Всё о F2D. События, модели, фотки, моторы, обзоры, тренировки, анонсы мероприятий
Мы вот тоже вчера сезон открыли - первая тренировка в этом году…
о как тепло и классно, а мы тут случаем радистов к кордам приобщаем)))))))))))) и самое смешное, что пальцы веером не гнутся, а наоборот нравится, в позапрошлые выходные по снегу наковырялись))))))))))) один залп, один профи, остальное камоды, главное девчонка полетела, а движок вообще мдс с парой от цсткам кр, интересно то, что заводится с пол пинка, хотя обороты не высокие, чуть больше чем у хорошего камода, он как то матриархат внес и пацанам мысль задуматься)))))
надо по 100 км каждому проехать
В одну сторону…
и самое смешное, что пальцы веером не гнутся
Ну да, на своей шкурке почуствовали, что такое в полусфере 16м радиусом летать😁 Это не пол неба на пол неба;)
радистов к кордам приобщаем)))))))))))) и самое смешное, что пальцы веером не гнутся, а наоборот нравится,
Мужики, я правда не понял. А с чего должны пальцы загибаться и не нравится на кордовых? Или имеются в виду не радисты, а хоббисты, которые про кордовые ничего не знают?
Так то вообще не противопоставляются никак классы, все по своему сложные и замороченные. И свободный лет тоже, кстати…
Кордовики радио слушают😒 но многие на нём летают😍
Ну а вообще везде сложно для начинающих.😵
А свободники от слова свобода, кинул и побежал побежал😲
Да Рома ! Я наблюдал как некоторые “кордовики-боевики” бежали и бежали в лес за оторвавшейся моделью у которой не сработал автомат остановки.
А пальцы у радистов наверное загибаются от постоянного двигания по рычагам управления радиоаппаратуры.
На Украине уже поотключали некоторые радио ( и теле) каналы, так что теперь придётся переходить на запасные “кордовые” частоты.
Что касается сложности некоторых классов, так мне один планерист-метатель по секрету сообщил что их класс является самым сложным в мире !
И расстояния тоже помехой быть не могут ! к нам в Москву приехал из г. Томска потренироваться известный боец Игорь Щелевой, так что в выходные велком всему прогрессивному авиамодельному народу на кордодром в Чертаново.
Да уж, хорошо настроенный автомат сохроняет бюджет, но зато не даёт просто не передоваемых чювств.
Выходные это хорошо.
И свободный лет тоже, кстати…
возможно, что в настоящее время, наиболее сложный, особенно резинки , ее ведь не пустишь на пол накрутки(нет смысла), таймерку то можно при регулировке на любое время запустить 3 сек или менее, и сразу парашют, а здесь, уж не догонишь и резину не остановить, конечно в каждом виде, если к нему подходить вплотную, очень много заморочек
… к нам в Москву приехал из г. Томска потренироваться известный боец Игорь Щелевой…
Во-первых, он Шелевой, а не Щелевой. А во-вторых, если быть до концам корректным, то приехал он все-таки в командировку, а не потренероваться. Но в любом случае, я рад за вас, что у вас получится провести совместную тренеровку. Это здорово!
в настоящее время, наиболее сложный
Все ближние поля застроили, а уж пускать таймерку зимой - силы не хватит леску на кивок натянуть, да и он может не сработать от того, что леска замёрзнет.
Всё таки самый демократичный и всепогодный - это воздушный бой.
от того, что леска замёрзнет
]
плетенка с пружинкой от сальника, а вот то что застроили это факт, у нас как то на периферии посвободнее, с вами вполне согласен всепогодно, как то на день части в костроме, ну уж очень надо было полетать, а температура в феврале около 25-27 , и ни чего завелись и полетали, правда на баках(не на сосках) ))))))) вот только руки потом…
Позитив из прошлого:
)))Правда Майк не совсем понимает где он и что это за люди)))))) и язык точно не родной, но в принципе всё понятно))))))
Прошёл первый Челябинск.
В очередной раз в этом сезоне победила тюменская молодость, хотя я считаю, что победил Паша.
Накал борьбы был таким, что в одном из боёв случилось лёгкое членовредительство. Ни кто не хотел проиграть.
Было три обрыва. Причём в одном бою сразу два, при этом одного сняли, а одну - нет. 😃
Финал. Обратите внимание на табло отрубов(1:23). Сперва чёрному ставят три, затем два, становится два-два, они летают по горизонту, затем Паша(красный) рубит узел, после чего бой останавливается, но отруб не засчитывают.
З.Ы. Чуть не забыл. 😃
Премного Благодарен Илье и Аркадию за эти замечательные старты.
15-16 марта прошли соревнования Этап кубка России в классе F-2-D в Кочубеевской- Ставропольского края. Соревнования прошли в теплой и дружеской обстановке благодаря отличной организации и безупречной работе судей. В соревнованиях приняли участие всего 16 экипажей участники были из Осетии, Карачаево -Черкесской Республики и Ставропольского края. Места в командном зачёте распределились следующим образом:
1 Команда Копыловых г. Ессентуки
2 Команда Верзунов КЧР
3 Команда Ивановых Кочубеевское.
Ивановы как организаторы молодцы!
Мицих Вадим молодец!Мне очень нравится этот пилот,в Питере отлично летал!Если не завяжет,с опытом придут чемпионства,чего очень ему желаю!Боец на пенсии Артемьев.О.СПБ
А чем вчера закончился ЭКМ Россошь? Не мог на второй день остаться…
Но в субботу погодка была полный привет, резкий сильный порывистый ветер и иногда снежные заряды…
43 экипажа…
Юноши:
1 Копылов В.
2 Кпылов Н.
3 Дорожкин Д.
Спортсмены:
- Наркевич П.
- Белов А.
- Баулин О.
Команды:
- Высота 1
- Тульское ООО ФАМС
- Тольятти
Взято с форума ФАСР.
Паша красавец, отличный подарок юбиляру 😃
отличный подарок
Если я правильно почитал таблицу, то выходит, что кто-то налетал Мастера. 😉
Я как не крутил - но только пол мастера 😃
И не налетал, а набегал 😃
но только пол мастера
Этап Кубка Мира в классе моделей F2D Россошь F-2D; ЭКМ;
Другие международные спортивные соревнования, включенные в ЕКП F-2D (кордовые модели воздушного “боя”), места: 1-2.
В Челябе победил третьеразрядник, вот я и спросил В.А., чё бы ему было в лучшем случае.
Вобщем, это… Тереби ответственных. 😃