Всё о F2D. События, модели, фотки, моторы, обзоры, тренировки, анонсы мероприятий

Рашкин
lentyai:

Хочется построить пару моделей F-2D

У меня сын начинал на этих ASP Hornet 0.15 .Мне очень понравились.Потом Тайфуны.Это всё было в течение года.Сейчас на Залпах пуляет.

lentyai
Andrey68:

У Форы расстояние между крепежными отверстиями 13 мм.

В интернет магазинах попалась такая моторама “Моторамы прямые к двигателю ASP (FORA Дизель)” слово ASP вызвал к ним интерес.

Рашкин:

У меня сын начинал на этих ASP Hornet 0.15 .Мне очень понравились.Потом Тайфуны.Это всё было в течение года.Сейчас на Залпах пуляет.

Были эти у меня движки, интереса к ним тогда не было, год назад их продал тут на форуме, на данный момент есть только синеголовые. Дело в том, что занимаемся дома и другой возможности нет, по этому особо не разгуляешься.
Если есть у кого информация кто изготавливает моторамы, можно скинуть в личку координаты.
Заранее спасибо!

Andrey68

А если старым классическим способом на дюралевые уголки поставить?

lentyai

В наших строительных магазинах чего только нет, а нужного нету! Из санок не вариант, да и нигде как раньше обломки от них не валяются.

александр52

Парни почитал я ВАС - давно не был - ну ВЫ МОЛОДЦЫ !!! Столько интереса к моторам ! И главное от ДУШИ !!! Спорят ! Доказывают !!! приятно черт возьми ! Как между владельцами разных брендов авто спор - ей богу ! Хуже ! Лучше !
Но самое главное ТО , что есть о чем спорить ! ЕСТЬ " МАСТЕР " честь и хвала всем кто это совершил ! Спорьте ! Доказывайте ! Ругайте ! Все это только на пользу МОТОРУ !!! Мало что есть у нас нашего родного по настоящему , о чем так горячо можно поспорить .
А про допуск к стартам думаю так -Павел , себе не изменит и сделает ВСЕ от него зависящее ,для количества и чтобы всем было комфортно ,

lentyai:

В наших строительных магазинах чего только нет, а нужного нету! Из санок не вариант, да и нигде как раньше обломки от них не валяются.

народ поделитесь б\у - с парнем - неужто не у кого не валяется - не найдешь черкни отправлю есть старый уголок дюралевый - подправим на станке и будет у табе моторама

Andrey68
lentyai:

В наших строительных магазинах чего только нет, а нужного нету! …

Бук или другая твердая древесина?

александр52:

Парни почитал я ВАС - давно не был - ну ВЫ МОЛОДЦЫ !!! Столько интереса к моторам ! И главное от ДУШИ !!! Спорят ! Доказывают !!! приятно черт возьми ! …

Кто-то из нашей старой гвардии когда-то хорошо сказал, что бойцы - самые заряженные моделисты!

REMO
Andrey68:

В своё время поставить из дюрали мотораму было большим кощунством,моторок не было совсем и встретить землю (а иногда бились и на асфальте…) с деревяшкой было куда безопаснее…

Andrey68

Дюраль разная бывает. В детстве у меня была одна моторама, которая гнулась чуть ли не под прямым углом от каждой незапланированной встречи с землей. Тут же ее руками выпрямляли, не снимай с самолета, и дальше в путь… точнее в небо.

VitalikV

Уголок можно купить в мерлене, там бывают с толщиной стенки 3мм, единственный минус мягковат металл, но для начала пойдет.

lentyai
Andrey68:

Бук есть чуток, но это для пилотажек припасено, да и колется он не плохо. Раньше когда с буком была беда, пилили из паркета не помню что там за дерево было, но твердое.

александр52
Andrey68:

Кто-то из нашей старой гвардии когда-то хорошо сказал, что бойцы - самые заряженные моделисты!

так по другому быть и не может - под флагом ф2д только такие и собираются - есть парнишка один молодой рвется на бой - моторный - заведенный - буду наверное в этом годе помогать - хотя кроме двигателя Залп - не чего нет и он полуживой

lentyai
VitalikV:

Уголок можно купить в мерлене, там бывают с толщиной стенки 3мм, единственный минус мягковат металл, но для начала пойдет.

Мы не избалованы такими магазинами 😃

VitalikV

Паркет старый был как из бука, так и из дуба.
Дуб тяжелый, а вот и букового паркета мы делали все, даже винты.
По структуре через лак или на торцах по спилу бук легко отличается от дуба.
Многие такой паркет меняют на ламинат и выбрасывают его. Так что советую присмотрется на помойках.

pv11
lentyai:

пилили из паркета не помню что там за дерево было, но твердое.

Граб?

Yaroslav_Melnikov
Alexx=:

Ярослав, у меня не было и нет цели вступать с тобой в дискуссию.

Я уже объяснил, что на твое личное мнение (про фору, которая летит на 4, и ММ который на 3-5), я ответил своим. А именно что стандартная фора летит быстрее стандартного мастера примерно на секунду.

Написал я это мнение для возможных читателей этого форума, которые хотят получить информацию об этих моторах.

