Всё о F2D. События, модели, фотки, моторы, обзоры, тренировки, анонсы мероприятий

Yaroslav_Melnikov
Andrey68:

Не статистика, но пара наблюдений со стороны:
Наблюдение №1. Приходилось вживую общаться с знакомыми моделистами разного уровня (начинающие, уровня МС, руководители детских клубов и т.д.), которые приобрели какие-либо моторы “Мастер Моторс”. Практически все отзывы были крайне негативные.

Андрей, у людй, с которыми общался, не уточнишь, когда они приобретали моторы?

Andrey68:

Наблюдение №2. Очень много хвалебных отзывов читал о данных моторах на данном форуме и других ресурсах инета. Но, как правило, идут они от людей, так или иначе связанных с продвижением данной продукции. Ярослав, при всем уважении к нему, тут не исключение:
aerohobby.ca/store/index.php?main_page=index&cPath…

Я дилер не только Мастер Моторс, но и ФОРА тоже и с Фора у меня гораздо более долгие партнерские отношения. Поэтому предпочтения, особенно публично, отдавать мне глупо, согласись.
Но в то же время будучи дилером, это дает многие привилегии, поближе узнать моторы разных выпусков и т.д. Замыливать информацию о продукции кого-то из производителей я здесь не вижу смысла. Но и вываливать кучу негатива тоже не буду

Andrey68
Марат:

Хотите сказать, что это был мотор из коробки ?😃

У товарища ММ из коробки летел очень быстро - из 23 секунд. Но недолго. Провернуло втулку, отпустило мотыль.

Yaroslav_Melnikov:

Андрей, у людй, с которыми общался, не уточнишь, когда они приобретали моторы?

За исключением Юниора, о котором писал выше, моторы прошлогодние, если не ошибаюсь.

Yaroslav_Melnikov:

Я дилер не только Мастер Моторс, но и ФОРА тоже и с Фора у меня гораздо более долгие партнерские отношения. Поэтому предпочтения, особенно публично, отдавать мне глупо, согласись.

Первый попавшийся тренер по маркетингу разобьет такую логику в пыль и прах! У любого мультибрендового торговца всегда есть приоритетный продукт. Причины могут быть самые разные: бОльшая прибыль, наличие на складе, простота доставки и постпродажной поддержки, личное отношение к бренду, откаты, рассрочки, надежность продукта и самого производителя и т.д., и т.п.

летчик-nsk

У товарища ММ из коробки летел очень быстро - из 23 секунд. Но недолго. Провернуло втулку, отпустило мотыль.

Нет,этот от песка умер((

Alexx=
Yaroslav_Melnikov:

Твоя информация устарела минимум на год.
Если твоя статистика базируется на единственном двигателе Ф2Д Мастер Моторс, полученном на Мире в Австралии и на прочтении ветки здесь “Отечественный Мотор”, то… не годится такая статистика.

Спасибо, что указал что годится, а что не годится для того, чтобы высказать личное мнение о моторе.
Во первых, даже если бы информация была именно такой, как ты указал, то это мое дело, на чем основывать свое мнение.
Во вторых, у меня хватает информации о двигателях ММ, включая самые последние, т.к. ко мне периодически обращаются владельцы этих двигателей, с просьбой помочь их настроить.

Сравнивать двигатели сейчас, то надо сравнивать двигатель ММ СИ и обычную Фору, они одинаковы по начинке. Боюсь, что сравнение будет не в пользу последней

Именно такие двигатели я и сравнивал. Опять же мое мнение - сравнение не в пользу ММ.

В плане технологий, ММ примерно соответствует Форе 2005-2006 года.
Не уточнишь, каких технологий? По-моему все двигатели сегодняшнего дня ничем принципиально не отличаются от моторов 90-х

Да, двигатели мало отличаются от таковых начала 20 века. И там и тут имеется поршень, цилиндр, вал и картер.

А если говорить к примеру об внутреннем волновом резонансе, который определяется многими параметрами, такими как отношение внутрикартерного объема к глубине/высоте каналов продувки, или об оптимизации нагрева/расширения картера, что определяется выбором сечений, оптимизацией обдува, расстояний между ребрами и т д., оптимизации выхлопной камеры, и т.д. и т.п., то судя по последним ММ, о таких вещах там пока не задумывались.

Andrey68
летчик-nsk:

Нет,этот от песка умер((

А что ж ты тогда так быстро их все продаешь? Боишься следующего “песка”? 😉

Andrey68

Ну-ну!
Если одновременно покупать Фору и продавать ММ - это переизбыток, то я - водитель троллейбуса. 😁

летчик-nsk

Во избежании срача ,я не пишу по какой причине это делаю

Yaroslav_Melnikov
DeBysi:

Ну что же, Ярослав, приятно во-первых, проживая вдали, Вы защищаете российского производителя, похвально

Никого я не защищаю. Просто стараюсь быть объективным. Мы все делаем одно дело, но многие из присутствующих видимо про это забывают

Марат
walex:

В цене разница.

