчевее к людям! Иначе , от излишнего сарказма, после 60 лет могут возникнуть проблемы с излишним выделением желчи.Здоровье поберегите, Ваши знания еще очень понадобятся молодым.Если Вы, как Страдивари, не намерены унести их с собою в гроб.Поверьте, Ваш земляк Наталенко так бы не отвечал.Удачи!

pakhomov4
AlexRG:

. Не знаете- прямо так и скажите!

Ну откуда мне знать про украинские моторы… Вас отсылаю к первоисточнику, Вам почему-то это не нравится…

bob1

Алексей, тэик ит изи, никто Вас не хотел обижать. Просто для того, что бы полететь даже в свое удовольствие , согласитесь, самопального поршня может оказаться недостаточно.
По поводу ПРОФИ, к сожалению ничего сказать не могу, т.к., как и Вы повесил скорость на гвоздик в 88-м году. А кажется, что вчера…

AlexRG
pakhomov4:

Ну откуда мне знать про украинские моторы… Вас отсылаю к первоисточнику, Вам почему-то это не нравится…

Вот как раз первоисточник-то ( задавал вопрос на сайте ПРОФИ) и молчит, как партизан. То ли секрет большой. то ли это маркетинговый развод. На ЕВЕЕ англичанин комплект профи юниор продает за 61$. Столько же неделю назад стоила новенькая пара с шатуном к РОССИ 15. Вот я и спрашиваю, всеж таки ПРОФИ ЮНИОР, наверное, получше РОССИ будет. А Вы сразу на национальности перескакиваете. Правильно хлопец молодой из Умани написал, мы же все моделисты из СССР, где на национальности никто не смотрел,где и русские. и украинцы. и грузины, и белоруссы, и прибалты, и многие другие вместе общались. за одним столом водку пили. Сволота Горбачев и местные князьки постарались, развалили Великую страну, от нее осколки только остались. Правда Россия, слава Богу , не осколок, астероид целый, и надеюсь, еще всему миру покажет. Может , еще застанем, когда славяне опять объединяться в союз.Поэтому нам, родившимся и выросшим в СССР, не хрен жопами меряться и свою крутизну национальную показывать.Поэтому, Пахомыч, как у нас говорят ( хотя я сам русский)" щоб ви здоровеньки були", без обид😁. Лучше подскажите, где штук пять заготовок винтиков скоростных для РОССИ купить не очень дорого.

Мишки

В чём отличаютса моторы я Вам ответил, как летать на юниоре за 90 это к венграм такие результаты у них были, мой личный опыт в КМ Киева 2010 у сына стоял юниор -278. Немного мы помучились с настройкой но когда разобрались всё поехало, мотор мог наверняка и больше, туры как всегда кончились😁. Покупать не покупать левый мотор дело Ваше , но мне кажетса лутше (если хотите пускать) иметь дело с производителем . И ещё у ПРОФИ и РОССИ картера по креплению разные в Ваш самолёт ПРОФИ не станет.

Русинов_Сергей
Мишки:

как летать на юниоре за 90 это к венграм такие результаты у них были

Интернет об этом не в курсе.

AlexRG
Мишки:

И ещё у ПРОФИ и РОССИ картера по креплению разные в Ваш самолёт ПРОФИ не станет.

Про картера я в курсе, под профи нужна другая модель. Спасибо Вам за конкретную информацию.Но почему у этих вариантов цена отличается в 2 раза? Неужели стоимость совмещенных подшипников, пистона и других материалов пары так влияет на стоимость?.Результат Юниор показывает, судя по Вашему опыту, вполне приличный.

AlexRG

Вот, наконец, официальный ответ производителя ( с сайта ПРОФИ)
“Привет Разница: гильза берилевая на спорте и вал - совмещенка, на пионере
гильза из ЛС и подшипник отдельно.Скорость 289,7.”

Olaf
AlexRG:

Недавно с оказией мне попал в руки ROSSI 15 Black Head без пары.

Baly:

Если вы имеете ввиду ROSSI MkII то

ROSSI 15 Black Head - это MK-V.

