Всё о F2D. События, модели, фотки, моторы, обзоры, тренировки, анонсы мероприятий
я вам аргументы, а вы мне паясничаете.
Где, какие аргументы??? Общие хвалебные фразы, кто-то, где-то доволен и т.д.
Обычно качество мотора характеризуется или реальными результатами, полученными на соревнованиях ну или характеристиками снятыми на стенде. Пока ни того ни другого для ММ я не встречал. И вообще, если моторы ММ изначально позиционируются как моторы для молодёжи и начинающих, то не нужно их сравнивать с Форами, Буранами и др. спортивными моторами. Ничего хорошего это ММ не принесёт - они на данном этапе будут в проигрыше. Если пользователи отзываются о этих моторах на 3-5, а о Форе на 4, то может быть они просто ещё не доросли в техническом плане, чтобы получить от Форы, то, что в ней заложено? АКМ наверно бы вообще от них получил бы оценку 2!
И далее…, кто такой и какими ИНЖЕНЕРНЫМИ знаниями в области электроники, моторостроения да и не только обладает Александр Прокофьев я прекрасно знаю. На эти темы мы с ним очень часто общаемся и обсуждаем новые идеи в этой области. Не говоря уж о том, что он по моей просьбе безвозмездно (т.е. совершенно бесплатно) для меня делал. Поэтому его высказывания на эти темы не вызывают у меня абсолютно никаких сомнений. А вот твои очень даже.
Упражняйтесь в словоблудии дальше
А тебе, как представляющему интересы производителей, пожелал бы как раз наоборот - быть конкретней!
модель типа “Шаробан”
Если это тот Шаробан, который есть в книге Б. Киселёва /где все модели подпадают под определение “Ретро”/, то там обшивка всё таки лавсановая. Тяжеловато сейчас найти волоконку и настоящий эмалит, да и дышать ацетоном как то не хорошо для ветеранов, и остальным тоже.
Парни!Если такой срачь вокруг мотора ММ,как говорил Владимир Владимирович,значит ребята кто бьётся над этим мотором идут в правельном направление.
…
За домашнюю работу оценка 2.
Парни!Если такой срачь вокруг мотора ММ,как говорил Владимир Владимирович,значит ребята кто бьётся над этим мотором идут в правельном направление.
Рашид! Так и есть! Я очень уважаю Павла Наркевича за то, что он делает! Я также переживаю за качество продукции, которая выпускается под его патронажем! Но работы в правильном направлении еще очень и очень много.
значит ребята кто бьётся над этим мотором идут в правельном направление.
Так все только за!
Шаробан -что за модель?
“Но работы в правильном направлении еще очень и очень много.”
Я думаю, что не так много. Прогресс в качестве изготовления налицо. За это время ММ сделал очень много.
если кто не видел
Популярные типы и виды “Ретро” моделей :
- фюзеляжные модели типа “Литвиновские” с объёмным фюзеляжем, классическим килем, ( некоторые с элеронами), элипсным или прямоугольным крылом.
- летающие крылья типа “Дракон” ( Бориса Алексеевича Киселёва и Олега Фёдоровича Дорошенко)
- модель типа “Рама”
- модель типа “Ласточка”( с цельно-выдолбленным лобиком и широкой цельно-бальзовой задней кромкой)
- плоско-фюзеляжная модель ( наподобие учебно-тренировочной “пилотажки”)
- модель типа “Шаробан” ( или “кукарача”) - прообраз современных “бойцовок”, но с меньшим размахом крыла ( до 900 мм.) и как правило толщиной профиля у мотораммы не более 28 мм.
Туманные какие то сведения о моделях “ретро”. Что значит модель типа “Ласточка”? Изначально модель английского спортсмена с фамилией Даудесвелл (чемпиона национальных соревнований 1973 года) с названием “Розовая пантера” (Pink panter). Лобик, кстати, цельный бальзовый, а вовсе не выдолбленный. У нас чертежи этой модели напечатали в 1974 году в Крыльях Родины. Отсюда и пошла мода…
Плоско-фюзеляжная модель - видимо модель Дубинецкого с закрылками, которая была очень распространена, особенно когда ее стал пропагандировать ЦСТКАМ.
Может в правила к классу внести требование предоставления чертежей тех лет или хотя бы фото? Как это принято на “диком западе”? 😉
21 октября 2018 г. на кордодроме в Чертаново по адрессу : г. Москва, ул. Красного Маяка, владение 28 планируется проведение Кубка Памяти пилота Дмитрия Широва.