Ну дак а почему в цене разница? Может быть потому что производители понимают, что их моторы уступают по большинству параметров и поэтому не выдержат конкуренции при одинаковых ценах??

walex

Я так понимаю, что у мастера и форы цели разные, поэтому и цены тоже не в одном ряду.
К тому же мастер компания ориентирована на другого потребителя. Будущее мероприятие в Москве тому подтверждение.

Марат
walex:

что у мастера и форы цели разные

и в чём разница?

walex:

Будущее мероприятие в Москве тому подтверждение.

А что там намечается?

Alexx=
Марат:

А что там намечается?

Вячеслав Михеев

В этом году решили немного изменить формат соревнований.

Все авиамодели, кроме “ретро-схемы” должны быть оборудованы двигателями “Мастер Моторс”.

Намечается добровольно-принудительное впихивание мастера

REMO
Alexx=:

С такими условиями проведения можно и принудиться,причём добровольно !..)))

Марат
Alexx=:

Типа пиаракция… Ну для продвижения продукции тоже нужная весч.

walex:

Я так понимаю, что у мастера и форы цели разные, поэтому и цены тоже не в одном ряду

Сань, я не думаю, что трудозатраты у обоих производителей особо отличаются. Но Мастеру чтобы продавать свою технику ПРИХОДИТЬСЯ снижать цену, по причинам которые я уже озвучил. И цели и потребитель здесь нипричём…

walex

Не хочу повторятся, но кто то на форуме сказал: Фора сделан спортсменами для спорта, это мотор для результата.
У мастера была идеология с самого начала, как мотор для обучения. Из темы " Новый отечественный мотор" я так понял.
И поэтому я позиционирую для себя. Мастер-мотор для обучения и результата.

Я думаю, что поэтому цена отличается.

Птица

Почитав и посмотрел на накорябоное, создалось впечатление на (некоторых зарубежных калех) что все что в России создаеться для продвижения своих хороших моторов все плохо.Хотелось бы больше фактов плюсы минусы на личном опыте.По пословице далеко сижу далеко смотрю не катит.Я лично пробывал большую часть моторов от ММ были проблемы но они решаются очень оперативно, и это очень приятно.Ну а по поводу мотора который летал на самых крутых стартах В России он был из коробки, (я готов был разобрать мотор за 20 шт по 0,5 но все поверели что все родное и не подписались).Я представляю если Хаткевич или Буцневич оттюненгуют мм под 20сек кто-то на желоч изойдет.

Alexx=
Птица:

Почитав и посмотрел на накорябоное, создалось впечатление на…

“Накорябоное” - это больше подходит вашей писанине.
Удивительно насколько можно не любить русский язык. Вы бы прогоняли ваши сообщения через автокорректор, или давали их почитать перед отправкой более грамотным товарищам.

Марат:

Типа пиаракция… Ну для продвижения продукции тоже нужная весч.

Как-то не могу себе представить соревнования, скажем в Харькове, где для продвижения продукции запрещается летать на других моторах кроме “Фора”

Yaroslav_Melnikov

Андрей привет, не могу найти твой пост, который раньше видел, ты туда маркетолога приплел. Наверное уже удалил… Вобщем дублирую твой ранний пост тогда.

Andrey68:

Очень много хвалебных отзывов читал о данных моторах на данном форуме и других ресурсах инета. Но, как правило, идут они от людей, так или иначе связанных с продвижением данной продукции. Ярослав, при всем уважении к нему, тут не исключение:
aerohobby.ca/store/index.php?main_page=index&cPath…

Не знаю, с какого потолка ты берешь данные и зачем мне интересно продвигать какой-то мотор… Чтоб в будущем у тебя не было кривотолков, за 8 лет работы с производителями двигателей (там не только Фора) я ни одного мотора не продал в Россию. Такая задача не ставилась и подобных планов тоже нет пока. В России думаю своих “продвиженцев” хватает. Так что твои мысли о моем предпочтении бренду, будь то Фора или ММ, не выдерживают никакой критики.
Но за рекламу ММ думаю производитель спасибо скажет, а то как-то подутихла тема, вы ее с Алекс_ оживили.
Ну и спасибо за рекламу моего магАзина 😃

Марат:

Ну дак а почему в цене разница? Может быть потому что производители понимают, что их моторы уступают по большинству параметров и поэтому не выдержат конкуренции при одинаковых ценах??

Если следовать вашей логики, именно поэтому Фора уронила свои цены полтора года назад на 10 процентов?

По-моему все банальней. Маркетинговый ход и осознание реальностей рынка и покупательной способности населения

Alexx=:

Спасибо, что указал что годится, а что не годится для того, чтобы высказать личное мнение о моторе.
Во первых, даже если бы информация была именно такой, как ты указал, то это мое дело, на чем основывать свое мнение.
Во вторых, у меня хватает информации о двигателях ММ, включая самые последние, т.к. ко мне периодически обращаются владельцы этих двигателей, с просьбой помочь их настроить.

Это личное мнение автора, с которым, как я думаю, большинство действующих пилотов не согласятся.