Ты конкретно написал следующее:

Alexx=:

Это личное мнение автора, с которым, как я думаю, большинство действующих пилотов не согласятся.

Выскажу так же свое личное мнение: среднестатистическая стандартная фора летит лучше среднестатистического стандартного мастера примерно на секунду.

В плане технологий, ММ примерно соответствует Форе 2005-2006 года.

Я тебе аргументированно ответил.
На пока, большинство пилотов, действующих и использующих ММ ответили положительно.
Получается намеренно, или нет, ты вводишь людей в заблуждение.

Про технологии я тебе тоже ответил, весьма аргументированно, что за 10 лет скорость стандартной Форы не увеличелась. Смысл здесь упоминать про технологии?

Про скорость… У меня есть новые моторы стандарт и те и те. Планирую как будет окно во времени полетать на 5% топливе. Посмотреть, как будут себя моторы вести. Не хочешь интерактивно поучавствовать? ММ пронумерованы. Номер тебе на выбор, чтобы не было возможности обвинить меня в жульничестве, и вперед. Пару моторов, для статистики

Andrey68:

Я хочу быть правильно понят.
…Но, как человек, горячо любящий свою Родину (не путать с государством!), я считаю такой проект, как относительно низкобюджетный ММ, направленный на популяризацию и развитие российского детского авиамоделизма, очень нужным и очень своевременным.

И поэтому на популярном ресурсе, который, как ты выразился, читают еще за рубежом, ты отговариваешь людей покупать отечественные моторы ММ.
Ну просто гениально

Andrey68:

Однако, если мы говорим о такой популяризации, то какие-либо насильственные ограничения участия в соревнованиях, фактически направленные против детей, уже имеющих какую-то технику альтернативных производителей, тут неуместны. Кроме того, на примере своего товарища, авиамоделиста с 40 летним стажем, действующим членом сборной России в одном из авиамодельных классов и руководителя детской авиамодельной лаборатории, я вижу, что вышеупомянутые моторы как детские позиционироваться пока не могут. Если с Форой Юниор дети идут на кордодром одни и сами тренируются, то Мастер Юниор требует от руководителя танцев с огромным бубном рядом с ним. На профильном форуме есть его обращение за помощью касательно эксплуатации этих моторов. Имеющие опыт общения с данными моторами - вперед!

Думаю претензии в первую очередь к организаторам, а не к фирме, выпускающей моторы. Которая, если не удивлюсь, предоставила моторы-призы бесплатно для соревнований.
Ну а как метод… странный конечно, для продвижения отечественной продукции. Ну а что делать, если патриоты публично предлагают их не покупать. Как с такими бороться?
Новые моторы появляются и улучшаются, если их покупают. Все просто.
Кстати, у меня было 5 юниоров, все запускались с пол-тычка. Жиклеры страшные, но это другая песня…

Насчет твоего товарища, у которого проблемный Юниор. Не знаю, не было у него времени отправить назад производителю, денег на пересылку не мог найти (кстати, ММ компенсирует почтовые расходы с проблемными моторами), или гордость не позволила. Это сугубо его проблема, что он довел ситуацию до такого. Надо было сразу в сервис ММ обратиться

lentyai
pv11:

Граб?

Светлое дерево, а березовые существовали?

pv11
lentyai:

Светлое дерево, а березовые существовали?

Береза гниет быстро в паркете, в советское время конечно делали “пули из …на”, но у нас я такого не видел…:)Граб больше кремового оттенка и довольно твердый, от березы точно.
parket-del-master.ru/porody-dereva-dlja-parketa

Марат
Yaroslav_Melnikov:

Если следовать вашей логики, именно поэтому Фора уронила свои цены полтора года назад на 10 процентов?

А причём здесь Фора… Я писал не про неё - ей-то чего бояться - спрос не падает, что само за себя говорит…

Yaroslav_Melnikov:

У двух первых даже двигателей ММ своих не было, чтобы полетать, поюзать, восхититься или же вылить ушат помоев на нерадивого производителя.

Ярослав, вы всё время пытаетесь выдать желаемое за действительное… где и когда я выливал ушат помоев на нерадивого производителя. Мы обсуждаем двигатели а не производителя! И мне хватило просто посмотреть как он летит и помочь в настройке ММ, чтобы составить представление о нём. На этом основании я думаю, я имею право участвовать в обсуждении этого мотора… или я должен у вас персонального разрешения испросить😵

Андрей_Зазулин

Хороший бук в Москве можно в “Бумансе” посмотреть , на пару-тройку винтов отходы в любой мебельной мастерской найдутся , ФМ"8 Марта" этого бука центнерами в месяц пережёвывает …Только непонятно , в теме про F-2D деревянные винты вроде как ни к чему . Если просто ручки размять … А вот по грабу работать - это уже навык нужен . И инструмент . В юности строгал гоночные винты , до мозолей кровавых к соревнованиям , до сих пор вспоминаю . Так что лучше не заморачиваться , есть “Тайпаны” нейлоновые , есть ещё старые советские “уголки” 200*200 , в барахолке частенько проскакивают капроновые “термиковские” … Деревянный винт имеет смысл строгать на кубатуру 8-12 кубиков , на пилотажку , например .