Всё о F2D. События, модели, фотки, моторы, обзоры, тренировки, анонсы мероприятий

Andrey68
REMO:

К счастью никаких ограничений про использование ТОЛЬКО двигателей ММ я не нашёл…)))

Плохо искал. 2я страница, верхний абзац.

walex:

Наверное кто заказывает музыку, тот и танцует как хочет.

Andrey68:

… я свое мнение высказал…

REMO
Andrey68:

Плохо искал. 2я страница, верхний абзац.

Блин,уехала фотка за экран…а так обрадовался,так как у нас есть Форы-юниоры,думал,рядом совсем, можем и рвануть,пожужжать…
Так,тут писали про возможный прокат техники ММ–на каких условиях? Нужна конкретика,ибо просто так кататься совсем желания нет…

Andrey68

Выше есть телефон Павла Наркевича. Можно попытаться с ним договориться о хороших условиях. Надеюсь, он как организатор, вникнет в проблему.

VitalikV

Отвечу одним постом, по мотрам мм, есть их у меня 5 штук, все разных выпусков, первые и последние, сразу скажу СИ-шных у меня нет и мне оно не надо.
Все проблемы с которыми я столкнулся описаны в соответствующей теме.
Моторы мне очень нравятся, сервисом и ценой.
Эти моторы, за исключением си, позиционруются как для начинающих бойцов, но всем на это пофиг))))
Эти моторы имеют особенности в эксплуатации.

1. Нельзя мотор зажимать до усера, тем более из коробки, без длительной обкатки, сразу получаете высыпанные свечи.
  2. Мотор любит чуть больше масла, и только касторку, синтетика слишком жидкая для него. С чем это связано не спрашивайте, у меня в топливе гдето 22-23% касторки (доливаю в канистру 5% сверху)
  3. Нельзя мотор беднить, получите перегрев и трупик, мотор должен быть всегда богатым.
  4. Мотор хорошо переваривает разные винты, подбирайте тот с которым летит лучше всего при выполнении 3-х первых пунктов.

Все это Юниоров тоже касается, мотор пережимать и удавливать нельзя, быстрее не полетит, а подшипники умрут.
Как работают Юниоры, есть мое видео в соответствующей теме.
Все моторы куплены за мои кровные, по полной их стоимости, и все живые.

lentyai

Доброе утро!
Хочется построить пару моделей F-2D для начинающих, подскажите ASP-15A (синеголовый у кого есть) можете померить в мотораму от Форы по крепежу встанет или нет? Не хотелось бы ошибиться при заказе, а изготовить нет возможности.
С ув.Ярослав.

Рашкин
lentyai:

Хочется построить пару моделей F-2D

У меня сын начинал на этих ASP Hornet 0.15 .Мне очень понравились.Потом Тайфуны.Это всё было в течение года.Сейчас на Залпах пуляет.

lentyai
Andrey68:

У Форы расстояние между крепежными отверстиями 13 мм.

В интернет магазинах попалась такая моторама “Моторамы прямые к двигателю ASP (FORA Дизель)” слово ASP вызвал к ним интерес.

Рашкин:

У меня сын начинал на этих ASP Hornet 0.15 .Мне очень понравились.Потом Тайфуны.Это всё было в течение года.Сейчас на Залпах пуляет.

Были эти у меня движки, интереса к ним тогда не было, год назад их продал тут на форуме, на данный момент есть только синеголовые. Дело в том, что занимаемся дома и другой возможности нет, по этому особо не разгуляешься.
Если есть у кого информация кто изготавливает моторамы, можно скинуть в личку координаты.
Заранее спасибо!

Andrey68

А если старым классическим способом на дюралевые уголки поставить?

lentyai

В наших строительных магазинах чего только нет, а нужного нету! Из санок не вариант, да и нигде как раньше обломки от них не валяются.

александр52

Парни почитал я ВАС - давно не был - ну ВЫ МОЛОДЦЫ !!! Столько интереса к моторам ! И главное от ДУШИ !!! Спорят ! Доказывают !!! приятно черт возьми ! Как между владельцами разных брендов авто спор - ей богу ! Хуже ! Лучше !
Но самое главное ТО , что есть о чем спорить ! ЕСТЬ " МАСТЕР " честь и хвала всем кто это совершил ! Спорьте ! Доказывайте ! Ругайте ! Все это только на пользу МОТОРУ !!! Мало что есть у нас нашего родного по настоящему , о чем так горячо можно поспорить .
А про допуск к стартам думаю так -Павел , себе не изменит и сделает ВСЕ от него зависящее ,для количества и чтобы всем было комфортно ,

lentyai:

В наших строительных магазинах чего только нет, а нужного нету! Из санок не вариант, да и нигде как раньше обломки от них не валяются.

народ поделитесь б\у - с парнем - неужто не у кого не валяется - не найдешь черкни отправлю есть старый уголок дюралевый - подправим на станке и будет у табе моторама

Andrey68
lentyai:

В наших строительных магазинах чего только нет, а нужного нету! …

Бук или другая твердая древесина?

александр52:

Парни почитал я ВАС - давно не был - ну ВЫ МОЛОДЦЫ !!! Столько интереса к моторам ! И главное от ДУШИ !!! Спорят ! Доказывают !!! приятно черт возьми ! …

Кто-то из нашей старой гвардии когда-то хорошо сказал, что бойцы - самые заряженные моделисты!

REMO
Andrey68:

В своё время поставить из дюрали мотораму было большим кощунством,моторок не было совсем и встретить землю (а иногда бились и на асфальте…) с деревяшкой было куда безопаснее…

Andrey68

Дюраль разная бывает. В детстве у меня была одна моторама, которая гнулась чуть ли не под прямым углом от каждой незапланированной встречи с землей. Тут же ее руками выпрямляли, не снимай с самолета, и дальше в путь… точнее в небо.

VitalikV

Уголок можно купить в мерлене, там бывают с толщиной стенки 3мм, единственный минус мягковат металл, но для начала пойдет.

lentyai
Andrey68:

Бук есть чуток, но это для пилотажек припасено, да и колется он не плохо. Раньше когда с буком была беда, пилили из паркета не помню что там за дерево было, но твердое.

александр52
Andrey68:

Кто-то из нашей старой гвардии когда-то хорошо сказал, что бойцы - самые заряженные моделисты!

так по другому быть и не может - под флагом ф2д только такие и собираются - есть парнишка один молодой рвется на бой - моторный - заведенный - буду наверное в этом годе помогать - хотя кроме двигателя Залп - не чего нет и он полуживой

lentyai
VitalikV:

Уголок можно купить в мерлене, там бывают с толщиной стенки 3мм, единственный минус мягковат металл, но для начала пойдет.

Мы не избалованы такими магазинами 😃

VitalikV

Паркет старый был как из бука, так и из дуба.
Дуб тяжелый, а вот и букового паркета мы делали все, даже винты.
По структуре через лак или на торцах по спилу бук легко отличается от дуба.
Многие такой паркет меняют на ламинат и выбрасывают его. Так что советую присмотрется на помойках.

pv11
lentyai:

пилили из паркета не помню что там за дерево было, но твердое.

Граб?