На пока смотрю несогласных трое: Андрей, Марат и ты. У двух первых даже двигателей ММ своих не было, чтобы полетать, поюзать, восхититься или же вылить ушат помоев на нерадивого производителя. Получается как в бульварной прессе - я там никогда не был, но точно знаю!
Не знаю, кому ты помогаешь моторы настраивать (наверное не из России присылают), в США юзеров ММ кроме тебя пятеро, двое довольны, один отказался прислать мне мотор на бесплатную замену подшипников (!) и решил сделать сам, сделал коряво судя по всему. У другого были некоторые жалобы на ММ, но так-же были жалобы и на свежекупленый мотор Фора, в котором вал проворачивался с трудом. Еще один их не юзал (ему отправлен отзыва моторов на бесплатную настройку, там проблемная партия с подшипниками).
Трое юзеров ММ в Канаде, там результат 3-5, не знаю. Что и написал.

Может озвучишь СВОЮ статистику?

Pavlin2000:

Если не ошибаюсь, то Буценевич не делает обычные моторы, только с совмещеной опорой. У ММ таких в официальной линейке нет, поэтому сравнивать некорректно

А это и есть не что иное как те технологии по которым пока отстает ММ

Почему же. Делают, экспериментируют. Если не ошибаюсь Алекс_ именно такой мотор получил два с половиной года назад на ЧМ в Австралии. Но в официальной линейке такого нет моторчика, видимо что-то не получается, а сырой выкидывать на рынок не хотят, как некоторые другие производители. У Фора когда такой появился, тоже годился только на тренировки. Не знаю, как у других, у меня моторы за 300 зелени летели 24.5-25 и жрали свечи. Боюсь ошибиться, но нынешний Чемпион Мира летел на обычных моторах Фора по-моему. Думаю по похожей причине.
Сейчас они конечно же стали лучше, но сколько времени прошло, 4 года? ММ появился на рынке всего 3 года назад с моторами для Ф2Д.

Alexx=:

А если говорить к примеру об внутреннем волновом резонансе, который определяется многими параметрами, такими как отношение внутрикартерного объема к глубине/высоте каналов продувки, или об оптимизации нагрева/расширения картера, что определяется выбором сечений, оптимизацией обдува, расстояний между ребрами и т д., оптимизации выхлопной камеры, и т.д. и т.п., то судя по последним ММ, о таких вещах там пока не задумывались.

Похвально, что так глубоко копаешь и знаешь такие умные вещи. Думаю что говорить за ММ, знают ли они о таком, или нет - как минимум некрасиво. Я например не знаю и не задумывался. Тупо времени нет на такие умности. У меня все просто: есть моторы Фора версий, начиная с 2006 по сегодняшний, разных конфигураций и выпусков. Юзаю их последние 10 лет. За это время ни разу не видел, чтобы мотор из коробки (с обычным валом) летел быстрее 24, только после ручек.
Как ты там сам говорил? Последние несколько ЧМ выигрывались на скоростях 23-23.5?
Люди тут озвучили цифры, которые получают с ММ, все остальное - твое личное мнение.

Andrey68
Yaroslav_Melnikov:

Андрей привет, не могу найти твой пост, который раньше видел, ты туда маркетолога приплел. Наверное уже удалил… …

Значит, не очень хотел найти. Пост 1878.

Yaroslav_Melnikov:

… я ни одного мотора не продал в Россию. Такая задача не ставилась и подобных планов тоже нет пока. … Так что твои мысли о моем предпочтении бренду, будь то Фора или ММ, не выдерживают никакой критики.

Ты не хуже меня знаешь, что данный ресурс читают далеко не только россияне.

Yaroslav_Melnikov:

Ну и спасибо за рекламу моего магАзина 😃

Именно поэтому и благодаришь за рекламу. 😉
Не за что! Пожалуйста! Рад был помочь!

Alexx=
Yaroslav_Melnikov:

На пока смотрю несогласных трое:

Я выкладываю свое мнение вовсе не для пересчета сторонников и противников, а так же не для продвижения своих товаров в магазине (я вообще ничего не продаю из модельной техники), а для того чтобы люди, которые читают этот форум, имели возможность ознакомиться с разными точками зрения.

И тот факт, что одно из мнений принадлежит владельцу магазина, который активно продвигает (в том числе) моторы ММ, потенциальному покупателю тоже знать полезно.

При всем вышесказанном, я вовсе не являюсь противником ММ. Я только за здоровую конкуренцию, и стараюсь поддерживать такие начинания по мере возможности. Можешь узнать у производителя ММ, кто им присылал материал на гильзы, поршня и шатуны, когда ММ еще только разрабатывался.
Но некорректные (на мой взгляд) сравнения с Форой, являются по сути обманом потенциального покупателя.

Похвально, что так глубоко копаешь и знаешь такие умные вещи. Думаю что говорить за ММ, знают ли они о таком, или нет - как минимум некрасиво. Я например не знаю и не задумывался.

Я не говорил о том, знают производители ММ о перечисленных вещах или нет. Я имел ввиду то, что судя по тому, что в данный момент представляет из себя ММ, работы в этом направлении пока не ведутся.
Кстати, эффекты резонанса, расширения и т.д. присутствуют в двигателе независимо от того, задумываешься ли ты об этом или нет.