AlexRG:

На ЕВЕЕ англичанин комплект профи юниор продает за 61$. Столько же неделю назад стоила новенькая пара с шатуном к РОССИ 15. Вот я и спрашиваю, всеж таки ПРОФИ ЮНИОР, наверное, получше РОССИ будет.

Гораздо дороже уходят: Profi Jn, F2A, Control line,Speed, Model aeroplane Engine
www.ebay.com/itm/110773180369

Не будет, Росси 15 еще в 74году за 300 км/ч летали !

Продаются еще дороже:Rossi 15 MK-II Control line,Speed, Freeflight, Model aeroplane, Engine
www.ebay.com/itm/110771954469

AlexRG:

гильза берилевая на спорте

Шутите ? 😉

<<Свойства: металлический бериллий характеризуется высокой хрупкостью.>>

avia_tor

Из бериллиевой бронзы, надо полагать.

Olaf
avia_tor:

Из бериллиевой бронзы, надо полагать.

Наверное :
<<Бронзы с добавлением Бериллия около двух процентов БрБ 2 , бериллиевые бронзы, представляют особый интерес. Этот сплав дисперсионно твердеющий. При комнатной температуре растворимость бериллия в меди не превышает 0,2 процента, но закалка от 800 градусов фиксирует перенасыщенный раствор. Если закаленный сплав с содержанием бериллия подвергнуть искусственному старению при температуре 300 - 350 градусов, твердость сплава достигает 350 - 400 Hв.
Высокая прочность бронзы и упругость при высокой химической стойкости, хорошей свариваемости, обработке резанием делают бронзу с добавлением бериллия подходящим материалом для производства ответственных деталей, специальных пружин, мембран, пружин и контактов и много другого где требуются эти качества. Высокая стоимость бериллия препятствует широкому распространению этой бронзы и применяется для действительно для ответственных деталей со специальными свойствами.>>

<<Ниже приведён список профессий, где существует опасность заболеваения берилиозом:
Это разработчики бериллиевой руды, рабочие заводов… по обработке цветных металлов… >>

Может, ну его нафик этот… бериллий… 😃

Русинов_Сергей
Olaf:

Бронзы с добавлением Бериллия около двух процентов БрБ 2

либо Брк. Некоторые делают из них.

AlexRG
Olaf:

Не будет, Росси 15 еще в 74году за 300 км/ч летали !

Это было только начало торгов, поэтому, естественно, цена на ПРОФИ и РОССИ стала выше.

А можно поподробнее, кто и где в 1974 году летал на РОССИ 15 за 300 км/ч?

vahoko
AlexRG:

Без,протоколов,ведь всеравно не поверите?Ток,кто ж их сохранил?

Olaf
AlexRG:

Прошу прощения, ввел в заблуждение ! Сколько лет прошло! 😉
Сверился по книжке Калины.

В классе F2A Rossi R-15 использовали:

1970г У.Дусси - 225 км/ч (4 место)… ЧМ (Дебют двигателя)
1971г все три места итальянцы (скорости не указаны) ЧЕ
1972г - нет данных
1973г - нет данных
1974г Г.Рикки и У.Дусси - 1 и 2 места (скорости не указаны)… ЧМ
1975г Э.Румпель(ФРГ) - 255,32 км/ч 1 место… ЧЕ
1976г Э.Румпель(ФРГ) - 252,90 км/ч 1 место… ЧМ (почти все использовали Rossi R-15)
1977г Э.Румпель(ФРГ) - 254,40 км/ч 1 место… ЧЕ

Дальше данных нет.

Эскюз ми ! 😒

bob1
Русинов_Сергей:

либо Брк. Некоторые делают из них.

Видимо, подразумевалась БрХ, бронза - на 99% Сu и 0,5% С. Благодаря высоким значениям теплоемкости и теплопроводности, низкому коээф. расширения, а так же простоте нанесения хрома - очень прилична в паре с 28 - 30% Si-алюминиевыми сплавами ( сейчас их вроде диспалом называют).
Один недостаток - требует нежного обращения - Не ронять!