Электромотор на кордовой пилотажке

cfif67

Контроллер нужен для поддержания двигателем определенных оборотов

aleksandr67

эти обороты постоянны или они меняются если меняются то от чего это зависит изменения это может быть положение модели в воздухе или изменения зависят от времени или они на протяжении всего пролета постоянны

Губанов_Игорь
cfif67:

Народ а в чем разница программаторов Вилла Хубина и Игорь Бюргер может кто подскажет

Такой контроллер Hubin TIMER FM-9 позволяет задать полетное время и предполетную задержку, а так же обороты двигателя в широком диапазоне. Но эти обороты будут постоянными для всего полета. Для обучающих полетов с пацанами лучше не придумаешь.

Второй контроллер (за название не поручусь, не помню просто позволяет менять обороты в зависимости от положения модели в пространстве. Нос вверх - обороты увеличиваются, вниз - уменьшаются. Притом с компа их можно задавать - номинальные максимальные и минимальные

rcopen.com/forum/f95/topic286555/41 пост 74 самое нижнее видео

aleksandr67

а что тогда определяет вот это положение когда модель находится вверх или вниз другими словами как контролер нониимает в каком он положении

Губанов_Игорь

что то вроде датчика гравитациия я сам когда включал в моделке, перед тем как Страхову передать, поворачиваешь контроллер вверх, обороты растут, вниз, уменьшаются. держишь горизонтально, номинальные. Прикольная штука.

cfif67

Вторая штука называется таймер вот он все и понимает когда добавить когда убавить обороты и передает информацию на контроллер

aleksandr67

контролере нет не каких дачиков!!! есть програмированная микросхема которая иправляется с помощью програматора. таимер только стартовое и конечное время больше не чего так как контролер придназначен для радиоэлектролетов и большенство програмируются через передачик редко с компа

вот перевод контролера Castle Creations Phoenix ICE Lite 50SB Brushless ESC
ESC Феникс ICE Lite 50SB
Производитель Замок Творений
Приложения Хели/Самолеты/Sailplanes
Специальные Функции Data Logger, Феникс Ссылку
Прод/Max Amp 50/55А
Клетки NiMH/NiCD 6-20 клеток
Ячейки Li-poly 2-6 клеток
Напряжение 6-25В
Программирование Полностью Программируемый
Тип/Max BEC (А) Переключение/5A
Макс #Сервоприводы/V 6-8/5-7В
Размеры 40.5mm x 26.5mm x 12.5mm
Вес 22.5g

Лед поставляется в двух версиях, Стандарт (8S) который оптимизирован для требовательных RC Хели и спортивных самолетов приложений и Lite (6S) в упаковке с термоусадочной для пользователей с жесткой фюзеляжа. Все Phoenix Льда готовы лететь из мешка, программирования не является необходимым для большинства самолетов приложений. Контроллеры установлены на заводе для Авто Lipo detect/среза операция, и они настроены на оптимальное outrunner производительности.

Хели пользователей бред о производительности Замок программируемых вертолет режимы, которые включают в себя параметры, чтобы непосредственно ввести требуемое регулируется скоростях, как численные значения! Каждый Хели власти комбинация требует несколько различных губернатор доходы, Замок делает эти легко настроить и, в результате твердую хвост.

Продвинутые пользователи будут находить невероятные возможности программирования Феникса Льда позволяет характеристики подгоняется к их желаниям.

Переключение BEC
Феникс Льда переключения BEC выход заводе устанавливается до 5. Пользователи могут использовать Замок Ссылку, чтобы выбрать желаемую напряжения между 5 в и 7В, в с шагом 0.1V.

Регистрация Данных
Лед приносит еще одна невероятно удобная функция, обширные данные возможности регистрации. Контроллеры способны измерять и записывать множество параметров на частотах, что вы выбираете между 10 выборок в секунду и 1 образец в секунду. Эти данные хранятся непосредственно в контроллере, и могут быть доступны после того, как запустить это за использованием Замок Link USB адаптер (продается отдельно) и Замок Link (свободно доступны на castlecreations.com). Макс. Размер Журнала-21,504 байт, все, что занимает один байт, за исключением двигателя, об / мин, который принимает два.

Замок Создания ЛЬДА возможность регистрации данных:

• Напряжение батареи, и Пульсации Тока
  • Контроллер Температуры
  • Контроллер Ввода Дроссельной Заслонки
  • Контроллер Двигателя Выходной Мощности
  • Двигателя, об / МИН

применяется для кордовых

rcopen.com/forum/f95/topic286555/41 пост 74 самое нижнее видео[/QUOTE]

хотелось бы изнать что за контролет

Sputnik
Губанов_Игорь:

Для обучающих полетов с пацанами лучше не придумаешь.

Но что произойдёт когда пацан стукнет самолёт и винт заклинит? Мотор/регулятор перегорят или мотор будет бить обрубками лопастей пока аккумулятор не отключишь?

aleksandr67

я так понимаю что в магазине это чудо не продается

Губанов_Игорь

Честно говоря просто не знаю. У меня была задача подобрать и приобрести для хороших людей сетап для спортивной пилотажки. Попутно попалась и совсем бюджетная версия, учитывая стоимость китайских моторчиков и регуляторов. Вообще вопрос интересный, завтра попробую дать ответ

aleksandr67

а вот если самому делать такой контролер ? есть же схемы . только тут же есть одно но эти схемы для радиоэлектролетов
home.versanet.de/~b-konze/

Губанов_Игорь

Разрабатывать всегда дороже, чем покупать уже готовое.И программное обеспечение под это делать. Но если одни сделали, значит это возможно. А вообще вот тут rcopen.com/forum/f95/topic286555/41 пост 74 в самом низу написано как купить

aleksandr67

таких именно для кордовых не встричал и в магазинах их тоже нет ! как тут быть

Губанов_Игорь

ну я же только что написал, как купить именно для кордовой… просто пишешь письмо, оплачиваешь и получаешь. мы же так купили. Для приобретения FESSEL FLUG CONTROLLER (FFC) Нужно написать на мыло с этого сайта mahringer.co.at

aleksandr67

я не успел прочитать что вы написали и оправил сообщение раньше чем вы написали

Aeroplex

Я задавал Марингеру вопрос по нюансам регулировки FFC и заодно уточнил процедуру покупки. Ответ получил с этого мыла wolfgang.mahringer@sbg.at
Чтобы купить напишите письмо с готовностью купить незамедлительно, получите подтверждение и переведите 90 Евро (75 за FFC + 15 почта) на e-mail ответа, через PAY PAL.

Кстати, уже пару дней PAY PAL регистрирует и карты MAESTRO, и необязательно иметь MASTER CARD STANDART или VISA CLASSIC 😃
(по крайней мере SMS от них я получал. Цену конвертации рубля в евро, по этой карте, не знаю)

Aeroplex
aleksandr67:

интересно что внутри

Он вряд ли скажет, это его бизнес. Скорее всего акселерометр, как в системах стабилизации радиомоделей, завязанный на логику. Т.к. контроллер работает и в прямом и в обратном полете одинаково и установить его можно и плашмя и на ребро.

aleksandr67

может быть и так надо покопать в инете может что то найдем