В этом году решили немного изменить формат соревнований. Будут представлены следующие классы :
“Воздушный бой” F-2D среди младших юношей (не старше 2004 г.р.)
среди старших юношей ( не старше 2000 г.р.)
среди спортсменов ( короткие бои 1 модель + 1 механик + 3 мин.
без ограничения возраста)
среди ветеранов (авиамодели “ретро-схемы” с любым двигателем и даже возможностью
запуска от стартёра.)
Все авиамодели, кроме “ретро-схемы” должны быть оборудованы двигателями “Мастер Моторс”.
Планируется прокат и льготное приобретение техники.
Рязань с радостью приняла бы участие двумя экипажами, 1 взрослый и 1 ребенок, жаль…, но мы не можем подстроиться под ваши условия. =(
те моторы ММ которые у нас были или до сих пор в ремонте в Ярославле, или развалились и дальнейшую их эксплуатацию пока не планируем.
Говорю именно ПОКА не планируем, т.к. все таки я верю что данные двигатели займут достойное место у бойцов.
Условия проката и льготных цен тоже не устраивает, т.к. мало кто поедет участвовать на чужих моторах - это АД для механика и пилота.
Да и покупать не планируем, т.к. не настолько богаты чтобы сразу менять (дополнять) еще и ремонтную базу.
Ну вот как-то так…
привет всем а вопрос 21 на форах можно выступить? уто слух прошол что нельзя?
привет всем а вопрос 21 на форах можно выступить? уто слух прошол что нельзя?
Если только в ретро на “кисилевке”, НО возраст не тот!!!
Рязань с радостью приняла бы участие двумя экипажами, 1 взрослый и 1 ребенок, жаль…, но мы не можем подстроиться под ваши условия. =(
те моторы ММ которые у нас были или до сих пор в ремонте в Ярославле, или развалились и дальнейшую их эксплуатацию пока не планируем.
Говорю именно ПОКА не планируем, т.к. все таки я верю что данные двигатели займут достойное место у бойцов.
Условия проката и льготных цен тоже не устраивает, т.к. мало кто поедет участвовать на чужих моторах - это АД для механика и пилота.
Да и покупать не планируем, т.к. не настолько богаты чтобы сразу менять (дополнять) еще и ремонтную базу.
Ну вот как-то так…
Серега приезжай, моторы дадим новые - все равно развалятся после четырех вылетов, и не жалко…
Ну вот как-то так…
Сергей, добрый день! уточните, пожалуйста, номера моторов, которые находятся у нас на ремонте, чтобы я смогла уточнить информацию?
Уважаемые моделисты, спасибо за Ваши мнения, высказывания, советы, порицания, благодаря ответной реакции мы и стараемся идти в верном направлении! Если же у Вас возникают какие-то претензии, вопросы мы всегда открыты для общения, все наши контактные данные всегда в открытом доступе, на всякий случай, повторю еще раз.
Почта info@master-motors.su (также стоит переадресация на почту директора в том числе), +79109764991 - Whatsapp/Viber/Telegram, +79201209999 - живой человеческий голос:) А также все соцсети, большинство из вас состоит в наших группах.
Пожалуйста,обращайтесь к нам напрямую, мы всегда идем навстречу нашему Потребителю, решим Вашу проблему всегда, найдем какой-то выход.
Мы работаем, мы прислушиваемся к Вашему конструктивному мнению,но для изменеий, которые вносятся, требуется некоторое время, испытания, облеты и т.д. Общайтесь с нами:)!
уточните, пожалуйста, номера моторов, которые находятся у нас на ремонте, чтобы я смогла уточнить информацию?
Добрый день, а зачем ? все вроде по плану, на этой неделе вроде как должны отправить назад в Рязань.
Сергей теперь будет на чем вам 21 летать
Добрый день, а зачем ? все вроде по плану, на этой неделе вроде как должны отправить назад в Рязань.
Добрый день! По покупке двигателя в Рязань я контактировала с другим человеком, поэтому немного была в замешательстве, но теперь ситуация прояснилась)Все идет по плану, двигатели уже уехали, сегодня-завтра должны быть в Рязани.
Кубка Памяти пилота Дмитрия Широва
Сергей теперь будет на чем вам 21 летать
2 сомнительных мотора на 2 экипажа…
2 сомнительных мотора на 2 экипажа…
В чем сомнительность моторов?
В чем сомнительность моторов?
В нашей неподготовленности к ним.
Мы летаем на Форах, а с этими моторами был эксперимент и не совсем удачный.
Пока наши механики отказываются с ними ехать =(